Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Вопросы низкой заработной платы и задолженности предприятий обсудили в администрации Владивостока

На заседание были приглашены руководители 28 предприятий. Основной темой заседания стала задолженность предприятий по налоговым платежам
Владивосток, четверг, 30 декабря , РИА Vladnews.
В администрации города состоялось последнее в этом году заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока.

На заседание были приглашены руководители 28 предприятий. Основной темой заседания стала задолженность предприятий по налоговым платежам в бюджетную систему, внебюджетные фонды, состояние расчетов с персоналом и легализация заработной платы. Члены комиссии также обсудили вопросы задолженности по арендной плате за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Еще до начала заседания комиссии 3 предприятия погасили задолженность. Общая сумма составила 301,4 тыс. рублей, в том числе по плате за аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности 117,4 тыс. рублей, по единому налогу на вмененный доход 70 тыс. рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 114 тыс. рублей. Остальным приглашенным руководителям предприятий поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств.

За 11 месяцев 2010 года в администрации Владивостока, а также в районах города проведено 303 расширенных заседания комиссии по налоговой и социальной политике. 2 822 предприятия отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 143 390,59 тыс. рублей. Повышен уровень заработной платы на 993 предприятиях. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет, в результате повышения и легализации заработной платы работодателями составила 20 451 тыс. рублей.

Кроме этого, в целях контроля за ситуацией на рынке труда Владивостока в управлении финансов и экономики администрации города действует телефон «горячей линии» - 26-71-69 – для сотрудников предприятий и организаций города. Сюда уже поступило 76 звонков, основными проблемами, волнующими работников, являются заработная плата «в конвертах», задержка ее выплаты и неправомерные сокращения работников.
В рамках работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока организована работа по ведению мониторинга ситуации с выплатой заработной платы работникам городских организаций. По рекомендации городской администрации государственной инспекцией труда в Приморском крае проведено 12 проверок соблюдения трудового законодательства, руководители предприятий привлечены к административной ответственности.

По итогам проведенных мероприятий сумма погашенной задолженности по заработной плате за 11 месяцев текущего года составила 4 млн. 883,5 тыс. руб.

Источник: Администрация города Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке отменяют электрички
На новогодних праздниках во Владивостоке можно «уйти в космос»
14:38, 30 декабря 2010 На новогодних праздниках во Владивостоке можно «уйти в космос»

Погрузиться в атмосферу космоса с головой можно в пору новогодних каникул: для этого достаточно представить Вселенную и вместе со своим ре

Многие жители Владивостока кролика встретят в клубе
13:39, 30 декабря 2010 Многие жители Владивостока кролика встретят в клубе

Еще за месяц до Нового года практически во всех ночных клубах Владивостока столики на новогоднюю ночь заказаны

Медведев наказал Роскосмос за потерю спутников ГЛОНАСС
13:29, 30 декабря 2010 Медведев наказал Роскосмос за потерю спутников ГЛОНАСС

Два высокопоставленных чиновника Роскосмоса потеряли свои посты по результатам расследования неудачного запуска ракеты "Протон" с тремя

Призыв провалился, но год прошел хорошо
13:28, 30 декабря 2010 Призыв провалился, но год прошел хорошо

Военный комиссариат подвел итоги

Илья Лагутенко поздравил Владивосток с Новым Годом
12:18, 30 декабря 2010 Илья Лагутенко поздравил Владивосток с Новым Годом

Лидер известной владивостокской группы

180 семей Уссурийска решили булгаковский вопрос
11:45, 30 декабря 2010 180 семей Уссурийска решили булгаковский вопрос

В Приморье губернатором утвержден список семей – получателей жилья в рамках краевой целевой программы