Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Лама Оле Нидал посетит Владивосток на Рождество

7 января уже нового 2011 года Владивосток посетит буддийский Лама Оле Нидал, который в сопровождении своих учеников путешествует по России с
Владивосток, вторник, 28 декабря , РИА Vladnews.
7 января уже нового 2011 года Владивосток посетит буддийский Лама Оле Нидал, который в сопровождении своих учеников путешествует по России с лекциями о буддизме. Лекция пройдет в здании университета ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41 в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд», начало в 17:00.

Начнется тур в Находке 6 января, и в течение почти трех недель буддийский Лама Оле Нидал посетит еще 9 российских городов, в том числе - столицу традиционно буддийского региона Бурятии - Улан-Уде незадолго до традиционного празднования буддийского Нового года - Сагаалгана - Белого Месяца.

Буддизм является четвертой официальной религией в нашем государстве, и традиционно практикуется в буддийских регионах России - Калмыкии, Бурятии и Туве, последователи буддизма живут в разных регионах нашей страны и их насчитывается свыше 1 млн. человек.

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. Исторически сложились три традиции празднования: по одной его отмечают в первый день 11-го месяца, по другой в первый день 12-го месяца, а по третьей системе Сагаалган отмечается в первый день первого месяца лунного календаря.

"Буддизм - самая древняя мировая религия, но, тем не менее, его призыв к миролюбию, ненасилию, сочувствию всем существам, к защите всякой жизни, сегодня, как никогда актуален и находит все больше приверженцев во всех странах и культурах. Проверенные веками методы трансформации ума дают уверенность, силу, позитивный настрой, готовность и способность помогать людям, создают привычки реагировать на внешний мир с радостью, любовью и мудростью - привычки, которые хотелось бы иметь всем и которые очень пригодятся в новом году", - сказал Президент Российской Ассоциации буддистов традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.
Источник: Буддийский центр Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Новый Год оденьтесь в кокон
12:50, 28 декабря 2010 На Новый Год оденьтесь в кокон

Вторник собрал молодых дизайнеров Владивостока во ВГУЭСе, где они попытались ответить на вопросы, в чем встречать новый 2011 год, из каких тк

Во Владивостоке пройдут рождественские мастер-классы
13:36, 27 декабря 2010 Во Владивостоке пройдут рождественские мастер-классы

В Доме-музее семьи Сухановых в рамках работы выставки

Приморские священники и МЧС будут спасать людей вместе
12:36, 27 декабря 2010 Приморские священники и МЧС будут спасать людей вместе

Соглашения о сотрудничестве будет подписано между Владивостокской епархией и управлением МЧС по Приморскому краю

Рок возвращается в пространство бунта
11:59, 27 декабря 2010 Рок возвращается в пространство бунта

"Как вас зовут?" — "Юра Шевчук, музыкант..." Во мнениях по поводу диалога Владимира Путина и Юрия Шевчука, имевшего место во время благотвор

Дед Мороз провел смотр-конкурс юных талантов Владивостока
12:30, 26 декабря 2010 Дед Мороз провел смотр-конкурс юных талантов Владивостока

Новогодний персонаж, облаченный в роскошный синий костюм, ходил по залам и благодушно заявлял:

Фантазия юных творцов в Приморье не знает границ
12-летний баянист из Приморья стал лауреатом престижного международного конкурса
15:44, 24 декабря 2010 12-летний баянист из Приморья стал лауреатом престижного международного конкурса

Впереди - Дальневосточный региональный конкурс для музыкантов, играющих на народных инструментах, позади - Италия. Международный конкурс "