Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

От Кневечей до Владивостока на супер скоростях

На Дальневосточной железной дороге реализуется проект ОАО
Владивосток, среда, 08 декабря , РИА Vladnews.
На Дальневосточной железной дороге реализуется проект ОАО «РЖД» «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт «Кневичи»
В начале 2010 года компания «РЖД» приступили к разработке проекта скоростной железнодорожной линии Владивосток – Кневичи, которая свяжет столицу краевого центра с аэропортом, сообщает РИА «VladNews» пресс-секретарь РЖД Александр Артамонов.
Как сообщил заместитель главного инженера Дальневосточной магистрали Виктор Прокопчик, проектные работы по организации скоростного движения на участке «Владивосток – аэропорт Кневичи» уже завершены.
- Проект подразумевает доставку пассажиров от железнодорожного вокзала Владивосток до аэропорта Кневичи, при этом авиапассажир будет оформлять регистрацию билета и багажа на вокзальном комплексе, проходить в комфортабельный скоростной экспресс марки ЭД-9М и следовать в аэропорт для посадки в самолет», – отметил Виктор Прокопчик. По его словам, проект также предусматривает строительство железнодорожных пассажирских терминалов во Владивостоке и в аэропорту. Аналогичные аэровокзальные комплексы планируется построить на станциях Вторая Речка, Угольная и в самом аэропорту Кневичи.
Он подчеркнул, что состояние путевого хозяйства в настоящее время соответствует всем требованиям, предъявляемым к грузовым и пассажирским перевозкам, но для организации высокоскоростного движения необходима модернизация существующей инфраструктуры.
- На сегодня из 340 тыс. кубометров земли силами подрядных организаций отсыпано уже 80 тыс. кубометров. В ходе реализации проекта скоростного движения будет произведена модернизация существующей инфраструктуры, ремонт платформ, контактной сети, прокладка 4,1 км нового пути, на котором будет возведена двухуровневая развязка с постройкой железнодорожного путепровода над автомобильной дорогой, – сказал Виктор Прокопчик.
Напомним, длина пути от центра Владивостока до международного пассажирского терминала «Кневичи» составляет около 70 км, расчетное время в пути согласно техническому заданию 47 минут.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Хозяйства Приморья приобретают новую сельхозтехнику на условиях лизинга
17:58, 07 декабря 2010 Хозяйства Приморья приобретают новую сельхозтехнику на условиях лизинга

У селян Приморья появилась новая сельхозтехника, поступившая в рамках краевой программы по развитию сельскохозяйственного производства

Владимир Путин проявил заботу о своих дальних
17:57, 07 декабря 2010 Владимир Путин проявил заботу о своих дальних

Лидер "Единой России" дал конференцию в Хабаровске

Дефектные 100-долларовые купюры напечатали в США
17:28, 07 декабря 2010 Дефектные 100-долларовые купюры напечатали в США

Отделить бракованные банкноты от качественных трудно, поскольку во время транспортировки они перемешались. Сейчас власти ищут выход из сл

В полку приморских  энергетиков  прибыло
16:59, 07 декабря 2010 В полку приморских энергетиков прибыло

Направление по сбыту в одной из крупнейших ТГК России возглавил Дмитрий Богдановский

В полку приморских  энергетиков  прибыло
16:50, 07 декабря 2010 В полку приморских энергетиков прибыло

Направление по сбыту в одной из крупнейших ТГК России возглавил Дмитрий Богдановский

Кто застраховал спутники «ГЛОНАСС»?
16:27, 07 декабря 2010 Кто застраховал спутники «ГЛОНАСС»?

озможным страховщиком иных рисков по спутникам ГЛОНАСС может оказаться малоизвестная компания "Страховой центр "Спутник"

Приморский «Бор» -  перезагрузка
14:49, 07 декабря 2010 Приморский «Бор» - перезагрузка

В ЗАО ГХК