Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке продолжается борьба со снегом

В ночь с воскресенья на понедельник работы по расчистке города продолжались в круглосуточном режиме. В настоящее время на дорогах Владиво
Владивосток, понедельник, 29 ноября , РИА Vladnews.
Стихия в очередной раз преподнесла Владивостоку неприятный сюрприз. Утром в минувшую субботу, 27 ноября, в городе начался снег, который в течение дня перешел в дождь с грозой, а к вечеру резко усилился на фоне штормового ветра и сильного похолодания. В результате к утру воскресенья даже городские здания и деревья оказались буквально покрыты ледовой коркой.

В этих экстремальных погодных условиях были мобилизованы силы дорожных служб, техника оперативно вышла на точки базирования во всех районах города. В первую очередь, дороги обрабатывались песко-солевой смесью. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада работал в круглосуточном режиме.
В субботу на дорогах Владивостока работало порядка 100 единиц техники – пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щётки, экскаватор, снегоочистители на базе КАМАЗ, фронтальные погрузчики. Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. В ночь с субботы на воскресенье количество техники было увеличено до 150 единиц. Все силы дорожных служб были брошены на расширение проезжей части и вывоз снега на места временного складирования. Кроме того, на центральной площади города была установлена снегоплавильная установка.

В воскресенье, 28 ноября, и в ночь с воскресенья на понедельник работы по расчистке города продолжались в круглосуточном режиме.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, в настоящее время на дорогах Владивостока работает 97 единиц спецтехники. На ручной очистке тротуаров, лестниц и остановочных карманов работает около 500 рабочих и дворников.

Силами ГИБДД по городу Владивостоку ограничено движение большегрузного транспорта на КПП №19 при въезде в город.

Однако припаркованные у обочин дорог машины и интенсивность дорожного движения затрудняют работу спецтехники. Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба: водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке выберут самого классного руководителя
15:02, 29 ноября 2010 В Находке выберут самого классного руководителя

В Находке стартовал творческий конкурс

В пятницу Владивосток посетит Анатолий Чубайс
14:56, 29 ноября 2010 В пятницу Владивосток посетит Анатолий Чубайс

Глава Роснано рассмотрит возможность строительства наноцентра в ДВФУ

Природа продемонстрировала новый символ
14:17, 29 ноября 2010 Природа продемонстрировала новый символ

После снегопада, когда Владивосток проснулся преображенным, жителям домов на Столетии, чьи окна выходят на Сберабанк, почудилось, что кто-т

Жители Владивостока автобусы сегодня
13:35, 29 ноября 2010 Жители Владивостока автобусы сегодня "брали с боем"

Пассажирские автобусы во Владивостоке сегодня попадают не только в ДТП. Почти половина из них вовремя не вышла на линию. Причина – сотру

Женщин Владивостока поздравили с Днем матери
13:25, 29 ноября 2010 Женщин Владивостока поздравили с Днем матери

На мероприятии присутствовали около 200 женщин – многодетных матерей, занимающихся общественной деятельностью

Сложная ситуация сохраняется на дорогах Владивостока
13:18, 29 ноября 2010 Сложная ситуация сохраняется на дорогах Владивостока

С начала дня в городе зарегистрировано 15 ДТП, в одном из них столкнулись 11 машин и пассажирский автобус

Российские бюрократы зачастую игнорируют указания Путина
13:16, 29 ноября 2010 Российские бюрократы зачастую игнорируют указания Путина

Так считают американские дипломаты, секретную переписку которых опубликовал интернет-ресурс Wikileaks