Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сотрудникам Приморского Россельхознадзора угрожают расправой

На территории Находки предотвращена крупнейшая за всю историю края нелегальная поставка партии сайры
Владивосток, четверг, 09 декабря , РИА Vladnews.
На территории Находкинского городского округа сотрудникам Россельхознадзора угрожают расправой. Они требуют от владельцев партии рыбопродукции полагающиеся документы о безопасности консервов.

«Всего в Приморский край поставлено 4760 тонн сайры, заявленной как отечественного производства, большая часть которой упакована в тару с иероглифами китайского происхождения. Другая часть продукции не имеет документов о качестве и безопасности. В адрес некоторых сотрудников Россельхознадзора уже прозвучали предупреждения о возможности получения ими физических увечий. Владельцем продукции является один из крупнейших на Дальнем Востоке производитель сайровых консервов ЗАО «Примрыбснаб», - сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю, проведённых в отношении прибывших в порты Приморского края пяти транспортов с грузом сайры, заявленной в сопроводительных документах как российского производства, это «Маджестик», «Субару», «Отомар Ошкалн», «Айс Стрим» и «Озёрск», специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что все пять партий, это 4760 тонн, не отвечают требованиям о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Проведённый ветеринарный контроль показал, что большая часть сайры упакована в коробки с иероглифами китайского происхождения, на которых даже нанесены названия китайских рыбоперерабатывающих предприятий. На остальной части продукции, имеющей маркировку российского производителя, отсутствует дата выработки продукции, что не позволяет её идентифицировать с представленными удостоверениями о качестве и безопасности.

Как правило, в трюмах судов, верхний слой продукции выкладывался из коробок с нанесённой на них отечественной маркировкой, однако далее, при разгрузке судов, шли коробки с нанесённым на них типографским способом текстом, исполненным в виде иероглифов китайского происхождения.

В настоящее время, несмотря на вынесенные Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписания о проведении рассортировки продукции и, соответственно, отделению продукции с китайскими надписями, представители ЗАО «Примрыбснаб» отказываются производить в этом отношении какие-либо действия.

По информации находкинской телекомпании «Каскад», не имея возможности документально доказать происхождение, качество и безопасность ввезённых партий сайры, представители владельца груза начали создавать препятствия в работе сотрудников Управления Россельхознадзора, а в адрес некоторых работников ведомства уже прозвучали предупреждения о возможности получения ими физических увечий.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Операция «Запчасть» пролила свет на автосервисы Владивостока
13:45, 09 декабря 2010 Операция «Запчасть» пролила свет на автосервисы Владивостока

В ходе операции милиционеры вскрыли ряд интересных фактов

Во Владивостоке задавили пятилетнего ребенка
12:22, 09 декабря 2010 Во Владивостоке задавили пятилетнего ребенка

Мальчик шел с мамой и младшим братом в детский сад, при переходе проезжей части мать взяла младшего на руки, старший побежал через проезжую

Два года за решеткой за провоз  13 авто из Японии
12:21, 09 декабря 2010 Два года за решеткой за провоз 13 авто из Японии

В адрес гражданина

В Приморье бандиты по очереди расстреляли местного жителя
11:38, 09 декабря 2010 В Приморье бандиты по очереди расстреляли местного жителя

Субботин выращивал и культивировал коноплю. Заподозрив Камышева и Шестака в хищении

Фанаты «Спартака» перекрыли Ленинградский проспект
16:53, 08 декабря 2010 Фанаты «Спартака» перекрыли Ленинградский проспект

Болельщики московского клуьа устроили около прокуратуры акцию в память об убитом болельщике Егоре Свиридове

В Находке оштрафовали книготорговца
16:29, 08 декабря 2010 В Находке оштрафовали книготорговца

Административная комиссия оштрафовала жителя Находки за торговлю в неположенном месте.

Во Владивостоке грузовик перевернулся возле школы
14:14, 08 декабря 2010 Во Владивостоке грузовик перевернулся возле школы

Во Владивостоке рядом со школой, расположенной на проспекте 100 лет Владивостоку 29а, перевернулся грузовик, сообщает сайт программы