Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Альбина Ахатова заявила о своем выходе из биатлона

Одна из самых титулованных российских биатлонисток - Альбина Ахатова после двухлетней дисквалификации объявила о завершении карьеры
Владивосток, четверг, 09 декабря , РИА Vladnews.
Одна из самых титулованных российских биатлонисток - Альбина Ахатова объявила о завершении карьеры. Она сделала это сразу после завершения своей двухлетней дисквалификации, присужденной спортсменке за употребление запрещенного препарата эритропоэтин, пишут «Известия».

Известие о положительных допинг-пробах настигло российских биатлонистов Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в феврале 2009-го перед чемпионатом мира в корейском Пхенчхане.

Биатлонистки пытались оспорить решение суда, но в ноябре прошлого года стало ясно, что Игры в Ванкувере для них закрыты. Начинать же новый олимпийский цикл с нуля Ахатовой было сложнее, чем ее товарищам. Минувшей осенью ей исполнилось 34 года.

Найти мотивацию для продолжения выступлений четырехкратной чемпионке мира и победительнице Белых Игр в Турине (всего у нее пять олимпийских наград разного достоинства) было уже сложно. Еще перед началом нынешнего сезона появилась кулуарная информация о том, что Ахатова не может тренироваться в полную силу - ее организм не переносит прежние сверхнагрузки.

"Эмоциональное состояние и напряжение последних двух лет все-таки сказались, - заявила Альбина Ахатова накануне. - Они настолько сильно отразились на иммунитете организма, что профессиональные заболевания пошли одно за другим. В такой ситуации нормально тренироваться невозможно, поэтому я завершаю карьеру. Для профессионала уход из большого спорта всегда проходит болезненно. Но пусть уж лучше будет так".

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморская узбекская диаспора  победила  соперников
12:54, 09 декабря 2010 Приморская узбекская диаспора победила соперников

В соревнованиях приняли участие 8 команд дивизиона

В Приморье построят современную гоночную трасу
19:01, 08 декабря 2010 В Приморье построят современную гоночную трасу

Началось проектирование трассы

«Рубин» проиграл полурезервоному составу «Барселоны»
12:40, 08 декабря 2010 «Рубин» проиграл полурезервоному составу «Барселоны»

Проигрыш в Испании не позволит казанцам продолжить борьбу в Лиге Чемпионов

Приморские спортсмены успешно выступили на региональных соревнованиях
20:00, 06 декабря 2010 Приморские спортсмены успешно выступили на региональных соревнованиях

В первую неделю декабря в Приморском крае прошёл ряд региональных соревнований, на которых достойно выступили наши спортсмены.

Приморский штангист взял серебро на первенстве России
15:57, 06 декабря 2010 Приморский штангист взял серебро на первенстве России

Мастер спорта международного класса Роман Хаматшин занял второе место в весовой категории до 94 кг на Кубке России по тяжелой атлетике. Для

«Спартак-Приморье» делает  упор на атаку
11:23, 06 декабря 2010 «Спартак-Приморье» делает упор на атаку

Самым результативным игроком по итогам двух матчей в Иркутске стал Евгений Бабурин (22 и 21 очко). Хорошо вошел в игру новичок команды Алексей

Владивосток уступил Уссурийску в первенстве по дзюдо
12:51, 04 декабря 2010 Владивосток уступил Уссурийску в первенстве по дзюдо

На турнир съехались 135 борцов из Владивостока, Хороля, Пограничного и Уссурийска. В крае не так много соревнований по дзюдо, чтобы их пропус