Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Предприниматели Приморья приняли резолюцию

Документ стал итогом дискуссий по актуальным вопросам развития малого и среднего бизнеса в регионе
Владивосток, понедельник, 29 ноября , РИА Vladnews.
Малый и средний бизнес в Приморском крае является важнейшим сегментом экономики, который может существенно влиять на социально-экономическое развитие общества - отметили авторы документа. «Участники съезда считают, что ключевыми принципами, способными обеспечить социальную стабильность и устойчивое развитие экономики Приморского края, являются создание максимально благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, ответственность предпринимателей и представителей органов местного самоуправления перед обществом», - говорится в преамбуле резолюции.

Документ содержит ряд предложений в адрес государственных структур всех уровней в сфере совершенствования законодательства, оптимизации мер государственной поддержки. Так, одно из предложений резолюции – рассмотреть возможность расширить использование упрощенной системы налогообложения на основе патента, в том числе за счет увеличения видов предпринимательской деятельности, осуществлять которые возможно на основе патента.

В адрес исполнительной законодательной власти Приморского края сформулированы предложения, касающиеся продвижения местных товаров и услуг на зарубежных рынках. Это направление должно стать приоритетным для краевой власти при осуществлении внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.

Важным авторы резолюции считают вопрос подготовки востребованных кадров. Для этого перелагается анализировать потребность в специалистах не только крупных предприятий, но и организаций малого бизнеса, и на основе полученных данных формировать заказ для учебных заведений края.

Приморские предприниматели готовы совместно с органами власти решать проблему незаконного предпринимательства, повышения качества товаров и услуг, производимых малым бизнесом Приморья, решать вопросы повышения энергоэффективности.

Предприниматели готовы вести бизнес цивилизованно, честно и открыто, внедрять научные разработки и эффективные технологии, активно участвовать в социально-экономическом развитии Приморского края, решении проблем безработицы и трудоустройства молодежи. Эти моменты также нашли отражение в резолюции.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Борис Грызлов: развитие дорог – стратегическая задача России
14:08, 29 ноября 2010 Борис Грызлов: развитие дорог – стратегическая задача России

Депутаты Государственной Думы нашли возможность поддержать

ТСЖ  и благоустройство  дорог  станет темой на заседании думского комитета  Владивостока
13:40, 29 ноября 2010 ТСЖ и благоустройство дорог станет темой на заседании думского комитета Владивостока

30 ноября в 11 часов в зале заседаний (ул. Суханова, 3, 3 этаж) состоится заседание комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, с

Депутаты Законодательного Собрания поздравили приморских женщин с Днем матери.
13:07, 29 ноября 2010 Депутаты Законодательного Собрания поздравили приморских женщин с Днем матери.

Краевые законодатели приняли участие в пятом форуме матерей, инициатором которого выступил Приморский общественный благотворительный фо

В Приморье начали собирать тракторы
12:31, 29 ноября 2010 В Приморье начали собирать тракторы

В среднем стоимость трактора около 100 тысяч рублей. Причём, приобретать его можно не только на заводе, но и через Россельхозбанк, в котором У

Приморские единороссы готовятся к межрегиональной конференции
12:06, 29 ноября 2010 Приморские единороссы готовятся к межрегиональной конференции

На встречу с партийцами в начале декабря прибудет лидер

Северная Корея вновь пытается переложить ответственность за гибель мирных граждан при обстреле
Более 45 тысяч тонн рыбной продукции выпущено береговыми предприятиями края
17:59, 26 ноября 2010 Более 45 тысяч тонн рыбной продукции выпущено береговыми предприятиями края

Основные рыбоперерабатывающие производства размещены во Владивостоке (38 предприятий), Находке (7 предприятий), Уссурийске (6 предприятий).