Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Олег Колядин: "Находка - город, хранимый Богом"

Владивосток, вторник, 04 января , РИА Vladnews.
«На территории Находки успешно реализуются крупные экономические проекты, имеющие важное значение для перспективного развития всего Дальневосточного региона России», уверен глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Накануне Нового года он ответил на вопросы журналистов местных средств массовой информации. В интервью он подвел итоги уходящего года.

Итоги года глава городского округа Олег КОЛЯДИН начал подводить с экономических показателей. «Находка нашла свое место в масштабных проектах на территории Приморского края. Продолжается прокладка газопровода, его приход в Находку даст еще один шаг в развитии города», считает глава Находки. Завершается ввод в эксплуатацию гелиевого завода, чья продукция предназначена для отправки за рубеж, прежде всего, в Америку. Получил дальнейшее развитие «сухой док» в поселке Врангель, где компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» строит бетонные основания для буровых нефтегазодобывающих платформ по проекту «Сахалин-1». Принято решение о строительстве вблизи Находки Восточного нефтеперерабатывающего комплекса.

По словам Олега КОЛЯДИНА, сосредоточение на территории городского округа таких масштабных проектов обеспечит его экономическое развитие и социальную стабильность. Прежде всего, это занятость населения Находки и близлежащих районов края. Развитие получает строительная индустрия, сфера обслуживания и другие, в городской бюджет поступают дополнительные налоги для решения вопросов местного значения. «За 2010 год введено в эксплуатацию 50 тыс. кв.метров жилья, это в полтора раза больше, чем за прошлый год. Сданы новые здания Пенсионного фонда, Дворец правосудия, подходит к завершению реконструкция легкоатлетического манежа, позволяющего заниматься спортом в комфортных условиях в любое время года. Коснулась Находки и подготовка саммиту АТЭС-2012: строится новая четырехполосная автотрасса Владивосток – Находка. Ее первый участок Артем – Большой Камень пройдет мимо многих населенных пунктов и будет на 20 километров короче действующей трассы. Благодаря этому Находка станет еще доступнее для туристов и сохранит статус одной из лучших зон массового отдыха приморцев».

2010 год стал для Находки особенным – в мае исполнилось 60 лет со дня образования города. Олег КОЛЯДИН отметил, что администрация реализовала все «юбилейные» планы, и даже сверх намеченного. «Красивый, ухоженный город – это лучший подарок жителям. В уходящем году реконструировали видовую площадку с панорамой на море. Продолжились работы на реке Каменка: одновременно с очисткой и углублением дна вдоль береговой полосы установлены каменные блоки – габионы. В будущем году перестроим скверы на площади Совершеннолетия и в Ливадии. В планах есть восстановление шхуны «Надежда» на Американском перевале, настоящего символа города. Когда-нибудь он обязательно вернется на свое место»

Не менее важная дата - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. «К этой дате Президент РФ Дмитрий МЕДЕДЕВ принял постановление о предоставлении бесплатного жилья тем ветеранам войны, которые в нем нуждаются. Сначала речь шла о ветеранах, вставших на очередь до 2005 года, но потом было решено предоставить квартиры и остальным. Над этим работало и краевое управление соцзащиты и наши специалисты. Нуждающиеся получили денежные сертификаты, на которые впоследствии и было приобретено жилье. Надо отметить, что наш городской штаб «Победа» является постоянно действующим. На нем рассматриваются вопросы оказания помощи ветеранам и участникам войны. Эта работа проводится всеми управлениями администрации», отметил Олег КОЛЯДИН.

В разговоре с журналистами Олег КОЛЯДИН подробно остановился на теме детских садов: «В Находке проблема очередности существует. Пока мы ее решаем, используя внутренние резервы. Имею ввиду здания детских садов, что были переданы в 90-е годы коммерческим структурам, заброшены. Один из них на ул. Малиновского принял ребятишек в прошлом году. В этом году приобретено в муниципальную собственность здание детского сада в Ливадии. В следующем году его отремонтируют и большинству малышей предоставят места».

В заключение Олег КОЛЯДИН отметил, что 2010 году в Находке произошло знаковое событие – на храме Казанской иконы Божией матери на сопке Тобольской засияли купола. «Строительство идет шаг за шагом – оно возможно только за счет пожертвований. Сейчас идет подготовка к остеклению, завершению кровли, в ближайшие месяцы закончатся общестроительные работы, что позволит с наступлением тепла заняться внутренними работами. Я считаю, Находка – это не просто хороший город с женским именем. Это город, хранимый Богом. Когда сверкают купола на солнце – это хороший знак», резюмировал Олег КОЛЯДИН.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Мыльные деньги, или Моющие средства из Китая
14:59, 04 января 2011 Мыльные деньги, или Моющие средства из Китая

Для китайских производителей моющих средств, сосредоточивших основные продажи на внутреннем рынке, кризис прошел незамеченным. Пока осно

Европу ожидают бунты, беспорядки и вероятность войны
16:16, 02 января 2011 Европу ожидают бунты, беспорядки и вероятность войны

Экономический кризис, с которым Польша лучше всех справилась среди европейских стран, в 2011 году еще проявит себя. С таким прогнозом выступи

Победитель «Битвы экстрасенсов»  отменяет конец света
22:46, 30 декабря 2010 Победитель «Битвы экстрасенсов» отменяет конец света

Мохсен Норузи обещает России спокойный год, стабильный рубль и процветание от пресной воды

Приморские следователи подвели итоги работы
11:28, 30 декабря 2010 Приморские следователи подвели итоги работы

Всего следователями расследовалось свыше 39 тысяч дел, то есть у одного следователя находились в производстве, как минимум 36 уголовных дел,

Главные события во Владивостоке и Приморье 29 декабря
19:06, 29 декабря 2010 Главные события во Владивостоке и Приморье 29 декабря

За новогодними гуляниями будет усиленно присматривать владивостокская милиция, четверть студентов ДВФУ станет иностранцами, в Приморско

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 28 декабря
18:25, 28 декабря 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 28 декабря

В Приморье уничтожили более 13 тонн красной икры, Артем Лагута покинул спидвейный клуб

Приморцев не заподозришь в особом патриотизме
15:27, 28 декабря 2010 Приморцев не заподозришь в особом патриотизме

Рейтинг наиболее популярных в Приморье федеральных интернет-СМИ