Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Северные корейцы уже бегут из Приморья

Торговцы бросили киоски и рынки, рабочие оставили строительные объекты, к ним также присоединились сотрудники северокорейских спецслужб,
Владивосток, пятница, 26 ноября , РИА Vladnews.
Рабочие из КНДР уже покинули приморский город Находку. По предположениям экспертов, это связано с вооруженным конфликтом на Корейском полуострове.

Как сообщил корреспонденту РИА «VladNews» осведомленный источник в Находке, северные корейцы спешно покинули город.

Торговцы бросили киоски и рынки, рабочие оставили строительные объекты, к ним также присоединились сотрудники северокорейских спецслужб, активно работающих на российском Дальнем Востоке.

«Как только пришло сообщение об обострении отношений между двумя странами, для граждан КНДР это стало негласным сигналом встать всем как один на защиту своего диктатора Ким Чин Ира», - заявил собеседник агентства.
Корреспондент РИА VladNews попытался дозвониться в генеральное консульство КНДР в Находке. Однако ни к одному из пяти телефонов никто не подошел. Все ушли на фронт?

Отметим, что частичное исчезновение северных корейцев уже негативно сказалось на жителях Приморья. Дешевле рабсилы в крае попросту нет. «Коммунисты из Кореи» работают буквально за корочку хлеба, умудряясь при этом перечислять большую часть заработанного на нужды северокорейского режима.

Впрочем, можно отметить и положительные моменты. Подстрекаемые своими идейными вдохновителями и всевозможными «политруками» в бригадах, представители КНДР зачастую ведут себя вызывающе и агрессивно по отношению к россиянам. Это уже неоднократно приводило к различным бытовым конфликтам.

Напомним, что в КНДР практически в два раза меньше жителей, чем в Южной Корее и причина этого - голод, продолжавшийся длительное время в Северной Корее, говорится в докладе правительства Южной Кореи. "Эти данные явно отражают социальные перемены в населении КНДР", - цитирует доклад южнокорейская газета JoongAng Ilbo.

По словам авторов документа, в 2010 году численность населения КНДР составила 24,19 млн человек, тогда как количество граждан Южной Кореи увеличилось до 48,88 млн человек. В докладе отмечается, что в Северной Корее практически отсутствуют такие понятия как иммиграция или эмиграция.

Эти статистические данные основаны на переписи населения, проведенной в 1993 и 2008 годах КНДР и фондом народонаселения ООН.

В документе говорится о том, что последний период голода в КНДР начался в начале 90-х годов прошлого века. Ситуация ухудшилась в 1997 и 1998 годах, тогда скончалось множество северных корейцев. В период с 1994 по 2005 годы в КНДР от голода умерли около 480 тыс. человек. От голода скончалось множество младенцев, детей, а также пожилых людей. В наибольшей степени от недоедания пострадали беременные женщины - они умирали вместе с еще не родившимися детьми.

По информации NewsRu.com, в 1998 году средняя продолжительность жизни северокорейских мужчин сократилась до 59,5 лет, тогда как в 1993 году она составляла 67 лет. В 2010 году средняя продолжительность жизни южнокорейских мужчин составила 76,2 лет. Они живут на 11 лет дольше, чем северокорейские мужчины. В 2010 году средняя продолжительность жизни южнокорейских женщин составила 82,9 лет. Они также на 11 лет живут дольше, чем северокорейские женщины.


Христиане из Северной Кореи сообщают, что в стране с автократичным правлением разразился сильный голод, и многие дети умирают, в то время как силы безопасности посылают полуживых от голода людей в трудовые лагеря.

«В провинции Hwanghae снова можно видеть мертвых детей, лежащих на улицах», – сообщают корейские христиане, в заявлении, распространенном Open Doors, правозащитным агентством из Нидерландов, поддерживающим преследуемых христиан в Северной Корее и других странах.

Северокорейские христиане обвинили развернувшуюся в стране кампанию, начатую режимом лидера страны Ким Чен Иром, известную как «100-дневная битва», за самый жесточайший за многие годы голод.

«У людей нет шансов поддерживать в себе жизнь», – говорят христиане в сообщении, полученном Worthy News. Те, кто «не работает в интересах страны», немедленно посылаются в трудовые лагеря, где заключенных пытают, говорят христиане.

Публикация генеральной ассоциации северокорейских жителей в Японии Chosun Shinbo сообщает, что последняя битва, последовала за «150-дневной битвой», когда «было получено много плодотворных результатов».

Христиане считают, что все это говорит том, что Ким Чен Ир не способен обеспечить народ продовольствием. Такой же голод страна переживала в 90-е годы, когда, по меньшей мере, миллион человек умерло от голода, сообщает представитель Open Doors Ян Вермер.

«Мы узнали из своих источников, что родители умирают или оставляют своих детей, потому что они больше не могут видеть, как их сыновья и дочери умирают от голода», – сказал он Worthy News.

«Целые группы детей бродят по стране. Если их задерживает полиция, их приводят в переполненные приюты, где они умирают. Чтобы выжить, северокорейцы торгуют по ночам на нелегальных базарах. На следующий день им надо зарегистрироваться на своих рабочих местах», – рассказывает Вермер.

Он сказал, что такая ситуация еще больше затрудняет доставку Библий, христианских книг, лекарств, еды и другой помощи для подпольных церквей, которую осуществляет Open Doors.

«Мы планировали подождать до окончания «150-дневной битвы» и после этого продолжить свою работу. Но теперь там началась другая кампания, контроль ужесточился, и люди могут перемещаться в другие районы только по специальным разрешениям. Северокорейские христиане попросили нас молиться», – объяснил Вермер.

«Несмотря на трудности, – сказал он, – северокорейцы остаются мужественными. Они тайно пытаются говорить с другими о своей вере в Христа. Кроме того, они практически поддерживают других. Мы знаем об одной женщине, у которой почти не было еды, но она все же делилась с другими, у которых было еще меньше».

В то же время страна, с все более изолированным режимом, тратит огромные средства на милитаризацию, постоянно провоцируя вооруженные конфликты со своими соседями и США, выступающими одним из гарантов безопасности в регионе, передает информационное агентство CNL-NEWS.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Первым обладателем премии Влада Листьева стал Леонид Парфенов
12:35, 26 ноября 2010 Первым обладателем премии Влада Листьева стал Леонид Парфенов

Журналист произнес на церемонии речь, в которой заявил, что российское телевидение полностью утратило способность объективно информирова

Электрички во Владивостоке переходят на СМС-расписание
12:18, 26 ноября 2010 Электрички во Владивостоке переходят на СМС-расписание

По словам руководства компании, с помощью сервиса

Во Владивостоке пройдет молодежная
11:44, 26 ноября 2010 Во Владивостоке пройдет молодежная "Школа лидеров"

29 ноября во Владивостоке в гостинично-оздоровительном комплексе "Гавань" откроется "Школа лидеров – 2010"

В приморском Фокино началась борьба с
08:32, 26 ноября 2010 В приморском Фокино началась борьба с "административщиками"

Административный штраф – самый распространенный вид административного наказания за нарушения Правил дорожного движения. Так, за 6 меся

В России отнимут землю у
Россиян ожидает снижение тарифов на сотовую связь?
22:04, 25 ноября 2010 Россиян ожидает снижение тарифов на сотовую связь?

Это станет возможным благодаря работе нового виртуального оператора на базе уже существующих сетей

Семья из Украины восхищена Приморьем
21:15, 25 ноября 2010 Семья из Украины восхищена Приморьем

На Украине семья оставила свою четырёхкомнатную квартиру. Если ее продать, в Уссурийске не хватит даже на первоначальный взнос на ипотеку