Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Жители Приморья едва не отравили камчадалов

Приморским Россельхознадзором пресечено возможное массовое отравление жителей Камчатки
Владивосток, пятница, 24 декабря , РИА Vladnews.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и изъято полторы тонны креветки, не отвечающей требованиям качества и безопасности. Продукция перефасовывалась в новые упаковки с незаконным продлением срока годности. Вся партия предназначалась к поставке в Петропавловск-Камчатский.

«В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на транспорте, при осмотре предназначенного к отправке в Камчатскую область рефрижераторного контейнера, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю установлено, что среди других продуктов питания в контейнере находилось 1420 килограмм креветки, на которую полностью отсутствовали удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы», - сообщил РИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий было и вовсе выявлено, что вся партия нелегальных морепродуктов была незаконным образом перефасована из старых упаковок в новую потребительскую тару, весом по 0,4 и 1,0 килограмма. При этом, на новых упаковках с продукцией проставлялась «свежая» дата изготовления – декабрь 2010 года, при сроке годности данного вида продукции – 6 месяцев.

Проверяющие полагают, что срок годности партии креветки давно истёк, а выявленная незаконная перефасовка этой партии морепродуктов не является первой. Не исключено, что московская компания, поставившая в Приморье данный груз, также не является изготовителем этой продукции, а только очередным перефасовщиком в цепочке поставок просроченных продуктов питания.

В настоящее время вся партия креветки изъята и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморском крае раскрыто убийство
13:27, 24 декабря 2010 В Приморском крае раскрыто убийство

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту похищения 30-л

В Приморье колдунья-шизофреник задушила ребенка
12:17, 24 декабря 2010 В Приморье колдунья-шизофреник задушила ребенка

Со Дя Вор, используя беспомощное состояние мальчика, 2006 г.р. и невозможность в силу его малолетнего возраста оказания сопротивления, взяла

Две тонны опасной красной икры изъяли в Приморье
19:10, 23 декабря 2010 Две тонны опасной красной икры изъяли в Приморье

В рамках операции "Барьер" в Уссурийске операции выявлено свыше двух тонн небезопасной для здоровья лососёвой икры

Во Владивостоке обсудят избирательные и конституционные права граждан
18:43, 23 декабря 2010 Во Владивостоке обсудят избирательные и конституционные права граждан

В пятницу, 24 декабря, в рамках пятых Конституционных чтений в Юридическом Институте ДВФУ откроется научно-практическая конференция. Ее гла

В Екатеринбурге задержали  Владивостокского  мошенника Балагулу
18:23, 23 декабря 2010 В Екатеринбурге задержали Владивостокского мошенника Балагулу

Владивостокский матерый мошенник, ранее судимый за мошенничество, Балагула Андрей Юрьевич 1975 года рождения, задержан в г. Екатеринбурге. Н

«Надзор» для приморских рецидивистов
18:16, 23 декабря 2010 «Надзор» для приморских рецидивистов

На территории Приморья милицией проведен второй этап оперативно-профилактической операции

КАМАЗ-бензовоз столкнулся с УАЗом в Якутии: погибли трое
18:11, 23 декабря 2010 КАМАЗ-бензовоз столкнулся с УАЗом в Якутии: погибли трое

Авария произошла 23 декабря в 00:50 часов местного времени на 158-ом километре федеральной трассы М-56. Три человека погибли на месте.