Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Грозит ли Приморью новый ледниковый период?

Владивосток, воскресенье, 21 ноября , РИА Vladnews.
 Во всем мире открыта торговля глобальными страхами. По случаю наступающей зимы ученые-метеорологи предрекают глобальное похолодание. Откуда появился страх нового ледникового периода?

Европейцы в этом году ждут аномальных морозов. Страсти по поводу наступления мини ледникового периода подогревают польские метеорологи. Они уверяют: главная "грелка" западной части континента — теплое течение Гольфстрим замерзает. Европу ожидает самая холодная в тысячелетии зима. Температура упадет до -50°С! Правда такое заявление уже назвали абсурдом. Но даже, если такие прогнозы оправдаются, на восточной части России — в частности, на Приморье — аномалии никак не скажутся. В крае климат муссонный. Формируют его ветра. Летом дуют южные — несут влажный воздух, зимой — северные из Сибири, холодные и сухие. Течения вдоль побережья — только холодные, они не оказывают практически никакого влияния на погоду.

Александр Карнаухов, старший научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН: "Тихий океан — гарант надежности. Поэтому все у нас будет нормально".

Еще европейские ученые подкинули в Интернет другой повод для паники: они утверждают, что солнце уже не то, что раньше: светит, но не греет. Но приморских астрофизиков такие заявления заставляют только улыбаться — солнце просветит еще не один миллион лет. Они наоборот опасаются излишней активности небесного светила. Сейчас оно подозрительно спокойно.

Приморские ученые, те, что изучают климат именно Дальневосточного региона, уверяют единогласно: прогнозировать погоду можно максимум на ближайшие 10 суток — никак не на месяцы и годы. Предсказывать, какой будет грядущая зима все равно что решать уравнение с кучей неизвестных.

Евгений Иванов, профессор НИИ медицинской климатологии и восстановительного лечения ДВО РАН: "Нельзя говорить, что если было теплое, влажное лето, то зима будет холодной. Это не правильно по законам физики и географии".

В прошлом году температура падала ниже средних отметок. Но это не глобальное похолодание, а вполне закономерные колебания. Чтобы побороть заморозки, на теплоцентралях к концу сезона пришлось увеличить расход топлива. Если эта зима выдастся такой же суровой, то приморцы могут почувствовать это по изменениям тарифов на отопление.

Но на сегодня никаких погодных аномалий в крае нет и не предвидится, так уверяют приморские метеорологи. Температура колеблется в пределах нормы. А все сенсационные заявления западных ученых — лишь повод привлечь внимание. Такие методы уже окрестили торговлей глобальными страхами. И тут все по сезонам — ближе к зиме культивируют боязнь ледникового периода, хотя никаких поводов для беспокойства нет.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Тигриные инициативы стартовали во Владивостоке
17:50, 19 ноября 2010 Тигриные инициативы стартовали во Владивостоке

Делегатов этого важного природоохранного мероприятия приветствовали вице-губернатор Приморского края Виктор Мясник, генеральный консул

В Приморье непальский тигр «напал» на вице-губернатора
17:25, 19 ноября 2010 В Приморье непальский тигр «напал» на вице-губернатора

Гость из Непала Джалдин Паджули, одетый в тигриную шкуру, выразил благодарность за предоставленную возможность участия в саммите, а потом

Во Владивостоке определили перечень социальных медикаментов (СПИСОК)
13:43, 19 ноября 2010 Во Владивостоке определили перечень социальных медикаментов (СПИСОК)

В столице Приморья определили перечень лекарств и товаров медицинского назначения по социальным ценам

На сотнях гекторов приморский фермер культивирует бурьян
18:36, 18 ноября 2010 На сотнях гекторов приморский фермер культивирует бурьян

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлен крупный участок сельскохозяйственных угодий, не используемый по целевому назн

Ноутбуки повинны в бесплодии молодых мужчин
16:10, 18 ноября 2010 Ноутбуки повинны в бесплодии молодых мужчин

Мужчинам строго не рекомендуется пользоваться ноутбуками. Сидя с компьютером на коленях, человек невольно повышает температуру репродукт

В Приморье открывается молодёжный тигриный саммит
15:38, 18 ноября 2010 В Приморье открывается молодёжный тигриный саммит

Участниками и гостями мероприятия станут представители 13-ти стран, на территории которых сохранились популяции тигров (Бангладеш, Бутан, В

Жители Приморья остались без индейки
13:57, 18 ноября 2010 Жители Приморья остались без индейки

В Приморье запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса птицы неподтверждённой безопасности