Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Приморье кипят нешуточные страсти между местной администрацией и главврачом райбольницы

Проверка в центральной больнице Ханкайского района выявила нарушения в работе здравницы. Главного врача обвиняют в нерациональном управл
Владивосток, четверг, 16 декабря , РИА Vladnews.
Проверка в центральной больнице Ханкайского района выявила нарушения в работе здравницы. Главного врача обвиняют в нерациональном управлении здравницей. В местной администрации считают — учреждение не досчиталось из-за этого миллионов рублей.

После разговора с мэром в 15.00 о том, что приедет Приморское телевидение появилась надпись: "Главный врач — вор. Позор району! "

Надпись на следующее утро стерли. Главный врач Ханкайской районной больницы говорит - похожие на предвыборную кампанию с черным пиаром страсти вокруг его кабинета разгорелись в конце этого года. В местной администрации считают — главврач ЦРБ не справляется со своими служебными обязанностями. Такие выводы сделали по итогам плановой проверки бюджетных предприятий.

Ольга Ефименко, ведущий специалист управления экономики и предпринимательства администрации Ханкайского района: "На момент проверки в больнице скопилось просроченных лекарств на сумму 500 тысяч рублей. Для чего закупали, почему не использовали, никто ответить не может. Непонятно теперь даже, как списывать это в таком количестве".

Администрация района с главврачом теперь судится. Проиграли. Медика сначала уволили, но по решению судьи все-таки восстановили в должности.

Владимир Мищенко, глава Ханкайского района: "Не разбиралось само дело, а разбирали правильность увольнения главного врача. На суде всплыло 2 распоряжения моих — главы администрации, одно, допустим, сегодняшним числом, другое завтрашним... Поэтому мы не имеем права увольнять человека дважды. На этом строилась защита. И восстановили в должности его по одной из этих позиций".

Чиновники говорят — помимо просроченных лекарств к главврачу Виктору Скирде есть еще претензии. Он, якобы, взял на себя слишком много — выходил на дополнительные дежурства, подрабатывал по совместительству, покупал слишком дорогие лекарства вместо более дешевых аналогов. У Скирды свои аргументы. Считает — просто выполнял свой врачебный долг.

Виктор Скирда, главный врач Ханкайской центральной районной больницы: "Они указали, что я не имел права закупать этот препарат. Но извините меня, если в нашей стране человек имеет полис, то ему нужно оказать медицинскую помощь не согласно формулярного списка, а согласно тем заболеваниям, которые у него есть. Нужно вводить те препараты, которые показаны".

Поддерживают своего начальника и многие другие врачи. Методы управления больницей, говорят, здравницу только улучшили.

Александр Корчак, заведующий хирургическим отделением Ханкайской центральной районной больницы: "Смертность по отношению к тем годам в 2 раза упала. На сегодняшний день смертность у нас — 0,6 %. Ни один больной, который был прооперирован и лечился в реанимации по хирургии, не умер. Все были вылечены. Это — большой плюс к работе реанимационного отделения".

Спор вокруг этой ситуации в Камне-Рыболове начался около полугода назад. С тех пор не утихает. Страсти только разгораются.

Многочисленные иски и обращения в правоохранительные органы, увольнения и затем вновь приемы на работу главного врача. Ситуация вокруг Центральной районной больницы в Камне-Рыболове превратилась уже в войну чиновников с медиками. И районный суд проблему эту решить не может. Похоже — необходимо уже вмешательство в ситуацию краевых властей.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Брежнева, Лобода и Фриске открыли всем желающим свой внутренний мир
08:34, 16 декабря 2010 Брежнева, Лобода и Фриске открыли всем желающим свой внутренний мир

Их красоту и сексуальность раскрыл известный режиссер и клипмейкер Алан Бадоев, который появился среди девушек на обложке праздничного но

В Арсеньеве выход на лыжню стал платным
21:28, 15 декабря 2010 В Арсеньеве выход на лыжню стал платным

Некоторых жителей города такое нововведение мало устроило

Власти Приморья озаботились безопасностью туристов
20:23, 15 декабря 2010 Власти Приморья озаботились безопасностью туристов

В период новогодних праздников в пунктах пропуска Приморского края ожидается увеличение потока туристов. В соответствии с законом турист

Рабочие горнохимического комбината
19:49, 15 декабря 2010 Рабочие горнохимического комбината "Бор" в Приморье пригласили в гости Дмитрия Медведева

Рабочие горнохимического комбината "Бор" - градообразующего предприятия города Дальнегорска Приморского края и единственного в России пр

Дальневосточное таможенное управление принимает гостей из Вьетнама
19:40, 15 декабря 2010 Дальневосточное таможенное управление принимает гостей из Вьетнама

16 декабря во Владивосток прибывает делегация таможенной службы Социалистической Республики Вьетнам во главе с представителем Министерст

Почти в 200 домах Владивостока полностью завершен капитальный ремонт
19:16, 15 декабря 2010 Почти в 200 домах Владивостока полностью завершен капитальный ремонт

Из 201 дома, включенного в программу капитального ремонта в 2010 году, работы полностью завершены в 177. В первую очередь подрядчики ремонтирова

Сладкие  новогодние подарки от мэра получают дети Владивостока
19:11, 15 декабря 2010 Сладкие новогодние подарки от мэра получают дети Владивостока

Чтобы получить сладкий подарок, родители или законные представители ребенка должны обратиться в свой районный отдел управления по исполн