Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Пушкарев всех перестрелял

Газета
Владивосток, вторник, 28 декабря , РИА Vladnews.
Перед Новым годом, пожалуй, каждый из нас, даже самый не верящий в магию гороскопов, все же заглянет в астрологические прогнозы, а также полюбопытствует, что его ждет в этом Году Кролика (а может, и Зайца, а может, и Кота). А так как предсказанием будущего сегодня занимаются все кому не лень и каждый «маг и волшебник» желает сказать свое веское слово (правда, все гороскопы в том же Интернете подозрительно похожи друг на друга), то газета «Владивосток» решила: а почему бы и нам не составить свой прогноз на будущий год и не выяснить для своих читателей, какая отрасль нашей жизни в новом году будет самой успешной, на кого можно положиться, а где надо, как говорится, подстелить соломки.

Дабы определить, кто в 2011-м будет бить прямо в цель и не даст капризной барышне Фортуне пройти мимо, «В» пригласил представителей разных компаний в тир Дальневосточного центра по изучению проблем безопасности – стрелять по зайцам. Зайцы, конечно, были не живыми (мы ж не живодеры!!!), а просто мишенями, на которые мы приспособили ушки с китайского рынка. Зато оружие и патроны – самые настоящие, охотничьи. Надо сказать, что все действо происходило под бдительным присмотром сотрудников тира и после строгого инструктажа.

Итак, на огневой рубеж вышли заместитель начальника отдела Роскомнадзора Михаил Ильин (выступал за все контролирующие органы), член президиума «Опоры России» Виталий Гуменюк (представлял интересы малого и среднего бизнеса), заместитель генерального директора компании «Дальсвязь» Андрей Сун (защищал связь, телефон и Интернет), председатель Приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мутылин ( стрелял зайцев за всех автовладельцев), ну и, конечно, представители газеты «Владивосток» – главный редактор Андрей Пушкарев, ответственный секретарь Игорь Черный и главный сисадмин Альберт Петоян.

Командовал парадом президент Дальневосточного центра по изучению проблем безопасности Александр Тютерев, которому мы и передали список претендентов на победу, указав для чистоты эксперимента лишь фамилии стрелков – без должностей и званий. Чтобы потом судей не обвинили в предвзятости. Пусть все будет по¬честному.

Первое задание: стрельба по бедным зайцам в количестве четырех штук с 15 метров. Время – 15 секунд.

Первым ружье оказалось в руках «контролирующего органа» – господина Ильина (пардон, как он веско поправил нас – товарища Ильина). Камуфляж, тельняшка, выправка – человек явно военный. Тем более прибыл на огневой рубеж прямо с больничной койки – по приказу своего начальника. Стрелял быстро, метко, куда там каким­то голливудским суперменам. А ведь уверял, что ранее защищал Родину исключительно в стенах «Боевой вахты». После подобного зрелища на наблюдательный пункт полетело сообщение: парень десять лет служил в морской пехоте.

Вывод: к контролирующим органам в следующем году все относимся c должным уважением, нарушений в фирмах не допускаем, мнение на интернет-форумах высказываем корректно. А то ведь «перестреляют» напрочь своими проверками и исками.

На огневом рубеже – Юрий Мутылин. Спокойный, ироничный, грамотный, знающий законы и правила дорожного движения лучше любого сотрудника ГИБДД. И также спокойно, без суеты влупил он по нашим зайцам дробью, не оставив им даже надежды на размножение.

Вывод: для наших автомобилистов следующий год пройдет ровно – без бурь и всплесков. Вряд ли, конечно, правительство откажется от своих нововведений и новых налогов, регулярно «радующих» автовладельцев, но на то мы и россияне, чтобы из любого положения найти выход и «изничтожить» проблемы, как Юрий Викторович наших зайцев.

Следующий охотник – Виталий Гуменюк. Молод, приятен, воспитан, что не помешало ему «погубить» длинноухих с холодной расчетливостью. Правда, всего двоих...

Вывод: у малого и среднего бизнеса в следующем году будет 50:50. Видно, повышение налогов заставит приморских коммерсантов серьезно напрячься. И им придется более тщательно просчитывать каждый свой коммерческий шаг. Иначе можно промазать. До отстрела конкурентов, уверены, дело не дойдет, и единственными жертвами «деловых» разборок останутся наши зайцы.

Дальсвязь явно желала внести в наше «варварское» (некоторые товарищи уверяли, что стрелять зайцев накануне Года Кролика – это, по крайней мере, безнравственно) мероприятие элемент мужской элегантности. Ибо на первый взгляд охотничий карабин в руках Андрея Суна, прибывшего в тир в модном костюме, смотрелся несколько чужеродно. Но когда он со своей чертовски обаятельной улыбкой с бешеной скоростью расстрелял всех ушастых… О майн гот, если бы у наблюдавших дам были чепчики, они бы обязательно бросали их в воздух.

Вывод: ОАО «Дальсвязь» по¬прежнему останется лидером на рынке связи, обаяет народ качеством своих услуг и привлечет новых клиентов. А конкурентам этой компании надо держать уши востро, ибо такие топ­менеджеры, как господин Сун, не только не уступят ни пяди территории своего влияния, но и могут захватить всю связь Приморья.

А теперь – СМИ! Мы, конечно, надеялись, что наши – редакционные – мужчины сильно мазать не будут, но на победу особо не рассчитывали. Оказалось, не все мы знаем в своем королевстве… Мало того, что наш спокойный, уравновешенный главный редактор Андрей Пушкарев расстрелял без сожаления всех зайцев (тут сотрудникам газеты надо бы насторожиться…), но еще и показал один из лучших временных результатов.

Увы, далее нас ждало разочарование… Ответсек Игорь Черный сразу же «промазал» первого зайца, погубив лишь троих. А главный по электронной технике Альберт Петоян со своим фирменным выражением лица, на котором прямо значится надпись с его кабинета: «Осторожно! Здесь могут послать», посшибал мишеням все уши. Короче, убить не убил, но напугал…

Нарисовалась тройка победителей – Михаил Ильин, Андрей Сун, Андрей Пушкарев. Чтобы расставить все точки над «i», расстояние до мишеней от огневого рубежа удвоили.

Имя победителя потонуло в женских криках восторга: самый меткий и быстрый – главный редактор газеты «Владивосток» Андрей Пушкарев!!! Детство, проведенное в погранотряде среди «зеленых фуражек», суровая университетская военная кафедра еще советского образца, несколько армейских сборов и милитаристское хобби (любит наш редактор на досуге изучать все, что стреляет), как видим, в итоге и привели к победе. Чертовски приятно…

Вывод: газета «Владивосток» в наступающем году не уступит своих позиций и будет любима читателями.

Состязания на этом не окончились, выявив закрученную некоторыми товарищами интригу. Лишив победителя права на следующий конкурс, остальным охотникам на зайцев предложили проверить не только быстроту реакции, зоркость глаза, но и свою интуицию. На столе – три стаканчика, под ними два пустых патрона и один целый. Надо найти боеспособный «снаряд», зарядить ружье и, конечно, попасть в зайца. Лучшая реакция оказалась у замгенерального Дальсвязи, и Андрей Сун признан вторым победителем нашего конкурса.

А чтобы действительно соблюсти все приличия перед зверем¬2011, мы предложили всем участникам мероприятия положить в коробочку «маленькую копеечку» – на морковку для зайчиков. Купим гостинцев и поедем в зоопарк просить у вислоухих прощения. Глупость, конечно, но кто его знает?..

Под занавес, естественно, был устроен охотничий привал. Рассказы и эмоции были такими же, как на картине Перова «Охотники на привале». А еще все желали друг другу успехов, счастья, здоровья и конечно же большой дружбы. Чего и мы желаем всем нашим читателям, за которых бились в тире до последнего патрона.





















comments powered by Disqus
Похожие новости
Осенний призыв подходит к концу
19:14, 28 декабря 2010 Осенний призыв подходит к концу

Всего в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории Восточного военного округа, признаны негодными к военной службе 23 про

Легендарный певец и гей-икона Элтон Джон стал отцом
18:47, 28 декабря 2010 Легендарный певец и гей-икона Элтон Джон стал отцом

Это первый ребенок как для 62-летнего Элтона Джона, так и для его 48-летнего супруга. Пара поженилась в 2005 г. спустя 12 лет совместной жизни

Дальневосточная таможня дает «добро» на новогодние праздники
18:35, 28 декабря 2010 Дальневосточная таможня дает «добро» на новогодние праздники

В Дальневосточном таможенном управлении утвержден график работы таможенных постов региона в праздничные новогодние дни. Для удобства уча

В приморской глубинке в собственных  квартирах замерзают люди
Необычную композицию воплотят в жизнь в приморском  Дальнегорске
18:08, 28 декабря 2010 Необычную композицию воплотят в жизнь в приморском Дальнегорске

На центральной площади Дальнегорска продолжается возведение ледового городка вокруг новогодней елки.

В приморском Фокино ничьих детей не бывает
17:29, 28 декабря 2010 В приморском Фокино ничьих детей не бывает

В Фокино стартовала благотворительная акция

Заявления приморцев о некачественном алкоголе будут услышаны
17:26, 28 декабря 2010 Заявления приморцев о некачественном алкоголе будут услышаны

Сегодня, 28 декабря, с 9.00 до 18:00, работает