Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Сила Путина – в реальных делах

В этом уверены приморские депутаты-единороссы
Владивосток, понедельник, 20 декабря , РИА Vladnews.
В Дальнереченске прошел выездной прием Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае.

Рабочая поездка по Дальнереченску для депутатов Законодательного Собрания Татьяны Заболотной и Виктора Милуша началась с посещения местного детского дома. Сюда депутаты ехали не с пустыми руками, а с подарками — игрушками, одеждой, тортами и прочими сладостями.
Председатель краевого парламента Виктор Горчаков поручил Виктору Милушу выполнить приятную миссию – вручить Почетную грамоту Законодательного Собрания коллективу детского дома Дальнереченска за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм специалистов.

Специалисты детского дома не упустили возможности пообщаться с депутатами и задали свои вопросы о повышении заработной платы, о холодных батареях. Температурный режим в актовом зале был настолько низким, что взрослые были вынуждены принимать поздравления, не снимая верхней одежды. Татьяна Заболотная, возмущенная таким положением дел, попросила главу Дальнереченского городского округа М.Ю. Филипенко в кратчайшие сроки отладить теплоснабжение.

Депутаты также навестили Алексея Шевчука, мальчика-сироту, которого воспитывает его дедушка пенсионер Владимир Мартынович Сварич. На краевых спортивных соревнованиях мальчик получил серьезную травму, теперь без операции не обойтись. Об этой истории знают не только в Дальнереченске, в судьбе молодого парня приняли участие Администрация Приморского края и города Дальнереченска, партия «Единая Россия». Татьяна Заболотная говорит: "Упорству парня можно позавидовать. Благодаря ежедневным изнурительным упражнениям, он восстанавливает подвижность. Кстати пришелся и подарок от сотрудников приемной - спортивный комплект болельщика «Спартака»".
Владимир Мартынович, подробно поделился впечатлениями о поездке в Новосибирский медицинский центр, где благодаря спонсорской помощи проходил лечение внук. Поведал, что в будущем мальчика ожидает еще одна дорогостоящая операция. Депутат Виктор Милуш безвозмездно предложил материальную помощь.

Рабочую поездку комментирует Виктор Милуш: «Всегда считал и считаю, что в деятельности депутата важное место отводится работе с избирателями. Как правило, на прием к депутату приходят люди, которые по-настоящему нуждаются в помощи: они уже обошли немало кабинетов, но так и не решили свой вопрос. Поэтому ни одно, даже самое незначительное обращение не оставляю без рассмотрения, это стало моим твердым правилом как депутата. Мне всегда доставляет огромное удовлетворение, я искренне радуюсь, если удается решить какой-то вопрос и помочь людям».

А обращения в этот день были такие: Виктор Николаевич Волик, директор Дальнереченского городского музея, обратился с просьбой оказать помощь в установке счетчика тепловой энергии в здании котельной, которая отапливает объект историко-культурного наследия. Эта мера позволит значительно снизить расходы на его содержание. Ирина Анатольевна Парамошкина пришла на встречу, чтобы сказать слова благодарности за помощь в организации поездки детей на конкурсы вокалистов во Владивосток и Хабаровск. Заместитель председателя совета ветеранов ВОВ Лидия Андреевна Литвинцева, от имени Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных Сил, пришла с просьбой оказать содействие в приобретении новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей. Директор ГУСО ДПНИ Игорь Иванович Фалько, просил оказать помощь в приобретении костюмов Деда мороза и Снегурочки, а также елочных украшений для проведения новогодних мероприятий в психоневрологическом интернате.

"По тематике обращений больше всего жителей волнуют вопросы жилья, соцобеспечения и соцзащиты, - подвела итог работы руководитель приемной Татьяна Заболотная. - В этот приезд мы столкнулись еще и с бездушием чиновников. Иначе как назвать то, что в с. Ударное до сих пор не расчищены от снега жизненно важные дороги? Село когда-то процветало, но сегодня там осталось всего с десяток домов, в которых живут старики. Властям нужно относиться к людям уважительнее. Лучшие годы они отдали своему району. Так разве заслужили они такого обращения в старости? Радует, что на сегодня вопрос решился положительно".

Следующей остановкой для общественной приемной стало село Ракитное – государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение «Ракитненская коррекционная школа-интернат». Сегодня там проживает 70 воспитанников. В основном это детишки из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей. В подарок от Регионального отделения Партии «Едина Россия» были переданы канцелярские товары, настольные игры, и, конечно же, сладости. Ну а ребята с удовольствием выступили перед гостями с танцевальными номерами, песнями и стихами.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Жителям пяти южнокорейских островов приказано спуститься в убежища
13:45, 20 декабря 2010 Жителям пяти южнокорейских островов приказано спуститься в убежища

Власти Южной Кореи приказали жителям пяти южнокорейских островов в Желтом море, граничащих с Северной Кореей, спуститься в убежища, соотве

Миллиарды рублей от железной дороги поступили в регионы Дальнего Востока
13:29, 20 декабря 2010 Миллиарды рублей от железной дороги поступили в регионы Дальнего Востока

Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО

На что приморцам деньги?
13:09, 20 декабря 2010 На что приморцам деньги?

Немногим более двух третей своих доходов жители Приморья израсходовали на покупку товаров и оплату услуг

Северная Корея привела артиллерию в боевую готовность
12:56, 20 декабря 2010 Северная Корея привела артиллерию в боевую готовность

Кроме того, КНДР обвинила США в том, что американцы прикрывают южнокорейцев "живым щитом" - в район предполагаемого проведения учений напра

Самые подхалимские изречения в адрес Медведева и Путина в 2010 году
12:44, 20 декабря 2010 Самые подхалимские изречения в адрес Медведева и Путина в 2010 году

В конце года издание "Власть" проводит традиционный конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра

В ООН обсуждают, как Россия предложила обеим Кореям помириться
11:57, 20 декабря 2010 В ООН обсуждают, как Россия предложила обеим Кореям помириться

Совет Безопасности ООН продолжает обсуждение проекта заявления для прессы по ситуации на Корейском полуострове

На Дальневосточной железной дороге вырос объем погрузки
11:29, 20 декабря 2010 На Дальневосточной железной дороге вырос объем погрузки

Наиболее значимые результаты работы по увеличению объемов перевозок достигнуты на фоне устойчивой, динамичной работы всей сети. По отдель