Победитель «Битвы экстрасенсов» отменяет конец света

Мохсен Норузи обещает России спокойный год, стабильный рубль и процветание от пресной воды

22:46, 30 декабря 2010 Общество

Он приехал из Ирана в Россию специально ради участия в паранормальном шоу на канале ТНТ. Блестяще справившись с наисложнейшими испытаниями, Мохсен стал победителем 10-го сезона телевизионного проекта. Мало того, своей доброжелательностью, искренним сочувствием и желанием помочь заслужил уважение и любовь россиян. В эксклюзивном
интервью господин Норузи немного рассказал о себе и о том, что нам стоит ждать в 2011 году. Кстати, его фамилия переводится с фарси как Новый год.

– Уважаемый Мохсен, как вы, не владея русским языком, оказались на «Битве экстрасенсов»?

– Эту программу увидел по телевидению мой хороший друг Реза, который неплохо говорит по-русски (именно Реза сопровождал Мохсена на всех испытаниях. – Прим. ред.). Он позвонил мне в Иран и сказал, что я должен попробовать свои силы. Я согласился. Видите ли, на моей родине людям со сверхъестественными способностями запрещено пользоваться своим даром. И в своей стране я не имею возможности совершенствоваться. В России – совсем другое дело.

– Какие испытания на «Битве» для вас оказались самыми сложными?

– Выделить что-то не могу – все они были непростыми. Запомнилось испытание «Инквизиция». Тогда я должен был выступить в непривычной для себя роли инквизитора, т.е. решить судьбу человека и поджечь манекен, который, кстати, я определил верно. Надо сказать, что на том испытании я сам чуть не сгорел: пламя от манекена задело меня. В этот момент я мало что понимал, а когда немного пришел в себя, то по реакции людей сообразил, что справился с заданием.

– Нет ли у вас желания вступить в супербитву с победителями всех сезонов?

– Я приехал участвовать в проекте, чтобы доказать: человек обладает сверхспособностями. Надеюсь, у меня это получилось. Но о супербитве речи вообще идти не может, потому как победитель третьего сезона Мехди Эбрагими Вафа – мой учитель. И я считаю, что сильнее его никого нет!

– Вы сейчас находитесь в России. Будете ли праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января или в Иране другие обычаи?

– В Иране тоже любят Новый год. Но наступает он 20 марта и называется Норуз. Это один из самых первых праздников, который стало отмечать человечество. Мы накрываем богатые столы с разнообразной едой. У нас также есть новогодние каникулы. Если я буду в России, то, конечно, отмечу и ваш Новый год со своими друзьями.

– Какая энергетика исходит от россиян?

– Мне сложно говорить о нации в целом. Я не владею языком, а без него нет возможности полностью познать все тонкости души. Могу сказать, что ваши скептики – братья Сафроновы и ведущий Марат Башаров произвели положительное впечатление. Во время съемок я чувствовал их добрый настрой по отношению ко мне. И хочу поблагодарить ребят за это.

– А может, тогда останетесь жить у нас, в России?

– Если почувствую, что здесь я нужен, возможно, и останусь. Во всяком случае, задержусь на более долгий срок.

– Конец света все-таки случится в 2012 году или можно расслабиться?

– 2012 год – это не конец света, это переход, новая эра, новое мировоззрение, новый уровень жизни! Если чего уж опасаться, так это друг друга! Сейчас враг человека – сам человек.

– Что ждет нас в 2011 году?

– Для России он будет в целом удачным – страна закрепит свои позиции на международной арене, курс рубля будет стабилен. Если говорить про катаклизмы, то в мире ожидается череда наводнений. Возможно выпадение необычных осадков. Только не пугайтесь, ничего страшного не произойдет, скорее, это будет нечто необычное, то, с чем раньше сталкиваться не приходилось. Важнейший вопрос 2011 года – это экология, в частности, угроза загрязнения водоемов. Без воды нет жизни на Земле, и проблемы, связанные с питьевой водой, будут чувствоваться особенно остро. В России же проблем с пресной водой нет – страна занимает ведущее место в мире по количеству запасов данного ресурса. Поэтому даже такая неприятная ситуация положительно отразится на международном имидже страны.

Источник: Vladnews