Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Административные штрафы в Приморье перевалили за отметку 58 миллионов

Административные комиссии городских округов и муниципальных районов продолжают следить за соблюдением порядка в Приморье
Владивосток, среда, 19 января , РИА Vladnews.
Административные комиссии городских округов и муниципальных районов продолжают следить за соблюдением порядка в Приморье. Так, за минувший год выявлено 47270 нарушений. Сумма штрафов по нарушениям составила более 58 миллионов рублей. Большая часть из них поступила в консолидированный бюджет Приморского края.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства края, действуя в рамках закона об административной ответственности, комиссии имеют право применять жесткие меры наказания за правонарушения. Руководителям предприятий, должностным и физическим лицам приходится оплачивать высокие штрафы за нарушения в области соблюдения общественного порядка, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, природопользования, охраны окружающей среды, торговли и предпринимательской деятельности.

Так, за несоблюдение норм и правил содержания зданий должностные лица могут быть наказаны административными штрафами от трех тысяч до пяти тысяч рублей, юридические - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
За мытье транспортных средств у водоразборных колонок, колодцев, на тротуарах, газонах, в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, придомовых территориях, берегах рек, озер и иных водоемов автовладельцы могут заплатить от пятисот до одной тысячи рублей.

Непринятые меры по очистке крыш от снега и льда грозят собственникам, владельцам, арендаторам зданий и сооружений штрафами в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

На контроле административных комиссий и владельцы домашних животных. Выгул любимца в неустановленном месте или уничтожение им деревьев, кустарников, газонов, цветников будет стоить владельцу от 500 до 1000 рублей.

Специалисты отдела проводят проверки с выездом на места и рейды, направленные на устранение нарушений административного законодательства. Так, за год проведено 5 проверок и 19 рейдов.
Источник: Администрация Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Городская программа помогает молодым семьям Владивостока приобрести жилье
15:51, 19 января 2011 Городская программа помогает молодым семьям Владивостока приобрести жилье

34 молодые семьи Владивостока стали новоселами в 2010 году благодаря участию в долгосрочной целевой городской программе

Суррогатная мать родила дочь для актрисы Николь Кидман
15:48, 19 января 2011 Суррогатная мать родила дочь для актрисы Николь Кидман

Согласно информации представителей Кидман, ребенок был рожден 28 декабря в американском городе Нэшвилл. Девочка получила имя Фейт Маргарет

Вопросы запуска скоростных электричек обсудили во Владивостоке
«ВоДятел» Владивостока перекрыл дорогу к подъезду
15:27, 19 января 2011 «ВоДятел» Владивостока перекрыл дорогу к подъезду

Информационное агентство VladNews продолжаеь акцию

Управляющие компании Владивостока - на сайте администрации города
14:44, 19 января 2011 Управляющие компании Владивостока - на сайте администрации города

На сегодняшний день 22 управляющие многоквартирными домами организации разместили на официальном сайте администрации города информацию о

Дальневосточные прокуроры занялись нацпроектами
14:40, 19 января 2011 Дальневосточные прокуроры занялись нацпроектами

Прокуроры Дальневосточного федерального округа принимают меры к устранению нарушений законов в сфере реализации национальных проектов

Крещенские купания прошли во Владивостоке
14:10, 19 января 2011 Крещенские купания прошли во Владивостоке

Во Владивостоке всплесками, криками и стучаньем зубов отметили православный праздник Крещения Господня, привлекающий в последнее время в