Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Семья из Украины восхищена Приморьем

На Украине семья оставила свою четырёхкомнатную квартиру. Если ее продать, в Уссурийске не хватит даже на первоначальный взнос на ипотеку
Владивосток, четверг, 25 ноября , РИА Vladnews.
Приморский город Уссурийск второй год принимает соотечественников по программе добровольного переселения из стран ближнего зарубежья. В марте этого года из Украины в край приехала семья Белан. По программе им предоставили работу на картонном комбинате. Предприятие уже помогло прибывшим с жильем, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Семье Белан вставать на ноги пришлось с нуля. Роман - участник федеральной программы добровольного переселения. Из Украины решил переехать, когда понял, что ни для него, ни для семьи там перспектив нет. О программе узнал из интернет - форума. В центре занятости населения ему предложили место на Картонном комбинате.

Роман Белан: "Новый человек, тем не менее, мне поверили. Выделили комнату. Человек только приехал, ничего не знает. А цены на жилье высокие. Получить жилье - уже весомая помощь от завода".

Через пару месяцев Роман забрал в Уссурийск жену Людмилу и сына. Супруге Романа предложили работу в лаборатории комбината. По словам руководства предприятия, хорошие специалисты им нужны всегда.

Евгений Савенков, заместитель директора Уссурийского картонного комбината: "По данной программе мы работаем второй год. Приняли одну семью Белан. Готовы еще принять порядка 80 человек, семей".

Богдан, пока ждет родителей на обед, делает уроки и играет в компьютер. Общежитие находится на территории комбината, и встретиться с новыми друзьями и погулять нет возможности.

Богдан Белан: "Здесь легче было друзей найти. Класс сразу дружный был. Подошли сразу же, спросили, как зовут и подружились".

Пока семья только обустраивается. Но зато успели завести четвероногого друга. Говорят, примета хорошая, если кошка на новом месте приживется.
Людмила Белан: "Мебели мы не взяли, мы взяли только бытовую технику и личные вещи. То, что у нас есть: шкаф-купе, стол, кровать для сына. Это все производство нам выделило".

На Украине семья оставила свою четырёхкомнатную квартиру. Если ее продать, в Уссурийске не хватит даже на первоначальный взнос на ипотеку.
Единственное, на что сетуют Людмила и Роман, - с них как с иностранцев берут подоходный налог 30%. А дальневосточной доплаты нет. Но они верят, что со временем и этот вопрос решится.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Кто же должен оплачивать замену электросчетчиков во Владивостоке?
20:44, 25 ноября 2010 Кто же должен оплачивать замену электросчетчиков во Владивостоке?

Бьют током по карману владивостокцев! Сколько тысяч рублей придётся выложить, чтобы заменить старый электросчётчик на новый, электронный?

В Приморье студенты закрыли трудовой семестр
19:48, 25 ноября 2010 В Приморье студенты закрыли трудовой семестр

Слет участников профильных студенческих отрядов ознаменовался несколькими важными событиями: закрытием трудового семестра 2010 года, выбо

За два месяца Находка собрала в армию 168 новобранцев
19:31, 25 ноября 2010 За два месяца Находка собрала в армию 168 новобранцев

Сотрудники военкомата отмечают рост числа

«Очевидец Владивостока»: Почему тело покойного подпрыгивает в катафалке  по дороге на погост?
18:48, 25 ноября 2010 «Очевидец Владивостока»: Почему тело покойного подпрыгивает в катафалке по дороге на погост?

Уж который год население Владивостока возмущается

Кофейный аромат окутает Владивосток
18:24, 25 ноября 2010 Кофейный аромат окутает Владивосток

С 27 по 29 ноября в городе Владивостоке будет проводиться форум FAR EASTERN CAFE EVENT 2010 - уникальное событие в области развития гостеприимства на Дал

Приморская семья разыскивает клад, полный золота
18:08, 25 ноября 2010 Приморская семья разыскивает клад, полный золота

Археологией Юрий Кривуля из приморского города Уссурийска увлечен уже много лет. Самая интересная находка – 32 глиняных сосуда и целый с

К юристам и нотариусам Владивостока можно попасть  бесплатно
17:49, 25 ноября 2010 К юристам и нотариусам Владивостока можно попасть бесплатно

В преддверии празднования Дня юриста в Центре оказания бесплатной юридической помощи населению с 26 ноября по 1 декабря организовано допол