Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Служба сопровождения приемных родителей появилась в Приморье

Наталья Бондарь с гордостью показывает фотографии двух сыновей. Младший ещё учится в школе, а старший в этом году стал суворовцем. Со смехо
Владивосток, среда, 01 декабря , РИА Vladnews.
В Уссурийске появилась служба помощи приёмным родителям и всем тем семьям, которые взяли на воспитание ребенка-сироту. Её сотрудники сопровождают ребенка, помогают родителям оформить документы, наладить контакты с детьми и многое другое.

Наталья Бондарь с гордостью показывает фотографии двух сыновей. Младший ещё учится в школе, а старший в этом году стал суворовцем. Со смехом вспоминает казусные ситуации в семье и те моменты, когда хотелось в руки взять ремень. И лишь немногие знают, что мамой она стала всего 3 года назад. Когда сотрудник приюта в Красном Яре, Наталья Михайловна, познакомилась с двумя братьями – Колей и Вовой, у которых родную мать лишили родительских прав. Сначала мальчишки приходили в гости, а потом Наталья и её муж решили стать мальчикам приемными родителями.

Наталья Бондарь, приемная мать: "Через неделю пребывания в семье они нас торжественно пригласили в зал и сказали: мы вас будем звать "мама" и "папа".

Истории собравшихся людей разные, но все они – тоже приемные мамы и папы. Впервые семьи смогли встретиться, поговорить о непонимании общества, и в первую очередь, о проблемах воспитания детей.

Инна Голеня, психолог службы по устройству в семьи: "Семинар так и называется – «Счастливое родительство – воспитание без наказания». Конечно, без конфликтов… чтобы ребенок слушался, чтобы меньше было конфликтов".

Ранее этими вопросами занимались сотрудники органов опеки и попечительства. Они приходили в семьи и помогали приёмным родителям разрешать конфликты. Служба по устройству – первая и единственная в Уссурийске. Она открылась на базе Детского дома №2. Создать ее помог Российских фонд помощи детям «Виктория». На первый семинар приехала Александра Герасимова, куратор по Дальневосточному региону.

Александра Герасимова, руководитель проекта "Семейные формы" по Дальневосточному округу: "Дальневосточный Федеральный округ – проблемный регион среди тех, где мы работаем. Этому есть объяснения, и мы попытаемся преодолеть сложности".

В России каждый год около 9 тысяч детей-сирот вновь возвращаются в детские дома из приёмных семей. Это огромная цифра, говорит психолог службы. Если бы родителям вовремя помогли специалисты, случаи возврата наверняка сократились во много раз.

Инна Голеня, психолог службы по устройству в семьи: "В этом году много оформлено на опеку детей, приемных семей 29 уже создано".

Семинары проходили 2 дня. И эта практика, говорят в службе, будет традиционной. Но не стоит ждать занятий-тренингов: каждая семья, которая воспитывает ребенка из детского дома или собирается это сделать в будущем, может прийти сюда за советом, сообщает уссурйиская телекомпания "Телемикс".
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке вводятся дополнительные рейсы морского пассажирского транспорта
11:36, 01 декабря 2010 Во Владивостоке вводятся дополнительные рейсы морского пассажирского транспорта

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о введении с 1 декабря 2010 г., по многочисленным просьбам пассажиров, четы

Жители приморской глубинки побеждают весенние наводнения
Задержанную доплату пенсионеры Приморья получат в декабре
В Приморье за незаконный сброс мусора штрафуют нещадно
На  острове Русском  работают за чашку похлебки. Горькие откровения работяг
Проблемы задолженности по неналоговым платежам обсудили в администрации Владивостока
18:23, 30 ноября 2010 Проблемы задолженности по неналоговым платежам обсудили в администрации Владивостока

Накануне в администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налогам и социальной политике при главе Вла

В приморском Дальнегорске появился генплан развития
18:20, 30 ноября 2010 В приморском Дальнегорске появился генплан развития

Группа разработчиков под руководством специалиста ООО