Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Бесплатные SIM-карты раздают в Приморье солдатам-срочникам

"Позвони маме" — акция с таким названием проходит в эти дни в Приморье. Солдатам-срочникам члены совета родителей военнослужащих и солда
Владивосток, вторник, 07 декабря , РИА Vladnews.
"Позвони маме" — акция с таким названием проходит в эти дни в Приморье. Солдатам-срочникам члены совета родителей военнослужащих и солдатских матерей раздают SIM-карты, чтобы ребята могли звонить родным и близким. Пользуются ли солдаты телефонами и о чем рассказывают в звонках?

Гости солдат-срочников посещают не часто. Хотя члены комитета солдатски[ матерей стараются ребят не забывать и приезжать в армейские части только по хорошим поводам. На этот раз женщины привезли для ребят подарки. Бесплатные SIM-карты с выгодным тарифом, чтобы звонили мамам, родным и близким.

Людмила Ивасенко, член совета родителей военнослужащих России: "Это солдатский тариф, он очень выгодный и дешевый. Там имеется три любимых номера бесплатных. Минута связи стоит 60 копеек и в зависимости от количества разговоров еще дешевле. Ребята могут систематически быть на связи с родителями".

Валерий во внутренних войсках служит уже шестой месяц. На армию не жалуется, но по дому скучает с первого дня. Во времена современных технологий эпистолярный жанр солдаты стали забывать. Звонят чаще. Но связаться с другим регионом не всегда дешево. Новые SIM-карты должны уменьшить затраты на мобильную связь.

Валерий Данзанов, солдат-срочник:"В свободное время или в выходные дни мы получаем телефоны и можем звонить родным, близким или друзьям".

Военнослужащим выдают две SIM-карты, одну себе, другую они должны отправить родным. Благодаря опции "любимый номер" разговаривать с мамами будет недорого. У солдат теперь больше возможности рассказывать о своих армейских буднях. Авторы такого социального проекта - совет родителей военнослужащих, журналисты и администрация президента. Кстати, акция проходит в Приморье впервые, а вот солдаты из других регионов еще год назад могли звонить домой по доступным ценам.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Студент-ловелас ловит бандитов
09:00, 07 декабря 2010 Студент-ловелас ловит бандитов

Сердцеед Гоша из сериала

Находкинская таможня подвела итоги работы
08:55, 07 декабря 2010 Находкинская таможня подвела итоги работы

За 11 месяцев 2010 года в федеральный бюджет Находкинской таможней было перечислено более 52 млрд. 295 млн. рублей, что составило 144,23 % выполнения

В Приморье закрыто шесть нелегальных точек приема металлолома
22:43, 06 декабря 2010 В Приморье закрыто шесть нелегальных точек приема металлолома

Вместе с тем, как отмечают специалисты, количество нелегальных точек остается достаточно большим. Только во Владивостоке в сфере заготовк

Инвалиды Приморья продемонстрировали неограниченный творческий потенциал
МЧС предупреждает:  выход на тонкий лед опасен для жизни
20:31, 06 декабря 2010 МЧС предупреждает: выход на тонкий лед опасен для жизни

С приходом зимы и наступлением холодов городские водоемы покрываются льдом и становятся излюбленным местом отдыха поклонников рыбной лов

Дальневосточная таможня ставит заслон экстремизму
18:53, 06 декабря 2010 Дальневосточная таможня ставит заслон экстремизму

Ввоз экстремистских материалов на территорию Таможенного союза запрещен

Евгений Миронов сыграет Шерлока Холмса
17:54, 06 декабря 2010 Евгений Миронов сыграет Шерлока Холмса

Новый сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона готовится снимать по заказу телеканала