Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

По всему миру загадочным образом гибнут стаи птиц

Догадок по поводу причин гибели птиц немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил гру
Владивосток, четверг, 06 января , РИА Vladnews.
 Десятки мертвых птиц, которых обнаружили в ночь на среду на юго-западе Швеции, умерли не от отравления или какой-либо инфекции, а от внешнего воздействия, сообщило шведское телевидение SVT со ссылкой на анализ, сделанный экспертами государственного медико-ветеринарного института (SVA).

''Мы можем констатировать, что птицы скончались от тяжелых внутренних кровотечений, вызванных внешним воздействием'', - сказала шведскому телевидению специалист института Марианне Эльвандер.

Один из очевидцев в среду утром в интервью шведскому информационному агентству ТТ сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города. Прибывшие на место спасатели переместили погибших птиц на обочину дороги. По их подсчетам в целом пострадало около шести десятков пернатых, среди которых преобладали галки, но были и сороки, а также вороны.

Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает SVT, в шведском городе Фальчепинг немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил грузовик.

Тем временем, специалисты по охране природы и орнитологи находятся в замешательстве, пытаясь определить причины, приведшие к массовой гибели более 1 тысячи черных дроздов, в субботу буквально падавших с неба над одним из городов американского штата Арканзас, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным природоохранных властей штата Арканзас, сообщения о гибели птиц близ города Биб (Beebe) стали поступать в субботу. В сообщении подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Как сообщил один из местных орнитологов, у птиц обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны либо ударом молнии, либо градом. Некоторые специалисты объясняют гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, который мог вызвать стресс у пернатых. Версия о возможном отравлении птиц исключена.

Около 65 мертвых птиц были отправлены на обследование в лаборатории Национального центра по охране дикой природы и комиссии штата по животноводству и птицеводству, сообщает РИА Новости.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Охотском море ледокол
14:40, 05 января 2011 В Охотском море ледокол "Адмирал Макаров" выводит к чистой воде траулер "Мыс Елизаветы"

Предполагаемое время выхода судов в район с условиями, позволяющими самостоятельное плавание, - сегодня в первой половине дня

Вулканический
15:20, 03 января 2011 Вулканический "салют" засыпал пеплом несколько городов на Дальнем Востоке

В первый день 2011 года, на рассвете, на Кизимене произошла серия взрывов, над вершиной огненной горы вырос столб пепла высотой в 8 километров.

Грузовое судно потерпело крушение в Желтом море
17:17, 01 января 2011 Грузовое судно потерпело крушение в Желтом море

2 моряка погибли, 15 считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Синьхуа

В Приморье возбудили дело по признакам сговора при заключении госконтракта для Саммита АТЭС
15:53, 30 декабря 2010 В Приморье возбудили дело по признакам сговора при заключении госконтракта для Саммита АТЭС

Приморское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное в отношении

В Приморье девочка-подросток поскользнулась на дороге и попала под авто
11:58, 30 декабря 2010 В Приморье девочка-подросток поскользнулась на дороге и попала под авто

В Партизанске в 10 часов утра, при переходе дороги в неустановленном месте, поскользнулась и упала на проезжую часть 15-летняя девушка

Авария в Приморье унесла жизни двух человек
11:34, 30 декабря 2010 Авария в Приморье унесла жизни двух человек

Трагедия произошла в Яковлевском районе на автодороге Осиновка – Рудная Пристань в 18:45. Водитель микроавтобуса Ниссан Ванетт двигался с

В Приморье закончено судебное слушание об убийстве женщины и её 12-летней дочери
18:21, 29 декабря 2010 В Приморье закончено судебное слушание об убийстве женщины и её 12-летней дочери

Генрих Дмитриев весной 2007 года в собственном доме, расположенном в пос.Трудовое г. Владивостока, на почве личных неприязненных отношений, в