Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В приморском Фокино началась борьба с "административщиками"

Административный штраф – самый распространенный вид административного наказания за нарушения Правил дорожного движения. Так, за 6 меся
Владивосток, пятница, 26 ноября , РИА Vladnews.
Административный штраф – самый распространенный вид административного наказания за нарушения Правил дорожного движения. Так, за 6 месяцев 2010 года сотрудниками ГИБДД Приморского края вынесено 403 490 постановлений о наложении штрафа. Однако далеко не все нарушители считают необходимым оплачивать наложенное взыскание. За указанный период исполнено только 285 702 постановления, что составляет 71% от числа составленных материалов, сообщили РИА «VladNews» в местной телестудии.

В целях обеспечения принципа неотвратимости наказания в отношении лиц, своевременно не оплативших административный штраф, во исполнение совместного указания Департамента ОБДД МВД РФ и ФССП Российской федерации «О взаимодействии территориальных органов ФССП России и подразделений Госавтоинспекции при исполнении постановлений о взыскании административных штрафов» от 17.03.2010 № 12/01-4495-АП 13/9-447 на территории Приморского края проводится комплексная работа по выявлению и оформлению административных материалов на лиц, не уплативших наложенные штрафы в установленный законом срок.

В соответствии с требованиями ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (10 дней – вступление постановления в законную силу + 30 дней – срок для добровольной уплаты штрафа). За неуплату штрафа в срок, установленный КоАП РФ, предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а именно: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

При выявлении факта неуплаты административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ, сотрудники ГИБДД составляют на нарушителя административный материал по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, который передается для принятия решения мировому судье. Только в ноябре сотрудниками ГИБДД ОВД по ЗАТО г. Фокино было составлено 249 материалов за данное нарушение.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В России отнимут землю у
Россиян ожидает снижение тарифов на сотовую связь?
22:04, 25 ноября 2010 Россиян ожидает снижение тарифов на сотовую связь?

Это станет возможным благодаря работе нового виртуального оператора на базе уже существующих сетей

Семья из Украины восхищена Приморьем
21:15, 25 ноября 2010 Семья из Украины восхищена Приморьем

На Украине семья оставила свою четырёхкомнатную квартиру. Если ее продать, в Уссурийске не хватит даже на первоначальный взнос на ипотеку

Кто же должен оплачивать замену электросчетчиков во Владивостоке?
20:44, 25 ноября 2010 Кто же должен оплачивать замену электросчетчиков во Владивостоке?

Бьют током по карману владивостокцев! Сколько тысяч рублей придётся выложить, чтобы заменить старый электросчётчик на новый, электронный?

В Приморье студенты закрыли трудовой семестр
19:48, 25 ноября 2010 В Приморье студенты закрыли трудовой семестр

Слет участников профильных студенческих отрядов ознаменовался несколькими важными событиями: закрытием трудового семестра 2010 года, выбо

За два месяца Находка собрала в армию 168 новобранцев
19:31, 25 ноября 2010 За два месяца Находка собрала в армию 168 новобранцев

Сотрудники военкомата отмечают рост числа

«Очевидец Владивостока»: Почему тело покойного подпрыгивает в катафалке  по дороге на погост?
18:48, 25 ноября 2010 «Очевидец Владивостока»: Почему тело покойного подпрыгивает в катафалке по дороге на погост?

Уж который год население Владивостока возмущается