Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке началась расширенная коллегия УВД по Приморью

В ходе совещания, на котором будут рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УВД по Приморскому краю в 2
Владивосток, среда, 19 января , РИА Vladnews.
В ходе совещания, на котором будут рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УВД по Приморскому краю в 2010 году, особое внимание будет уделено ряду приоритетных направлений работы правоохранительных органов, а также задачам на 2011 год.

В ходе совещания выступит губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, Прокурор Приморского края Юрий Хохлов, Уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков и председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский.

Несмотря на то, что в прошлом году численность милиции Приморья сокращена более чем на 2 тысячи человек, основные задачи по стабилизации обстановки в крае и улучшению оперативно-служебной деятельности выполнены.

В январе-декабре 2010 года снижение регистрации преступности наблюдалось практически по всем видам преступлений, в том числе на 14% тяжкой и особо тяжкой категории (с 15312 до 13136).

В результате системного комплексного подхода к проблемам преступности удалось сократить количество преступлений против личности: убийств – на 19%, изнасилований – на 24%. Имущественных преступлений: на 21% меньше совершено грабежей, разбоев – на 22%, краж - на 10%, в том числе из квартир - на 22%.

Раскрыто более 8 тысяч серийных преступлений, по которым к уголовной ответственности привлечено 1572 человека. В целом выявлено 19516 лиц, совершивших преступления.

В приоритетном порядке решались задачи оптимизации модели управления подразделениями милиции общественной безопасности, повышения эффективности работы милиции и оперативности реагирования на сообщения и обращения граждан о правонарушениях. Проведена целенаправленная работа по формированию положительно зарекомендовавших себя мобильных взводов патрульно-постовой службы. Сегодня на территории 9 муниципальных образований края их имеется 13.

«Мы ориентировали наряды, в первую очередь, на предупреждение и пресечение уличных грабежей, краж, преступных посягательств на автотранспортные средства. Как результат, реально улучшилась криминальная ситуация в общественных местах, число преступлений в которых сократилось на 2,9%», - подчеркнул начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Александрович Николаев.

Приняты меры по реализации государственной миграционной политики. Решались задачи Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году на территорию края прибыли и прошли регистрацию в территориальных органах ФМС России 47 ее участников и 48 членов их семей. По состоянию на 01 января 2011 года на учете состоят более 85 участников программы и более 114 членов их семей. Совместными усилиями территориальных органов ФМС России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю проведено 1413 мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с исполнением миграционного законодательства.

Общее число выявленных сотрудниками органов внутренних дел преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 13,7% (с 3516 до 3996). Из незаконного оборота изъято 930 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ. Большую часть из них, 766 кг, составляет марихуана. Наибольшее количество наркотических веществ изъято в городе Уссурийск (74 кг), Пограничном (86 кг), Ханкайском (111 кг) и Хорольском (409 кг) муниципальных районах.

Благодаря планомерной работе, направленной на предотвращение преступлений, снижена криминальная напряженность среди несовершеннолетних и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности – число совершенных ими преступлений снижено, соответственно, на 11,5% и на 8,6%.

Большое внимание планируется уделить совместной работе с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями по вопросам участия в обеспечении правопорядка, профилактики преступлений и иных правонарушений.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Мотильда, Брут, Маркиз Карабас и другие коты
20:00, 18 января 2011 Мотильда, Брут, Маркиз Карабас и другие коты

На портале ИА

Призывников одели в новую форму
18:21, 18 января 2011 Призывников одели в новую форму

Специальная одежда военных поменяла не только цвета - оттуда исчезли коричневые тона, а маскирующий рисунок на ней стал мельче, но и "содерж

Выпускники школ Владивостока выбирают предметы на ЕГЭ
18:16, 18 января 2011 Выпускники школ Владивостока выбирают предметы на ЕГЭ

На раздумья у школьников осталось полтора месяца. До наступления весны ребята должны подать соответствующие заявления руководству образо

В Приморье обычные люди оказались щедрее богачей
15:30, 18 января 2011 В Приморье обычные люди оказались щедрее богачей

Среди участников благотворительной акции

Универсальная электронная карта может заменить в России паспорт
15:09, 18 января 2011 Универсальная электронная карта может заменить в России паспорт

Выдавать ее начнут с 1 января 2012 года. Этот небольшой кусочек пластика должен взять на себя функции пенсионного свидетельства, медицинског

Жители Приморья могут спокойно посещать Чили
12:55, 18 января 2011 Жители Приморья могут спокойно посещать Чили

Ещё одно государство отменяет визы для россиян

Как снизить аварийность на дорогах Приморья?
12:30, 18 января 2011 Как снизить аварийность на дорогах Приморья?

Меры по снижению аварийности на дорогах Приморья и числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях обсуждались на совещании у губерн