Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

По всему миру загадочным образом гибнут стаи птиц

Догадок по поводу причин гибели птиц немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил гру
Владивосток, четверг, 06 января , РИА Vladnews.
 Десятки мертвых птиц, которых обнаружили в ночь на среду на юго-западе Швеции, умерли не от отравления или какой-либо инфекции, а от внешнего воздействия, сообщило шведское телевидение SVT со ссылкой на анализ, сделанный экспертами государственного медико-ветеринарного института (SVA).

''Мы можем констатировать, что птицы скончались от тяжелых внутренних кровотечений, вызванных внешним воздействием'', - сказала шведскому телевидению специалист института Марианне Эльвандер.

Один из очевидцев в среду утром в интервью шведскому информационному агентству ТТ сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города. Прибывшие на место спасатели переместили погибших птиц на обочину дороги. По их подсчетам в целом пострадало около шести десятков пернатых, среди которых преобладали галки, но были и сороки, а также вороны.

Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает SVT, в шведском городе Фальчепинг немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил грузовик.

Тем временем, специалисты по охране природы и орнитологи находятся в замешательстве, пытаясь определить причины, приведшие к массовой гибели более 1 тысячи черных дроздов, в субботу буквально падавших с неба над одним из городов американского штата Арканзас, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным природоохранных властей штата Арканзас, сообщения о гибели птиц близ города Биб (Beebe) стали поступать в субботу. В сообщении подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Как сообщил один из местных орнитологов, у птиц обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны либо ударом молнии, либо градом. Некоторые специалисты объясняют гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, который мог вызвать стресс у пернатых. Версия о возможном отравлении птиц исключена.

Около 65 мертвых птиц были отправлены на обследование в лаборатории Национального центра по охране дикой природы и комиссии штата по животноводству и птицеводству, сообщает РИА Новости.

Похожие новости
В Охотском море ледокол
14:40, 05 января 2011 В Охотском море ледокол "Адмирал Макаров" выводит к чистой воде траулер "Мыс Елизаветы"

Предполагаемое время выхода судов в район с условиями, позволяющими самостоятельное плавание, - сегодня в первой половине дня

Вулканический
15:20, 03 января 2011 Вулканический "салют" засыпал пеплом несколько городов на Дальнем Востоке

В первый день 2011 года, на рассвете, на Кизимене произошла серия взрывов, над вершиной огненной горы вырос столб пепла высотой в 8 километров.

Грузовое судно потерпело крушение в Желтом море
17:17, 01 января 2011 Грузовое судно потерпело крушение в Желтом море

2 моряка погибли, 15 считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Синьхуа

В Приморье возбудили дело по признакам сговора при заключении госконтракта для Саммита АТЭС
15:53, 30 декабря 2010 В Приморье возбудили дело по признакам сговора при заключении госконтракта для Саммита АТЭС

Приморское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное в отношении

В Приморье девочка-подросток поскользнулась на дороге и попала под авто
11:58, 30 декабря 2010 В Приморье девочка-подросток поскользнулась на дороге и попала под авто

В Партизанске в 10 часов утра, при переходе дороги в неустановленном месте, поскользнулась и упала на проезжую часть 15-летняя девушка

Авария в Приморье унесла жизни двух человек
11:34, 30 декабря 2010 Авария в Приморье унесла жизни двух человек

Трагедия произошла в Яковлевском районе на автодороге Осиновка – Рудная Пристань в 18:45. Водитель микроавтобуса Ниссан Ванетт двигался с

В Приморье закончено судебное слушание об убийстве женщины и её 12-летней дочери
18:21, 29 декабря 2010 В Приморье закончено судебное слушание об убийстве женщины и её 12-летней дочери

Генрих Дмитриев весной 2007 года в собственном доме, расположенном в пос.Трудовое г. Владивостока, на почве личных неприязненных отношений, в