Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

«Очевидец Владивостока»: Спасите Седанкинское водохранилище!!!

Уникальный для большого города, цельный лесной массив стал местом общения граждан с хорошей техникой - мотоциклами и квадроциклами. В резу
Владивосток, четверг, 16 декабря , РИА Vladnews.
В редакцию проекта «Очевидец Владивостока» обратился житель города Владимир Изергин.
В своем письме он пишет:

«Может ли Ваше средство массовой информации оказать содействие?

Проблема состоит в следующем.

Недалеко от Владивостока, а точнее в пределах его административных границ, есть Седанкинское водохранилище, которое используется в качестве источника водоснабжения города. Вода в это водохранилище поступает из двух речек: Большой Пионерской и Малой Пионерской. Долины этих двух речек со всеми их притоками, в соответствии с законодательством, составляют санитарно-защитную зону водохранилища, что накладывает ограничения на хозяйственную деятельность. Наибольшие ограничения накладываются на водоохранную зону - полосу шириной 50 метров от берега реки или ручья в обе стороны. В частности, пункт 15 статьи 65 Водного кодекса РФ устанавливает запрет на движение и стоянку транспортных средств в пределах водоохранной зоны рек и ручьёв.

Вот это ограничение - запрет на движение и стоянку транспортных средств - массово нарушается.

К письму прилагаю фотографию мотоциклиста, пересекающего реку Большая Пионерская. На этой фотографии зафиксирован факт административного правонарушения, предусмотренного статьёй 8.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, устанавливающей штраф за нарушение требований к охране водных объектов.

Однако реализовать административную ответственность в данном случае проблематично, потому что на мотоцикле отсутствуют государственные регистрационные знаки. А это - ещё одно нарушение законодательства. Пункт 11 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации устанавливает запрет на эксплуатацию транспортных средств без государственных регистрационных знаков. За нарушение этого запрета предусмотрен штраф или лишение водительских прав.

Вот такое двойное нарушение законодательства: нарушение водоохранного режима и отсутствие госномеров - является типичным для района Седанкинского водохранилища.

Какое мне до этого дело? А вот какое. Уникальный для большого города, цельный лесной массив стал местом общения граждан с хорошей техникой - мотоциклами и квадроциклами. В результате такого общения все лесные тропы оказались сильно обезображены и изрыты. Порванные корни деревьев; зелень, забрызганная грязью; вдавленные в грязь ветви деревьев; рёв моторов - всё это делает невозможным общение с природой. Для примера я приложил к письму одну из имеющихся у меня многочисленных фотографий следов мотоциклов в лесу.

Я разговаривал с разными людьми прямо там - в лесу. Многие недовольны происходящим. Одна женщина в сердцах сказала: "Так и хочется взять гранатомёт, чтобы защитить природу". Прошу не судить эту женщину слишком строго. Мысли о терроре появляются у людей от отчаяния и бессилия, и от бездействия властей.

Сообщество людей, ценящих лес на Седанке, конечно, доволно ограниченное, но на стороне этих людей законодательство. И многочисленные факты нарушения законодательства, как видим, являются источником социальной напряжённости. А нужна ли эта напряжённость кому-нибудь? Так что надо наводить порядок и добиваться того, чтобы нарушения хотя бы не были массовыми.

В связи с изложенным я обращался в Прокуратуру Приморского края и Межрайонную природохранную прокуратуру. Мои обращения передаются из ведомства в ведомство. Ни одно ведомство пока не отнесло указанные мной проблемы к своей компетенции. Видно, что государство не хочет этим заниматься.

Прошу оказать содействие в решении указанных проблем. Прошу, по крайней мере, разместить сообщение об этом в СМИ.

Прошу также опубликовать приглашение ко всем людям, которые ценят лес на Седанке, вступить в сообщество "Седанка" в Интернет по адресу http://groups.google.com/group/sedanka. Это - группа, созданная на бесплатном сервисе google для того, чтобы люди, преодолев разобщённость, почувствовали себя членами сообщества единомышленников. Смело присоединяйтесь к группе "Седанка" и находите там друзей!»

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!





comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье кипят нешуточные страсти между местной администрацией и главврачом райбольницы
09:54, 16 декабря 2010 В Приморье кипят нешуточные страсти между местной администрацией и главврачом райбольницы

Проверка в центральной больнице Ханкайского района выявила нарушения в работе здравницы. Главного врача обвиняют в нерациональном управл

Брежнева, Лобода и Фриске открыли всем желающим свой внутренний мир
08:34, 16 декабря 2010 Брежнева, Лобода и Фриске открыли всем желающим свой внутренний мир

Их красоту и сексуальность раскрыл известный режиссер и клипмейкер Алан Бадоев, который появился среди девушек на обложке праздничного но

В Арсеньеве выход на лыжню стал платным
21:28, 15 декабря 2010 В Арсеньеве выход на лыжню стал платным

Некоторых жителей города такое нововведение мало устроило

Власти Приморья озаботились безопасностью туристов
20:23, 15 декабря 2010 Власти Приморья озаботились безопасностью туристов

В период новогодних праздников в пунктах пропуска Приморского края ожидается увеличение потока туристов. В соответствии с законом турист

Рабочие горнохимического комбината
19:49, 15 декабря 2010 Рабочие горнохимического комбината "Бор" в Приморье пригласили в гости Дмитрия Медведева

Рабочие горнохимического комбината "Бор" - градообразующего предприятия города Дальнегорска Приморского края и единственного в России пр

Дальневосточное таможенное управление принимает гостей из Вьетнама
19:40, 15 декабря 2010 Дальневосточное таможенное управление принимает гостей из Вьетнама

16 декабря во Владивосток прибывает делегация таможенной службы Социалистической Республики Вьетнам во главе с представителем Министерст

Почти в 200 домах Владивостока полностью завершен капитальный ремонт
19:16, 15 декабря 2010 Почти в 200 домах Владивостока полностью завершен капитальный ремонт

Из 201 дома, включенного в программу капитального ремонта в 2010 году, работы полностью завершены в 177. В первую очередь подрядчики ремонтирова