Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Приморье обычные люди оказались щедрее богачей

Среди участников благотворительной акции
Владивосток, вторник, 18 января , РИА Vladnews.
В конце прошлого года на территории городского округа стартовала предновогодняя благотворительная акция «Подари детям Рождество». Ее инициаторами выступили сами горожане - люди с отзывчивым сердцем, пожелавшие создать новогоднюю сказку для детей из малообеспеченных, асоциальных и многодетных семей. Инициативу поддержали сотрудники фокинского Отдела опеки и попечительства, журналисты «Тихоокеанского телевидения» и «Тихоокеанской газеты», а также все неравнодушные жители города.

Спустя всего несколько дней после объявления акции небольшое подсобное помещение Отдела опеки и попечительства заполнилось вещами. Все это — добровольные пожертвования горожан, которые услышали призыв о помощи и приняли участие в новогодней благотворительной акции «Подари детям Рождество». Большая часть подарков уже нашла своих новых владельцев — детей, чья судьба, в силу различных причин, сложилась не просто, для которых даже такие небольшие подарки настоящее новогоднее волшебство.

Истинная благотворительность всегда анонимна. Вероятно именно этим объясняется отказ большинства жертвователей афишировать свое участие в акции.
Пожелали остаться неизвестными и люди, которых тронула история семьи, где пределом мечтаний всех четверых детей является стиральная машинка. Их дар - не совсем новая, но вполне исправная «Фея» уже доставлена в отдел опеки и совсем скоро будет вручена в качестве подарка многодетной семье из поселка Дунай.

Оригинальный способ оказать анонимную помощь нуждающимся детям нашел другой житель нашего города. Он просто предложил оплатить покупку любой вещи, наиболее востребованной в одной из малообеспеченных семей городского округа. Его подарок — одеяло — было очень кстати.

К сожалению, среди участников благотворительной акции этого года не оказалось щедрых меценатов, состоятельных спонсоров и частных предпринимателей. Большинство дарителей - это люди с небольшим достатком. Так уж повелось, что проблемы ближнего проще понять тем, кто сам знаком с трудностями.

На календаре — середина января, новогодняя благотворительная акция завершена, но, как известно, потребность в человеческой доброте, сердечной отзывчивости, помощи ближнему не ограничена лишь праздничными днями.

Источник: Тихоокеанское телевидение
comments powered by Disqus
Похожие новости
Универсальная электронная карта может заменить в России паспорт
15:09, 18 января 2011 Универсальная электронная карта может заменить в России паспорт

Выдавать ее начнут с 1 января 2012 года. Этот небольшой кусочек пластика должен взять на себя функции пенсионного свидетельства, медицинског

Жители Приморья могут спокойно посещать Чили
12:55, 18 января 2011 Жители Приморья могут спокойно посещать Чили

Ещё одно государство отменяет визы для россиян

Как снизить аварийность на дорогах Приморья?
12:30, 18 января 2011 Как снизить аварийность на дорогах Приморья?

Меры по снижению аварийности на дорогах Приморья и числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях обсуждались на совещании у губерн

Океанариум и «Водоканал» во Владивостоке сменили облик
11:41, 18 января 2011 Океанариум и «Водоканал» во Владивостоке сменили облик

В них смонтированы новые вентилируемые навесные фасады, стены утеплены теплосберегающими материалами

В Приморье будут привлекать гастарбайтеров
19:11, 17 января 2011 В Приморье будут привлекать гастарбайтеров

С 2011 года работодатели Приморья должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы в режиме он-лайн

График богослужений и освящения воды в день Святого Богоявления
19:02, 17 января 2011 График богослужений и освящения воды в день Святого Богоявления

19 января, в день Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах епархии пройдут праздничные богослужения. В этот день ар

Арсеньеву потребовался новый опорный пункт милиции
17:33, 17 января 2011 Арсеньеву потребовался новый опорный пункт милиции

Новый пункт милиции располагается рядом с двумя девятиэтажками-