Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Равшанам и Джамшудам разрешили работать в Приморье

На 1 ноября 2010 по данным Территориального органа ФМС в Приморском крае работо-дателями края выдано разрешений на трудоустройство 15656 гражд
Владивосток, понедельник, 29 ноября , РИА Vladnews.
На 1 ноября 2010 по данным Территориального органа ФМС в Приморском крае работо-дателями края выдано разрешений на трудоустройство 15656 граждан из дальнего зарубежья (визовый режим), из них 10689 иностранных работников из СНГ. От работодателей края получено уведомлений о трудоустройстве 8117 граждан СНГ, сообщает РИА «Vlad-News»  пресс-службв Государственной инспекции по труду в ДФО.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 № 681 «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации» организациям и предприятиям, использующим труд иностранных работников, при заключении работодателями трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в РФ для осуществления трудовой деятельности в порядке, требующем получения визы, необходимо незамедлительно (в течение месяца) направлять сведения о заключении трудовых договоров в Государственную инспекцию труда в Приморском крае по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.10.2008 № 610н. 

На 1 ноября 2010 года в Государственную инспекцию труда в Приморском крае 214 работодателя представили сведения о заключении 10016 трудовых договоров с иностранными гражданами (визовый режим).

В целях добровольного соблюдения требований законодательства предлагаем немедленно выполнить требование о направлении сведений по адресу: 690990, г.Владивосток, ул. Пологая, 68,  чтобы не быть подвергнутыми административной ответственности и в последующем отказу в предоставлении квоты.

Использование труда иностранных работников работодателями края находится под пристальным контролем Гострудинспекции.

Постановлениями госинспекторов труда в октябре 2010 года за нарушение трудового законодательства привлечены к административной ответственности работодатели, использующие иностранную рабочую силу, общая сумма штрафов составила 13 тыс.рублей.

Нарушения ст.212 ТК РФ выявлены в ходе проверки в ООО «Тан Фэй» (г.Артем). а именно: на предприятии не разработаны инструкции по охране труда, не проведен инструктаж на группу допуска по электробезопасности и др. В результате проверки Гострудинспекции 6 человек отстранены от работы, работодателю выдано обязательное для исполнение предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Аналогичные нарушения в части охраны труда выявлены и в ходе проверки ООО «Бай-сан» (г.Владивосток). Кроме этого, в ходе проверки ООО «Байсан» установлено: в нару-шение ст.135 ТК РФ заработная плата работникам выплачивалась не в полном объеме; в нарушение ст.134 ТК РФ не разработан локальный нормативный акт, определяющий по-рядок проведения индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. По результатам проверки 1 человек отстранен от работы, работодателю выдано обязательное для исполнение предписание, директор привлечен к административ-ной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Транспортный налог может исчезнуть уже со следующего года
12:26, 29 ноября 2010 Транспортный налог может исчезнуть уже со следующего года

Базовая ставка транспортного налога с января следующего года снижается в два раза. А по решению региональных властей владельцы автомобиле

Девять правил, как не стоит выглядеть на первом свидании, чтобы оно не оказалось последним
Дети нарядились в мусор
12:42, 27 ноября 2010 Дети нарядились в мусор

В пятницу, 26 ноября, в Доме офицеров флота прошло

Из Владивостока в Суйфэньхэ будет ходить комфортабельный железнодорожный экспресс
27 ноября - День оценщика
10:39, 27 ноября 2010 27 ноября - День оценщика

Почему глубинка Приморья осталась без медиков, а медики - без средств к существованию?