Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Соревнования по силовому экстриму прошли во Владивостоке

Бронемашина весом всего 6,5 тонн, но тянуть такую технику гораздо тяжелее, чем более тяжелые гражданские, так называемые, фуры. Конструктивн
Владивосток, вторник, 23 ноября , РИА Vladnews.
Во Владивостоке на территории арсенала ТОФ прошли показательные соревнования по силовому экстриму. Трое лучших атлетов Приморья показывали свое мастерство перед военнослужащими. Были упражнения и с применением военной техники.

Бронемашина весом всего 6,5 тонн, но тянуть такую технику гораздо тяжелее, чем более тяжелые гражданские, так называемые, фуры. Конструктивные особенности военной техники усложнили задачу атлетам в несколько раз.

Иван Савкин, мастер спорта международного класса по жиму лежа: "Из-за того, что еще советская ходовая часть, в отличие от более тяжелых японских грузовиков, которые легче тянуть. Вот здесь за счет старых механизмов приходится нелегко".

Такие показательные соревнования устраиваются для популяризации этого вида спорта. А военные - очень хорошая публика, атлетов постоянно подбадривали и по настоящему переживали. Силовой экстрим понравился настолько, что некоторые отважились попробовать свои силы.

Михаил Тимохин, матрос: "Я спортом занимался, подготовка есть, и футболом, волейболом, самбо, фехтованием, плаваньем. Да много всего".

Дмитрий Гриб, командир част: "Я пробовал таскать. Мне 35 лет и я в своем возрасте не смог. А вот у пацанов молодых неплохо получается".

А вот протащить пушку желающих не нашлось. Даже профессионалы с трудом сдвигали орудие с места. Главное набрать скорость и поддерживать ее. Только тогда успех обеспечен. Это упражнение придумали во Владивостоке, и нигде больше, по словам организаторов, такого нет.

Петр Пургин, президент федерации силовых единоборств Приморского края: "Пушка - это абсолютный эксклюзив нашей федерации. Мы не нашли упоминаний нигде в мире упражнений подобного нашему".

Эти соревнования последние на открытой площадке в этом году. Но сезон не завершается. Спортсмены перейдут в залы, военной техники там конечно не будет но организаторы уверяют, они найдут, чем шокировать зрителей.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморье подготовит спортсменов по шорт-треку для олимпийской сборной страны
18:17, 22 ноября 2010 Приморье подготовит спортсменов по шорт-треку для олимпийской сборной страны

В Приморье проходит обучающий семинар по шорт-треку. Мастер-классы на базе ледовой арены

Виктор Горчаков поддержал юных приморских тхэквондистов
15:30, 22 ноября 2010 Виктор Горчаков поддержал юных приморских тхэквондистов

Прошедшие выходные для жителей поселка Пограничный были ознаменованы большим спортивным праздником, там состоялся третий открытый кубок

Юным спортсменам вручены призы председателя приморского парламента
15:29, 22 ноября 2010 Юным спортсменам вручены призы председателя приморского парламента

Прошедшие выходные для жителей поселка Пограничный были ознаменованы большим спортивным праздником, там состоялся третий открытый кубок

Приморские каратисты
12:15, 18 ноября 2010 Приморские каратисты "порвали" хабаровчан

Для участия в соревнованиях 180 спортсменов съехались из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Находки, Советской Гавани, поселков Вани

В Кубке России дальше без «Спартака-Приморья»
Кержаков признался, что с удовольствием сыграл бы во Владивостоке
17:23, 17 ноября 2010 Кержаков признался, что с удовольствием сыграл бы во Владивостоке

На пресс-конференции в отеле "Балчуг" форвард сборной России Александр Кержаков выразил намерение принять участие в завтрашнем товарищеск

Приморские каратисты отличились на Первенстве России
17:23, 17 ноября 2010 Приморские каратисты отличились на Первенстве России

Участвовали 1200 человек со всей страны. В категориях количество спортсменов порой достигало 150 человек. В спаррингах - не меньше 70