Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Две тонны опасной красной икры изъято в Приморье

В Приморье сотрудники правоохранительных органов изъяли около двух тонн красной икры неизвестного происхождения, которая была подготовл
Владивосток, вторник, 21 декабря , РИА Vladnews.
В Приморье сотрудники правоохранительных органов изъяли около двух тонн красной икры неизвестного происхождения, которая была подготовлена к отправке в Китай, передает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу во вторник, партия икры была обнаружена в городе Уссурийске.

"Была получена информация о том, что на подсобной территории одного из частных домов в городе Уссурийске хранится большая партия икры сомнительного происхождения. Сведения полностью подтвердились: в результате проведенных мероприятий, мы обнаружили и изъяли 87 куботейнеров с икрой рыб лососевых пород", - сказал начальник межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Саркисов, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, куботейнеры хранились в антисанитарных условиях. Большая их часть стояла под навесом на самом подворье, прикрытая старыми одеялами, а остальные находились в контейнере вместе с разным старым скарбом.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что подозрительный деликатес принадлежит не хозяевам дома, гражданам России, а лишь оставлен им на временное хранение неким подданным КНР.

Вскоре житель Поднебесной был разыскан. Мужчина подтвердил, что икра принадлежит ему, и что в ближайшее время он собирался поставить ее в Китай.
Тем не менее, по данным пресс-службы, внятно пояснить оперативникам происхождение продукта и представить на него соответствующие документы гражданин КНР не смог.

А.Саркисов считает, что "имеются основания полагать, что эта крупная партия икры добыта браконьерским путем. Ее приблизительная стоимость - около трех миллионов рублей", - отметил он.

Сейчас вся обнаруженная икра изъята, опечатана и передана на ответственное хранение. Ее происхождение и законность приобретения подданным КНР устанавливаются.
Похожие новости
В Приморье совершено разбойное нападение на Дом офицеров флота
16:14, 21 декабря 2010 В Приморье совершено разбойное нападение на Дом офицеров флота

Банкомат, расположенный на территории Тихоокеанского дома офицеров флота в приморском городе Фокино, подвергся разбойному нападению. Пре

Житель Владивостока отстоял право не платить за тепло, которого не получал
15:50, 21 декабря 2010 Житель Владивостока отстоял право не платить за тепло, которого не получал

В антимонопольное управление поступило заявление на действия ОАО

Во Владивостоке медведи впали в спячку
15:49, 21 декабря 2010 Во Владивостоке медведи впали в спячку

Их все-таки удалось разбудить, однако они по-прежнему ленятся работать, у них отмечается вялое состояние

Жителей Владивостока ожидает самая длинная ночь
14:47, 21 декабря 2010 Жителей Владивостока ожидает самая длинная ночь

В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. Каждый год зимнее солнцестояние приходится на перио

За убийство беременной женщины приморцы получили 30 лет на двоих
13:36, 21 декабря 2010 За убийство беременной женщины приморцы получили 30 лет на двоих

Незаконно проникнув в ночное время в ее квартиру, нападавшие потребовали передать деньги. А когда женщина им отказала, Лутовинов сначала у

Приморцы стали чаще страдать от пожаров
12:47, 21 декабря 2010 Приморцы стали чаще страдать от пожаров

Специалисты приморского МЧС с сожалением вынуждены констатировать, что в период с 10 декабря число погибших на пожаре увеличилось

В Уссурийске сработала схема ДТП машина-машина-дерево
12:26, 21 декабря 2010 В Уссурийске сработала схема ДТП машина-машина-дерево

В ДТП незначительные травмы получил водитель