Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Авторская колонка

Владивосток заполонили смертельно опасные иномарки с правым рулем

Владивосток, пятница, 19 ноября , РИА Vladnews.
Не так давно Toyota Cresta врезался в деревья и развалился на три части.

Эта авария напомнила о «распилах» — опасной разновидности подержанных иномарок. Из-за высоких пошлин на ввоз «праворуких» японских авто и так называемых «конструкторов», машины стали пилить, перевозить в таком виде через границу, а затем сваривать обратно и продавать. Такой автомобиль может стать причиной аварии, а вычислить «распилыш» при покупке практически невозможно.

С технической точки зрения качественно собранный «автоконструктор» существенно не отличается от аналогичной машины фабричной сборки. Более того, иногда замена отработавшего свое двигателя на более новый агрегат может повысить характеристики авто. Единственное принципиальное отличие «автоконструктора» от «обычной» машины заключается в юридических рисках. Если замена агрегатов была проведена не по регламенту, в ГИБДД откажутся ставить автомобиль на учет и покупатель останется ни с чем. Для этого, при подаче документов в ГАИ, машина «пробивается» по базе МРЭО, утверждает сайт НГС.ру.

Перед покупкой «автоконструктора» необходимо тщательно проверить ПТС — там должны стоять все штампы и подписи относительно замены агрегатов. Однако даже в этом случае доля риска остается.

В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления подтвердили, что появление «распилов» стало реакцией рынка на «запретительные» высокие пошлины, установленные правительством в 2008–2009 годах: «В этой связи недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности, в целях ухода от уплаты установленных ставок таможенных платежей, переориентировали свою деятельность и организовали ввоз распиленных кузовов».
Как уточняют в пресс-службе, анализ структуры автомобильного импорта из Японии за первые 9 месяцев 2010 года показывает, что ввоз «распилов» стал массовым явлением именно в этом году.

«Распилыши» не только могут быть опасны для жизни и здоровья их водителя, но и, скорее всего, станут причиной больших расходов на ремонт. Если автомобиль сварен тщательно, то он относительно безопасен. Если же проводилась сварка только одного слоя металла, то рано или поздно швы начнут деформировать геометрию кузова, а машина будет терять управляемость.

Опознать опасные автомобили при покупке крайне трудно. При предпродажном осмотре не специалисту вычислить «распилыш» практически невозможно. Даже если сварка проводилась в один слой, обычно шов зачищают и красят.

Государственные органы так же пока не нашли эффективного способа борьбы с таким видом импорта. Определить качественно сваренный «распил» достаточно сложно.



Похожие новости
Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 18 ноября
18:47, 18 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 18 ноября

Временный проезд через Вторую речку откроется в пятницу, Владивосток уже готовят к Новому году, с прилавков Приморья продолжают исчезать с

Жестокость стала во Владивостоке нормой жизни?
13:10, 18 ноября 2010 Жестокость стала во Владивостоке нормой жизни?

На днях ко мне прибежала подружка – в слезах, с размазанным макияжем, наспех одетая. С учетом того, что живет она от моего дома далековато,

Приморцев призывают отказаться от пагубной привычки
11:47, 18 ноября 2010 Приморцев призывают отказаться от пагубной привычки

18 ноября – Международный день отказа от курения

Заслуженный врач РФ Анатолий Беляев: стрелки переводить!
19:37, 17 ноября 2010 Заслуженный врач РФ Анатолий Беляев: стрелки переводить!

Комментарий депутата Законодательного Собрания, Заслуженного врача Российской Федерации Анатолия Беляева о измении часового пояса Примо

Главные события дня во Владивостоке и Приморье. Среда, 17 ноября
18:40, 17 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и Приморье. Среда, 17 ноября

В ближайшие дни в районе Второй речки построят временный проезд, разница между Приморьем и Москвой станет шесть часов, суши-бары Владивост

Дальний Восток не вошел в число
17:53, 17 ноября 2010 Дальний Восток не вошел в число "фаворитов"

Мест, где в России жить плохо, больше, чем тех, где хорошо. Лучшими по качеству жизни в стране остаются столичные регионы(Москва, Санкт-Петер

Франсиско Аркос хочет создать боеспособный коллектив
14:12, 17 ноября 2010 Франсиско Аркос хочет создать боеспособный коллектив

Сейчас главный тренер