Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Девять правил, как не стоит выглядеть на первом свидании, чтобы оно не оказалось последним

Владивосток, воскресенье, 28 ноября , РИА Vladnews.
Почему-то на тему «Как выглядеть на первом свидании» можно найти массу статей для женщин, но почти не встретишь аналогичных для мужчин. Можно подумать, нас вопрос внешности совсем не волнует. Хотя, знаю, есть те, кто действительно не интересуется этим. Такие личности обычно выглядят прямо по Маршаку: «Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке…» (только без значка ГТО на груди). Есть и еще те, кто не считает нужным вообще задумываться о своем внешнем виде, рассуждая по принципу — настоящему мужику эти глупости не к лицу. Обычно это лица с уютным для них графиком «офис-бар-дом-офис», порой немного помятые и часто со вторым подбородком… Этот же небольшой текст-шпаргалка посвящается тем, кто заботится о своей внешности, невзирая на крики «самцов» о «яйцах, табаке, перегаре и щетине».

Я не претендую на истину в последней инстанции... Эпатажные и неформальные персоны посчитают эти правила чересчур унылыми. Кто-то тут же досочиняет еще пару-тройку пунктов. Третьи по привычке прокричат во весь свой зычный читательско-комментаторский глас о том, что все всё и так давно знают… Однако тема эта будет вечной, пока существуют отношения между мужчиной и женщиной, а стало быть, и первые свидания. Да и, как известно, первое впечатление — это последнее впечатление. Прокомментировала правила психотерапевт Алена Сагадеева.

Не надевай «палитру» дорогих брендов
Куча разных тряпок от «дольч» и «габан», пусть и дорогих фирменных, а не с ближайшей барахолки, скажет, прежде всего, не о твоем достатке, а об отсутствии вкуса. Восхитить лейблами ты сможешь только ту, кто венцом своих мечтаний видит покупку сумочки Louis Vuitton на распродаже в Италии.

«Стремление надеть и обязательно продемонстрировать что-то от очень известного бренда — это комплекс неполноценности», — заметила Алена Сагадеева.

Выбирай не деловой стиль, а привычную одежду
Если ты — не потомственный чиновник и деловой костюм для тебя не является чуть ли не ночной сорочкой, надевать его не стоит. Будешь себя чувствовать неуютно. Рубашка, хороший свитер… В общем то, в чем ты обычно проводишь большую часть своего свободного времени.

«В зависимости от подбора одежды и стиля женщина делает выводы не только о вкусе и достатке мужчины… Лучше выглядеть таким, какой ты есть на самом деле».

Никакого спортивного стиля
А вдруг вы решите сходить в театр? Человек в спортивной одежде на свидании — это даже не комплекс. Это либо профессия (спортсмен, например, не успел переодеться после чемпионата мира), либо мировоззрение. Первые попадаются редко. Вторые… Вот лучше бы вторые редко попадались.

«Если спортивная одежда — женщина чувствует неуважение. Это же не спортивный зал, а она — не тренажер. Такая одежда еще хуже делового костюма».

Одежда должна быть опрятной, обувь начищена
Тут вроде бы и сомнений быть не может. Правда, про одежду многие помнят, а вот про обувь забывают. А женщины, по их собственному признанию, обращают на нее особое внимание. Для них это определенное послание, которое они расшифруют не в твою пользу, если ты забылся пройти по обуви щеткой.

«Это отношение к себе в первую очередь. Как человек относится к себе, так он относится и к другим. Если он к себе относится с уважением и вниманием, значит, и к ней так же будет относиться».

Не стоит надевать многоцветные вещи
Стилисты и психологи говорят о классическом правиле «трех цветов», то есть в твоем внешнем виде должны преобладать три сочетающихся цвета. Если, конечно, ты не «многоцветный» (в одежде) в обычное время — не заявляешь это как свою личную особенность.

«Надо выбрать настроение. Вариант трех цветов — это некое настроение. Такой сигнал: я здесь. Это порой проходит мимо сознания, просто откладывает приятный отпечаток».

Не переборщи с парфюмом
Пахнуть, как парфюмерный магазин в период распродаж, настолько же неправильно, как и источать запах пота, надеясь на волшебное действие пресловутых феромонов. Глупее только пытаться заглушить запахом первого запах второго. Аромат твоей воды должен едва улавливаться где-то на «пионерском» расстоянии.

«Избыточный запах вызывает ироническое отношение — значит, человек не умеет пользоваться парфюмом. Даже если парфюм дорогой и запах очень хороший».

Душ, выбритое лицо, чистые зубы, ногти
Правило, с которым тоже никто не будет спорить. Щетину, если и оставляешь, надо аккуратно подстригать. Вот только о ногтях, подсказывают знакомые девушки, не все почему-то задумываются. Может, это так называемые рудименты «настоящего мужика», для которого уход за ногтями равноценен признанию чуть ли не в гомосексуализме?

«По всему этому женщины определяют: может ли мужчина быть вообще интересен. Если за всем этим он не следит, то… Есть такое слово — лох, которое означало «мужик», то есть того, кто пашет, может, пашет и хорошо, но больше ни на что не способен».

Не переборщи с украшениями и аксессуарами
Мужские украшения — серьги, бусы, браслеты — не являются в наше время диковинкой. Ну почти для всех. Только вот выглядеть как новогодняя елка тоже не стоит. Всего должно быть в меру. Или в едином стиле.

«Если мужчина чересчур украшает себя — это тревожный звоночек. Он либо много о себе думает, либо у него есть какие-то комплексы… Предположим, кольцо, серьги, браслет и брошь — уже много. Но если они в едином стиле, оттеняют одежду, то это впечатляет».

Чистое нижнее белье и носки
Один мой знакомый, рассуждая о нижнем белье, заметил как-то, что оно должно быть еще и дорогое. То есть никаких труселей по 10 руб. за 1 кг! И дает этому вполне резонное объяснение: «Во-первых, я сам себя чувствую комфортней в белье хорошего качества, а во-вторых, кто знает, где ты утром проснешься». Если с первым ты сам еще можешь смириться, то со вторым поспорить уже сложнее.

«Если это все несвежее, то женщина сразу же делает вывод, что человек привычен к такому. Не всем женщинам хочется перевоспитывать мужчин. Некоторым хочется восхищаться. Очень трудно восхищаться мужчиной в несвежем белье».

Ну а самое главное дополнение к одежке, по которой, как известно, встречают, — это умение себя подать: не бояться шутить (если умеешь), не демонстрировать откровенно сексуальное желание, не поливать грязью своих бывших и не говорить только о себе.

Источник: Илья Калинин Фото НГС.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
Дети нарядились в мусор
12:42, 27 ноября 2010 Дети нарядились в мусор

В пятницу, 26 ноября, в Доме офицеров флота прошло

Из Владивостока в Суйфэньхэ будет ходить комфортабельный железнодорожный экспресс
27 ноября - День оценщика
10:39, 27 ноября 2010 27 ноября - День оценщика

Почему глубинка Приморья осталась без медиков, а медики - без средств к существованию?
Региональная доплата к пенсии в Приморье будут выплачена до конца года в полном объёме
На Дальнем Востоке уровень иммунизации на 1% отстает от плана
20:00, 26 ноября 2010 На Дальнем Востоке уровень иммунизации на 1% отстает от плана

На сегодняшний день прививки против гриппа получили 1 миллион 898 тысяч дальневосточников, то есть 29,5% от всех жителей федерального округа