Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Обзор российской блогосферы

Олег Володин О оппозиции: “В интервью прибалтийскому агентству DELFI Борис Немцов заявил, что необходимо "пытаться добиться проведения ст
Владивосток, вторник, 23 ноября , РИА Vladnews.
Олег Шеин О конфликте Дворковича и Якеменко:“Дворкович (помощник ДА) и Якеменко (ассоциирующийся с ВВП) обменялись едкими репликами. Вообще, единороссовский молодняк ведет себя очень нервозно, совершая публичные ошибки.Вот и на этот раз Якеменко вместе с Белоконевым (депутат от ЕР) решили допытаться у Дворковича, почему в бюджет-2011 не включена федеральная целевая программа (ФЦП) "Молодежь России". Мол, президент поручил заниматься этой программой, а его помощник Дворкович недосмотрел. Сам по себе вопрос абсолютно нелепый, так как Белоконев входит в парламентское большинство и может через свою фракцию свободно взять и дописать в проект бюджета любую ФЦП. Но на этом история не заканчивается. В ответ Дворкович открыто заявил, что не включение молодежной программы в список приоритетных и реализуемых было решением правительства, то есть ВВП и самого Якеменко. Теперь, по идее, в Послании президента должен появиться нагоняй гражданину Якеменко за саботаж политики руководства страны. Впрочем, не только Якеменко, там фигурантов хватает.”

Дмитрий Кузин О Налоговом Кодексе: “ А в России, традиционно, просто будут зарплаты серым способом платить. Готовьсь, офисный работник к снижению официальной зарплаты.”

Александр Плющев О Украине: “ В Киеве бизнесмены перекрыли Крещатик, протестуя против Налогового кодекса”.

Barak_obmana О Борисе Немцове: “Условно-бесплатный оппозиционер в "розовом сарафане", воодушевленный вашингтонскими кураторами несется за горизонты сознания: «Если будет стотысячный митинг с требованием отставки Путина – Медведев никуда не денется»(с) "Сейчас стотысячный митинг собрать невозможно. Наш потенциал – несколько тысяч человек» (с) То ли алкоголь, то ли вещества, да. А так, каспаровщина перетекающая в полупьяную немцовщину для всей оппозиции – беда-беда(с). Не верите, а вы почитайте что оно несет, ггг. Позорище с посмешищем в одном флаконе-)))”

Виталий Аверин О правах человека: “ Институту уполномоченного по правам человека должна быть обеспечена самостоятельность, независимость, непрерывность и преемственность.”

Владимир Козлов О религии: “Пообщавшись на выходных с разными умными людьми, вспомнил одну глубокую, как мне кажется, мысль: "Каждый выбирает ту религию, которая лучше других оправдывает его недостатки насмотревшись на все метания и объяснения.”

Олег Козырев О своем выходе из Солидарности: “Могу лишь повторить то, что сказал на конференции Московской Солидарности - списки для голосования - это позор. Это воспитание послушного большинства, которое голосует не за тех, кого они знают по делам, а за тех, за кого сказали голосовать. Замечу, что это не общая даже конференция, а конференция делегатов от местных ячеек. Тем не менее даже в этой, уже избранной среде, и то, как оказалось, были те, кто голосовал за кого-то, его не зная. Когда увидел списки, был очень расстроен. И вместо выступления о том, что считал важным для движения, пришлось выделенную мне минуту говорить о том, что считаю такие списки неприемлемыми (не взирая на то, что в один из списков включили без моего ведома и меня). результаты меня не удивили. Видимо, на съезде больше нужны люди, которые умеют голосовать так, как надо. + разумеется нужны те, кто составляет такие листы для голосования Еще паровозов в начале списка поставить и будет полная Единая Россия. К сожалению никто из лидеров Солидарности, кто был на конференции, не выступил против этой практики. Тем не менее я уважаю выбор проголосовавших за эту модель. Только мне с этой моделью не по пути. Из Солидарности я выхожу.”

Евгения Чирикова О Константине Фетисове: “ Звонила жене Кости Фетисова, она расстроена ужасно, особенно обидны ей публичные высказывания Стрельченко, что это "бандитские разборки"”

Илья Яшин О Кате Муму: “Я уже и забыл про Катю Муму, которая стала звездой интернета, когда в интернете распространяли порнокомпромат на оппозиционеров и журналистов. А телеканал НТВ вот неожиданно вспомнил. Несчастная девушка до сих пор прячется где-то в Прибалтике. А в программе «Максимум» тем временем вышел сюжет про женщин-шпионок, использующих для работы свое тело. Тут вам и Анна Чэпмэн, и наша веселая Катя. Вспомнили даже историю генерального прокурора Скуратова – вытащили из архива и кадры его общения с двумя феями, и пресс-конференцию Путина в должности главы ФСБ, где он это всячески порицает. Впервые, кстати, за три или четыре года мой комментарий показали по НТВ. Друзья говорят, что согласовывали до последнего дня (в итоге начальство разрешило – но без титра). Кстати, вот еще что интересно. В сюжете упоминается «правый Славянский союз» и «НБП». Обе эти организации признаны судом экстремистскими и запрещены. В конце июля 2006 года Росохранкультура разместила на своем сайте официальный документ, запрещающий упоминать «экстремистские» и «запрещенные судом» организации в прессе. Нарушение этого запрета грозит СМИ лишением лицензии. Несколько газет с тех пор получили официальные предупреждения. Интересно, получит ли предупреждение федеральный канал НТВ?”

Дмитрий Гудков О своих родственниках: “ Итак. Хватит писать, что моего дядю ограбили. Банкира Владимира Гудкова. Нет у меня такого дяди. Мой дядя - Сергей, и банка у него нет. Увы”

Егор Холмогоров О Wikipedia.ru: “Справку о "Русском Обозревателе" удалили из "Русской википедии". Еще когда сотрудники от имени редакции сделали пожертвование на эту шарашкину контору, я им сделал втык за растрату. И был, как видим, совершенно прав. В этой связи Матвей Цзен оставил совершенно справедливый комментарий: "Русская Википедия находится под контролем группы лиц с совершенно определёнными взглядами, которые больше заняты тем, чтобы в Википедию не написали чего-нибудь им не нравящегося, чем её развитием". Насколько я понимаю, они сами себя куда-то назначили и убрать их никакой возможности нет. Замкнутый круг. Вообще это характерная особенность всяких крутых обзаведений, придуманных на Западе. То, что используется для развития и обогащении возможностей западного человека, то же самое используется для курощения и гнобления русского. Так практически со всем. С ЖЖ промашечка вышла, но уже который год её старательно пытаются исправить.”

Алена Попова О Экономическом Форуме: “ На Экономическом форуме в Петербурге много говорили о социальном предпринимательстве в этом году. а на Молодежном экономическом так вообще: несколько секций было на эту тему. Логично? Да. Есть варианты развития- есть. полезно? Да. Есть вопросы-масса.”

Владимир Бурматов О Вячеславе Грызлове: “ Грызлов предлагает сократить пост вице-спикера палаты, который ранее занимал Вячеслав Володин.”

Эдуард Лимонов О себе любимом: “ Звонят из Газеты.ру. - Вот тут Владимир Познер обратился в милицию, что опасается за свою жизнь. Ему звонят по телефону и угрожают. Я: - Всем угрожают по-телефону. Мне уже 17 лет угрожают. Газета.ру : По словам Познера, два человека подходили к его автомобилю, "ягуару" и что-то рассматривали... В связи со всем этим Познер упомянул нацболов. Вы можете что-нибудь сказать по этому поводу ? Я: - Познер имеет какие-то доказательства что к его ягуару подходили нацболы, или того, что ему звонят нацболы ? Насколько, я понимаю, не имеет. Если ему кажется, пусть крестится. Я подумал, что вот он - глянцевый буржуй, уже развонялся. На меня напали еще в 1996, били ногами, изуродовали навсегда глаза, взрывали офис, нападали поодиночке и отрядами (40 человек у Таганского суда в 2006-ом),дерьмом швыряли года три назад, недавно менты меня на чужой митинг насильно заносили вниз головой... А тут, к автомобилю, видите ли подошли...Что уж он там себе нафантазировал о нацболах, не представляю...В виде гуннов Атиллы наверное их видит. Звонят из Интерфакса. - Э.В.,а вы не хотите помириться с Л.М.Алексеевой ? -А я с ней не ссорился. Она совершила неблаговидный поступок (со всех точек зрения, независимо от того, что я говорил либо писал до 2001 года). Однако на пресс-конференции Оргкомитета "Стратегии-31" 9 ноября, мы (в т.ч. К.Косякин и я, то-есть двое из трех традиционных заявителей митингов) сообщили обществу, что готовы подать совместное с ней заявление на митинг 31 декабря. Мы оговорили лишь условия к власти : митинг без массового присутствия милиции и с неограниченным количеством участников. Ответа от Алексеевой ждем до сих пор. Если так и не дождемся ответа, в середине декабря подадим уведомление без нее. Хорошо бы подать вместе с ней, потому что рядовые активисты митингов на Триумфальной справедливо требуют единения, восстановления того широкого движения, каковым оно было до 31 октября 2010 года. 4 декабря состоятся дебаты на тему "Стратегия-31": Следует ли договариваться с властью ?". В центре Сахарова, в 14 часов.”

Мэтью Алексеев О МКАД: “ а кто нибудь знал, что сегодня день рождения МКАД? Как бы вы ее поздравили?”

Олег Володин О оппозиции: “В интервью прибалтийскому агентству DELFI Борис Немцов заявил, что необходимо "пытаться добиться проведения стотысячного митинга с требованием отставки Путина", однако откровенно признался "Сейчас стотысячный митинг собрать невозможно. Наш потенциал - несколько тысяч человек" В контексте данного признания очень интересно выглядят планы коалиции "бывших чиновников" создать партию и выдвинуть собственного кандидата на пост президента России в 2012 году. Ясное дело, несколько тысяч человек - это не*бический электорат что для сбора подписей, что для региональных отделений, что для выборов. Или повторят технологию Касьянова времен регистрации РНДС? ;)”
Источник: politonline.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Итоги недели с 15 по 21 ноября. Приморский край. ДФО
12:28, 23 ноября 2010 Итоги недели с 15 по 21 ноября. Приморский край. ДФО

Главным событием в Приморском крае на минувшей неделе стало решение регионального Законодательного собрания обратиться к правительству

Основные социально-экономические и политические события Приморья с 15 по 20 ноября
11:30, 23 ноября 2010 Основные социально-экономические и политические события Приморья с 15 по 20 ноября

Информационное поле в Приморье за минувшую неделю достаточно плотно занимала социальная статистика от исполнительной власти края позити

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 22 ноября
18:37, 22 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 22 ноября

Во Владивостоке появился на свет ребенок-богатырь, последний тигр на планете может погибнуть через 12 лет, в Приморье перевернулся микроавт

Приморье: Скептический взгляд на
15:50, 22 ноября 2010 Приморье: Скептический взгляд на "суперверфь"

Информация в местных СМИ прошла почти незамеченной, хотя несла позитивный заряд: "Шесть танкеров типа "афрамакс" для Венесуэлы будут постро

Развитие малого бизнеса в приморском  Арсеньеве : приоритетные направления
14:43, 22 ноября 2010 Развитие малого бизнеса в приморском Арсеньеве : приоритетные направления

Интервью с начальником отдела администрации Арсеньевского городского округа Татьяной Исаенко

Станислав Мальцев: «Искусство - занятие эмоциональное! Мы оказались в формате Японии»
12:24, 22 ноября 2010 Станислав Мальцев: «Искусство - занятие эмоциональное! Мы оказались в формате Японии»

Драматический театр Тихоокеанского флота вернулся из японского города Якумо (префектура Симанэ), где принимал участие в международном теа

Дмитрий Лызлов: «12 часов в день? Не могу согласиться с Михаилом Прохоровым»
11:51, 22 ноября 2010 Дмитрий Лызлов: «12 часов в день? Не могу согласиться с Михаилом Прохоровым»

"Да, инновации сокращают количество рабочих мест и из-за этого не приветствуются многими работниками на предприятиях. Но и почему весь эффе