Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Повышение качества и доступности онкологической медпомощи – на контроле губернатора

В Приморском крае совершенствуют качество и доступность медпомощи онкологическим больным. До конца 2012 года будет полностью решена пробле
Владивосток, четверг, 20 января , РИА Vladnews.
В Приморском крае совершенствуют качество и доступность медпомощи онкологическим больным. До конца 2012 года будет полностью решена проблема дефицита койко-мест, дополнительно появится семь межрайонных онкологических отделений. Об этом в ходе видеоконференции губернатор Сергей Дарькин доложил руководителю Администрации Президента РФ Сергею Нарышкину.

В Приморье действует краевая программа «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2009-2012 годы» с подпрограммой «Онкология». Объем финансирования по ней составляет 913 млн. рублей. Только за три минувших года закуплено оборудования на сумму свыше 200 млн. рублей. На приобретение медикаментов израсходовано 265 млн. рублей, что позволило полностью обеспечить гарантии бесплатной лекарственной помощи больным. Финансирование онкологической службы в крае в 2010 году увеличено на 10 процентов до 531 млн. рублей.

В то же время существует дефицит коечного фонда по профилю «онкология». В наличии 352 места при нормативе 472. Как отметил губернатор Сергей Дарькин, эта проблема известна, и будет поэтапно решена до конца 2012 года. Для диагностики и проведения лекарственной терапии планируется создать семь межрайонных первичных онкологических отделений на 80 коек дневного пребывания. Также будет развернуто 30 коек для урологических больных.

Сергей Дарькин сообщил, что принято решение по строительству двух каньонов с созданием отделения противоопухолевой терапии при краевом онкологическом диспансере. Проектно-сметная документация уже разработана и передана на государственную экспертизу. Стоимость объекта с медицинским оборудованием оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Кроме того, в рамках Программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы планируется направить 564 млн. рублей на капитальный ремонт лечебных корпусов краевого онкологического диспансера, оснащение его медицинским оборудованием.

«Реализация всего комплекса мероприятий позволит повысить качество и доступность всех видов онкологической медицинской помощи, оказывать ее приморцам на современном уровне», - подчеркнул губернатор края.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморский лес не пустили в Китай
13:12, 20 января 2011 Приморский лес не пустили в Китай

В Приморье запрещен экспорт пяти вагонов с лесом

Морозы не оставят Приморье в покое
13:38, 19 января 2011 Морозы не оставят Приморье в покое

Погода до конца недели сохранится без изменений

Нерадивые приморские предприниматели едва не отравили жителей Поволжья
13:30, 19 января 2011 Нерадивые приморские предприниматели едва не отравили жителей Поволжья

В Приморье предотвращена отправка в Поволжье крупной партии рыбопродукции неподтверждённого качества

В Приморье тигр умер от истощения, так как был слишком рано выпущен на волю
17:52, 11 января 2011 В Приморье тигр умер от истощения, так как был слишком рано выпущен на волю

Тигрица Лазурина, выпущенная на волю осенью прошлого года и погибшая в декабре от истощения, умерла из-за неподготовленности к жизни в нево

В Приморье выявили подозрительную печень из Новосибирска
14:36, 11 января 2011 В Приморье выявили подозрительную печень из Новосибирска

Пресечена поставка и реализация партии продукции неподтвержденной безопасности

Создана первая вакцина, избавляющая наркоманов от зависимости
12:56, 11 января 2011 Создана первая вакцина, избавляющая наркоманов от зависимости

Американские ученые под руководством доктора Рональда Кристалла из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл, разработали вакцину, которая мож

Во Владивостоке появилась
14:28, 05 января 2011 Во Владивостоке появилась "доска позора" для губителей природы

На ней публикуются фотографии людей, разбрасывающих мусор, повреждающих растения и наносящих иной вред окружающей природной среде