Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

По инициативе главы города Игоря Пушкарёва, на стройках саммита готовы принять студенческие стройотряды

На днях прошло первое совещание в ФГУ
Владивосток, среда, 22 декабря , РИА Vladnews.
По инициативе мэра Игоря Пушкарёва, уже сейчас ведутся переговоры с главными строителями объектов саммита АТЭС по вопросам участия студентов вузов Владивостока в масштабных стройках.

На днях прошло первое совещание в ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ» дирекции Росстроя, на котором за одним столом собрались представители приморского краевого студенческого отряда и крупных строительных организаций, задействованных на объектах саммита. Также в совещании приняли участие первый заместитель главы администрации города Алексей Сухов, который курирует сферу строительства, и заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева, занимающаяся молодежной политикой города.
На совещании руководитель ПКСО Владимир Попов рассказал, что каждое лето работать на масштабных стройках готовы порядка 500 студентов. Необходимо только создать нормальные бытовые условия и обеспечить достаточный объем работ – чтобы ребята имели возможность получить достойную заработную плату.

В ходе обсуждения свое согласие взять молодежь на стройки уже выразили строители моста на остров Русский – ОАО «УСК Мост», строители федерального университета ЗАО «Крокус», пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной - ОАО «Наш дом – Приморье». Желание взять на лето студентов выразил и представитель ОАО «Примавтодор». Молодежь может поучаствовать в строительстве дорог по всему Приморскому краю.

Теперь представителям студотрядов предстоит подать списки технических специальностей, которые уже получили студенты, и тех работ, которые они могут выполнять. В свою очередь строительные компании пообещали проработать вопрос - сколько человек они могут принять на работу и на какие конкретно объекты.

Кроме того, студенты смогут поработать летом на двух объектах саммита АТЭС- 2012, где главным заказчиком выступает администрация Владивостока. Это «Морской фасад» города, включающий реконструкцию дорог, скверов, фасады зданий, а также автомагистраль общегородского значения - от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог. Реконструкция довольно протяженного участка предполагает не только расширение и обновление дорог, но и строительство новых двухуровневых транспортных развязок. В настоящее время идут переговоры с компаниями-подрядчиками.

Глава города Игорь Пушкарёв дал поручение специалистам администрации Владивостока – держать на контроле ситуацию с трудоустройством студентов.

Источник: Администрация города Владивостока
Похожие новости
Охотно ли приморцы пользуются электронными госуслугами?
08:24, 22 декабря 2010 Охотно ли приморцы пользуются электронными госуслугами?

Ровно год действует Интернет-портал"Госуслуги.ру". Электронный ресурс призван спасти жителей страны от бумажной волокиты и километровых о

Коммерсантъ: Недвижимость для своих
19:40, 21 декабря 2010 Коммерсантъ: Недвижимость для своих

Приморские чиновники обвиняются в махинациях с госсобственностью

Работа штаба по ликвидации последствий снегопадов и гололеда во Владивостоке продолжается
19:36, 21 декабря 2010 Работа штаба по ликвидации последствий снегопадов и гололеда во Владивостоке продолжается

В ходе совещания был обсужден план работ на случай надвигающейся непогоды. Синоптики прогнозируют выпадение осадков 22 и 23 декабря. Участни

Владимир Путин теряет телеаудиторию
19:27, 21 декабря 2010 Владимир Путин теряет телеаудиторию

Рейтинги "прямой линии" заметно снизились

Над Приморьем вознесся флаг Трудовой Славы
19:15, 21 декабря 2010 Над Приморьем вознесся флаг Трудовой Славы

ЛуТЭК возрождает лучшие традиции российской энергетики

Школьников поселка Врангель призвали противостоять деградации
18:10, 21 декабря 2010 Школьников поселка Врангель призвали противостоять деградации

Молодое поколение с интересом восприняло информацию о действующем патриотическом клубе

В Приморье молодые офицеры соберутся на слет
17:44, 21 декабря 2010 В Приморье молодые офицеры соберутся на слет

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю стало уже доброй традицией проводить в декабре слет молодых офицеров, добившихся