Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке сгорел торгово-развлекательный центр

Море огня. На улице Каплунова,23а во Владивостоке сгорел торгово-развлекательный комплекс. Жертв и пострадавших нет. Ущерб, причинённый пож
Владивосток, вторник, 23 ноября , РИА Vladnews.
Море огня. На улице Каплунова,23а во Владивостоке сгорел торгово-развлекательный комплекс. Жертв и пострадавших нет. Ущерб, причинённый пожаром, оценивается в несколько миллионов рублей. Причину возгорания уточняют.

Сообщение о ЧП в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сразу после полудня – в 12 часов 13 минут. Жители микрорайона наперебой сообщали, что горит отдельно стоящее трёхэтажное здание по улице Каплунова, 23а. К тому времени дым от пожара уже был заметен во многих районах Владивостока.
Бойцы пожарной охраны были на месте происшествия через 5 минут после вызова. Здесь же вовсю полыхала шашлычная – именно с неё пламя и перекинулось на сам торгово-развлекательный комплекс.

Оперативно оценив свои силы, огнеборцы вызвали подмогу. Пожару присвоили второй, повышенный ранг сложности. А из помещений экстренно эвакуировали 10 человек – 6 сотрудников и 4 посетителя заведения.
Отметим, что в этом строении на первом этаже располагается круглосуточный продуктовый магазин, на втором – кафе-бар и бильярдная, на третьем и в мансарде – сауна и гостиничные номера.

Как выяснилось позже, всё здание, включая мансарду, было обшито низкокачественным сайдингом. Который, как известно, легко воспламеняется и быстро горит.
Впрочем, как заверил совладелец заведения, он точно знает, что именно стало причиной возгорания: дети развели неподалёку от шашлычной костёр. И убытков у него теперь из-за их шалостей – на миллионы.
Ситуацию осложняло и то, что комплекс не сразу смогли отключить от электричества. А это ставило под угрозу жизни огнеборцев. Когда же строение обесточили, без электроснабжения остались и ближайшие жилые высотки.
На место происшествия прибыла оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю.

Тем временем посмотреть на пожар собралось несколько сотен местных жителей – от школьников до пенсионеров. Автоинспекторам пришлось перекрыть транспортное движение возле торгово-развлекательного комплекса. Со здания уже вовсю падали вниз полуобгоревшие балки и массивные элементы перекрытий. Поэтому сотрудники ППС и вневедомственной охраны организовали оцепление микрорайона. Чтобы никого из зевак ненароком не убило обломками крыши.

Вскоре у бойцов МЧС начались серьёзные проблемы. В пожарных машинах закончилась вода. Все местные гидранты оказались неисправны, а один – вообще закатан под асфальт. Нашли воду только в 300 метрах от места происшествия. Кроме того, цистернами её подвозили из других микрорайонов города.

Для тушения пришлось задействовать не только 10 пожарных машин и 1 автолестницу, но и коленчатый подъёмник «Бронто». Всего в ликвидации столь обширного возгорания приняли участие 43 бойца пожарной охраны Владивостока.

Около 13:30 возгорание было локализовано, а открытое горение ликвидировано. Ещё несколько часов после этого огнеборцы проводили контрольную проливку и разборку конструкций.

Площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров. Сейчас специалисты выясняют причину возгорания, а эксперты-оценщики определяют сумму причинённого ущерба. Ситуацию значительно усугубляет тот факт, что далеко не всё сгоревшее имущество было застраховано, сообщает телепрограмма «Ночной дозор».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке женщина трагически погибла под колесами автомобиля
12:49, 23 ноября 2010 Во Владивостоке женщина трагически погибла под колесами автомобиля

Куда, перебегая дорогу, пыталась попасть погибшая, теперь останется тайной. Ведь на другой стороне улицы Краева во Владивостоке – сплошн

В течение суток во Владивостоке угнали четыре авто
12:46, 23 ноября 2010 В течение суток во Владивостоке угнали четыре авто

От автоворов пострадали жители Первореченского и Первомайского районов

В Приморье начался суд над «черными» лесорубами
12:39, 23 ноября 2010 В Приморье начался суд над «черными» лесорубами

На скамье подсудимых – четырнадцать участников преступного сообщества

В Приморье на дорогах по-прежнему страдают пешеходы
12:09, 23 ноября 2010 В Приморье на дорогах по-прежнему страдают пешеходы

За прошедшие сутки травмы различной степени тяжести получили 6 человек данной категории, из них двое – дети

В Приморье в одной аварии разбились два авто
12:01, 23 ноября 2010 В Приморье в одной аварии разбились два авто

В результате лобового столкновения на месте ДТП от полученных травм скончался 36-летний водитель Ленд Крузера. Его пассажирку, женщину 1956 г

В стране АТР в давке погибли более 300 человек
11:42, 23 ноября 2010 В стране АТР в давке погибли более 300 человек

В понедельник в столице Камбоджи Пномпени трагедией закончился традиционный ежегодный Фестиваль воды

Пираты ранили кока на российском танкере
19:29, 22 ноября 2010 Пираты ранили кока на российском танкере

Нигерийские пираты совершили нападение на российский танкер NS Spirit. В результате обстрела повар получил огнестрельное ранение в печень, а у