Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Жители Ольгинского района Приморья не могут два года добиться ремонта жизненно важного моста

Этот мост, соединяющий поселок Моряк-Рыболов со всем остальным миром, никак не могут привести в надлежащий вид. После того, как в округе еди
Владивосток, суббота, 20 ноября , РИА Vladnews.
 Жители Ольгинского района Приморья мучаются два года. В поселок Моряк-Рыболов перестали ходить междугородные автобусы. А все потому, что старый деревянный мост — в аварийном состоянии.

Этот мост, соединяющий поселок Моряк-Рыболов со всем остальным миром, никак не могут привести в надлежащий вид. После того, как в округе единственная сберкасса и поликлиника остались только в Моряке-Рыболове, социальная значимость моста стала намного выше.

Олег Юртанов, житель с.Маргаритово: "Сами знаете, пенсионеры. Им надо постоянно лекарства. Вот и получается, мост разрушен. Вода большая. Через брод не пройдешь. Люди бедствуют".

По такому мосту боятся проезжать автобусы. Поэтому, чтобы проехать 10 км до трассы, жители поселка вынуждены платить ушлым местным таксистам большие для селянина деньги – 250 рублей в один конец. Водители говорят, дорога-то опасная. Бывало, на мосту проваливалась техника.

По этому мосту опасно передвигаться не только на автомобиле. Вот я здесь нашел дырку, и в нее спокойно проходит моя нога.

В организации, которая обслуживает мост, говорят, что есть проектно-сметная документация. Она на согласовании в крае. Потом этот мост должны выставить на торги.

Вадим Чернецкий, директор Ольгинского филиала "Примавтодор": "Мы его содержим, подлатываем, подбиваем деревянную проезжую часть".

Людмила Бровченко, жительница Ольгинского района: "Его сегодняшнее состояние почти "образцовое". Бывало так, что были дыры наполовину моста".

Местные жители такой "образцовый" мост проклинают два года. От начальников и своих народных избранников они слышат пока только одни обещания.

Алла Шельтик, жительница Ольгинского района: "Мы обращались к Корочину, так как мы за него голосовали. Он нам конкретно обещал, что поможет сделать мост, отремонтировать дороги. Пустят автобусы, проблем не будет. Мы ему писали письмо, 305 подписей".

Когда же этот мост будет сделан, вопрос, по-прежнему, открытый. Местным таксистам такая ситуация только на руку.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения
09:41, 20 ноября 2010 В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения

Гаишники будут оценивать водительские нарушения по новому. Начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях

В школах Приморья проходят антинаркотические интернет-уроки
21:17, 19 ноября 2010 В школах Приморья проходят антинаркотические интернет-уроки

Необычные интернет-уроки под девизом

Шесть лет пожилая жительница Владивостока ходит к себе домой через окно
Более 1400 приморских ветеранов улучшат жилищные условия в 2010 году
19:19, 19 ноября 2010 Более 1400 приморских ветеранов улучшат жилищные условия в 2010 году

1098 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны приобретено в Приморском крае в 2010 году. Как сообщили в департаменте социальной защи

Жителям Владивостока предстоит последний «рывок»
19:00, 19 ноября 2010 Жителям Владивостока предстоит последний «рывок»

Завершается рабочая неделя. Люди отправляются в дорогу домой. Впрочем, на данный момент особо больших

На дорогах Владивостока изменятся правила
18:41, 19 ноября 2010 На дорогах Владивостока изменятся правила

Водителям и пешеходам есть чем заняться в выходные. Будут изучать поправки в правила дорожного движения, вступающие в силу на этих выходны

Во Владивостоке открылся Центр компьютерной грамотности
18:30, 19 ноября 2010 Во Владивостоке открылся Центр компьютерной грамотности

Это мероприятие явилось практической реализацией поддержанного администрацией Владивостока проекта компании