Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье японец прятал трепанг под подкладкой сумки

В пункте пропуска
Владивосток, вторник, 21 декабря , РИА Vladnews.
В пункте пропуска «МАПП Краскино» Хасанской таможни при досмотре сумки с личными вещами гражданина Японии, выезжавшего из России в КНР на рейсовом автобусе сообщением «Славянка – Хуньчунь», таможенники обнаружили незадекларированный сушеный трепанг, скрытый от таможенного контроля.

«Перед началом процедуры японский гражданин на вопрос о наличии у него предметов, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. Но его слова были поставлены таможенным инспектором под сомнение после прохождения багажа через рентгенустановку. В ходе таможенного досмотра выяснилось, что на дне сумки, под подкладкой, спрятан черный целлофановый пакет с морепродуктами, предположительно сушеным трепангом, общим весом 300 граммов», - сообщила РИА VladNews специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова.

По словам японца, трепанг, не заявленный при устном опросе и в письменной форме по декларации, он купил во Владивостоке по цене 500 рублей и собирался использовать для лечения.

Вывоз трепанга допускается только при наличии разрешительных документов (приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 г. № 422 «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»), а также регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлены акты о запрете вывоза подконтрольных госветнадзору грузов. Морепродукты изъяты и направлены на экспертизу. В отношении нарушителя возбуждено административное дело, предусмотренное ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Роман Романчук вновь угодил в историю
17:57, 21 декабря 2010 Роман Романчук вновь угодил в историю

На этот раз неприятный инцидент произошел в центре Москвы

В Петербурге осужден владелец
16:33, 21 декабря 2010 В Петербурге осужден владелец "отеля для педофилов" по кличке Кобра

Предприимчивый пенсионер оборудовал для таких же извращенцев настоящую мини-гостиницу, постояльцами которой были даже иностранцы.

Две тонны опасной красной икры изъято в Приморье
16:28, 21 декабря 2010 Две тонны опасной красной икры изъято в Приморье

В Приморье сотрудники правоохранительных органов изъяли около двух тонн красной икры неизвестного происхождения, которая была подготовл

В Приморье совершено разбойное нападение на Дом офицеров флота
16:14, 21 декабря 2010 В Приморье совершено разбойное нападение на Дом офицеров флота

Банкомат, расположенный на территории Тихоокеанского дома офицеров флота в приморском городе Фокино, подвергся разбойному нападению. Пре

Житель Владивостока отстоял право не платить за тепло, которого не получал
15:50, 21 декабря 2010 Житель Владивостока отстоял право не платить за тепло, которого не получал

В антимонопольное управление поступило заявление на действия ОАО

Во Владивостоке медведи впали в спячку
15:49, 21 декабря 2010 Во Владивостоке медведи впали в спячку

Их все-таки удалось разбудить, однако они по-прежнему ленятся работать, у них отмечается вялое состояние

Жителей Владивостока ожидает самая длинная ночь
14:47, 21 декабря 2010 Жителей Владивостока ожидает самая длинная ночь

В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. Каждый год зимнее солнцестояние приходится на перио