Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Главный финансовый документ Владивостока принят

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла во втором чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год.
Владивосток, пятница, 10 декабря , РИА Vladnews.
На очередном заседании Дума города Владивостока приняла во втором чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год.
Как отметил в своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис, проект бюджета прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись по инициативе Думы города Владивостока 3 декабря текущего года. Эксперты и участники слушаний рекомендовали Думе утвердить проект бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба Думы. В ходе рассмотрения бюджета во втором чтении депутаты подробно рассмотрели все разделы и подразделы бюджета, заключения на проект, поступившие от правового отдела Думы, прокуратуры города Владивостока, Контрольно-счетной палаты, других комитетов Думы. Были рассмотрены поправки, внесенные администрацией города, депутатами Думы.
Докладчик подчеркнул, что по сравнению с бюджетом 2010 года в проекте на 2011 год возрастает доля вопросов, решаемых на условиях софинансирования с бюджетом Приморского края. Так сейчас решается вопрос о приобретении на таких условиях большой партии дорожной и уборочной техники в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Положительное влияние на наполняемость доходной части бюджета окажут изменения в налоговом законодательстве, которые позволяют городу оставлять у себя все собранные средства по единому налогу на вмененный доход (ЕНДВ). Увеличатся сборы от единого сельхозналога, земельного налога, арендной платы.
По прогнозу администрации города Владивостока в следующем году работа 21 муниципального предприятия (МУП) принесет в бюджет 6 814 тыс. рублей, что на 12 процентов больше, чем в 2012 году. Однако, по мнению Игоря Чемериса, деятельность МУПов пока малоэффективна и корректировать нужно, в первую очередь, саму систему критериев оценки этой работы.
Напомним, основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год составляют по доходам в сумме 11 445 359,81 тыс. рублей, по расходам – 12 127 669, 49 тыс. рублей, дефицит бюджета запланирован в сумме 682 309,68 тыс. рублей. Дефицит заложен в максимально возможном размере – 10 процентов от собственных доходов.

В трех чтениях принят муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.09.2008 № 52-МПА «Муниципальная целевая программа «Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья» на 2008-2010 годы».
Документ предусматривает сокращение финансирования мероприятий Программы в 2010 году на 3 360,2 тыс. рублей, из которых: на возмещение затрат, связанных с регистрацией ТСЖ, на 120,5 тыс. рублей; на формирование земельных участков под многоквартирными домами, собственники которых избрали способ управления домом посредством ТСЖ, на 3 239,7 тыс. рублей. Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, сокращение финансирования вызвано отсутствием в необходимом количестве заявлений о формировании земельных участков от собственников многоквартирных домов, которые избрали способ управления посредством ТСЖ.

Во втором и третьем чтениях Дума города Владивостока приняла муниципальные правовые акты «Положение о создании условий для обеспечения жителей Владивостокского городского округа услугами связи» и «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 19.06.2006 № 40-МПА «Порядок установления тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в городе Владивостоке».

Во втором и третьем чтениях принят муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 19.06.2006 № 39-МПА «Муниципальная целевая программа «Отходы» на 2006-2015 годы». Внесение изменений в муниципальный правовой акт осуществляется в рамках предусмотренной программой корректировки по итогам завершения второго этапа ее реализации(2008-2010 годы) с целью продления подпрограммы «Экологическое просвещение и образование населения города Владивостока на 2006-2010 годы». Подпрограмма реализуется администрацией города Владивостока за счет средств бюджета Владивостокского городского округа с 2006 года. Для привлечения максимального количества заинтересованных участников в Подпрограмме предлагается широкий спектр мероприятий, в том числе: проекты природоохранной направленности, познавательный и информационный мероприятия, уроки, лекции, экскурсии, конкурсы и соревнования, научно-практические конференции.

Дума города Владивостока приняла решение «Об утверждении перечня имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края».Из муниципальной собственности Владивостокского городского округа в государственную собственность Приморского края передаются канализационные и водопроводные насосные станции города Владивостока, а также сети водоснабжения и водоотведения. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина Ломакина акцентировала внимание депутатов на том, что система водоснабжения краевого центра не является автономной, город также пользуется запасами Шкотовского, Артемовского водохранилищ. На территории Владивостока более 40 процентов воды уходит в потери при транспортировке до потребителя, денег же на капитальный ремонт сетей в городском бюджете нет. Сегодня в администрации Приморского края разрабатывается крупная инвестиционная программа, направленная на улучшение водоснабжения юга Приморья в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Марина Ломакина подчеркнула, что предпринимаемые меры позволят сдержать рост тарифов на данные виды услуг для жителей Владивостока.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Виктор Ишаев  на открытии нового микрорайона «Снеговая Падь»
15:47, 10 декабря 2010 Виктор Ишаев на открытии нового микрорайона «Снеговая Падь»

Строительство нового микрорайона

Северной Корее не хватает продовольствия, зато оружия полно
15:05, 10 декабря 2010 Северной Корее не хватает продовольствия, зато оружия полно

Наследник Ким Чен Ира открыто признал отставание национальной экономики КНДР даже от уровня середины 20-го века. Кроме того, Ким Чен Ун заяв

Повышение страховых взносов грозит приморцам серыми зарплатами
14:30, 10 декабря 2010 Повышение страховых взносов грозит приморцам серыми зарплатами

В следующем году часть предприятий может перейти на выплату зарплаты в конвертах. Такие опасения высказывают финансисты различных компан

У главы Конституционного суда РФ
12:34, 10 декабря 2010 У главы Конституционного суда РФ "накипело"

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин считает, что криминализация общества и "сращивание власти с криминалом" достигло в России так

Виктор Ишаев  поздравил дальневосточников с Днем Конституции России
12:33, 10 декабря 2010 Виктор Ишаев поздравил дальневосточников с Днем Конституции России

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева с Днем Кон

Иностранцы опасаются инвестировать в дальневосточную энергетику
12:14, 10 декабря 2010 Иностранцы опасаются инвестировать в дальневосточную энергетику

Генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаил ШУКАЙЛОВ принял участие в работе Консультативного совета по прив

Невзирая на кризис,
10:15, 10 декабря 2010 Невзирая на кризис, "Восточный порт" в Приморье не снижает грузооборот

Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО