Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Всероссийская акция "Позвони маме" добралась до Приморья

В воинских частях уже вводятся сонные часы, идёт гуманизация армии. Но к сожалению, не все потенциальные защитники Отечества хотят служить.
Владивосток, воскресенье, 21 ноября , РИА Vladnews.
 "Совет родителей военнослужащих России" совместно с окружными комитетами военных матерей реализуют по всей стране социальный проект "Позвони маме". 

По новому плану реформирования Российской Армии количество призывников должно увеличиться до 800 тысяч человек. В воинских частях уже вводятся сонные часы, идёт гуманизация армии. Но к сожалению, не все потенциальные защитники Отечества хотят служить. Защитить законные права военнослужащих и предупредить противоправные действия поможет социальный проект "Позвони маме".

Каждый из пяти тысяч комплектов сим-карт - реальная возможность для новобранцев услышать родной голос вдали от дома. Тарифный план "Звони домой" предусматривает льготные тарифы для разговора с семьёй.

Вручают заветные конверты для общения в городских военкоматах перед отправкой на распределение. Часть уссурийских призывников уже получили комплекты. Ребятам весеннего призыва этого года сим-карты передадут по месту службы, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".

Людмила Ивасенко, председатель "Совета родителей военнослужащих" по Уссурийскому округу: "У кого будут какие-то вопросы или если в армии вы не сможете справиться с проблемами самостоятельно, на конверте есть телефон горячей линия, где вы можете бесплатно получить помощь".

Конечно, во время службы часами общаться по телефону не получится - военный регламент. Для разговоров предусматривается личное время.

В Уссурийском округе акция проходит впервые. Хотя в других субъектах Федерации военнослужащие начали общаться по доступным ценам ещё в 2007.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Жители Ольгинского района Приморья не могут два года добиться ремонта жизненно важного моста
10:22, 20 ноября 2010 Жители Ольгинского района Приморья не могут два года добиться ремонта жизненно важного моста

Этот мост, соединяющий поселок Моряк-Рыболов со всем остальным миром, никак не могут привести в надлежащий вид. После того, как в округе еди

В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения
09:41, 20 ноября 2010 В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения

Гаишники будут оценивать водительские нарушения по новому. Начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях

В школах Приморья проходят антинаркотические интернет-уроки
21:17, 19 ноября 2010 В школах Приморья проходят антинаркотические интернет-уроки

Необычные интернет-уроки под девизом

Шесть лет пожилая жительница Владивостока ходит к себе домой через окно
Более 1400 приморских ветеранов улучшат жилищные условия в 2010 году
19:19, 19 ноября 2010 Более 1400 приморских ветеранов улучшат жилищные условия в 2010 году

1098 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны приобретено в Приморском крае в 2010 году. Как сообщили в департаменте социальной защи

Жителям Владивостока предстоит последний «рывок»
19:00, 19 ноября 2010 Жителям Владивостока предстоит последний «рывок»

Завершается рабочая неделя. Люди отправляются в дорогу домой. Впрочем, на данный момент особо больших

На дорогах Владивостока изменятся правила
18:41, 19 ноября 2010 На дорогах Владивостока изменятся правила

Водителям и пешеходам есть чем заняться в выходные. Будут изучать поправки в правила дорожного движения, вступающие в силу на этих выходны