Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 18 ноября

Временный проезд через Вторую речку откроется в пятницу, Владивосток уже готовят к Новому году, с прилавков Приморья продолжают исчезать с
Владивосток, четверг, 18 ноября , РИА Vladnews.
Об основных событиях уходящего дня – в итоговом материале РИА VladNews

Временный проезд через Вторую речку откроется в пятницу.
Дублирующий маршрут строится по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Количество полос на выезд из города будет увеличено. Строители уже смонтировали временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Мэрия Владивостока поможет деньгами тем, кто обслуживает бизнес города. То есть организациям, образующим инфраструктуру поддержки малых и средних предпринимателей. В список, состоящий из 21-ой позиции, вошли некоммерческие учреждения и фонды, которые предоставляют образовательные, консультационные, финансовые услуги бизнесу. В среднем организации получат на эти цели от 17 до 250 тысячи рублей.

Владивосток уже готовят к Новому году. Улицы города начали украшать праздничной иллюминацией, на городских магистралях монтируют световые гирлянды и художественные панно, а центральную площадь вскоре украсит новогодняя 28-метровая ель. В этом году в центре города поместят высокие объемные тематические фигуры "12 месяцев". Внутрь конструкций будут помещены объемные фигуры, символизирующие каждый месяц года. Кроме того на площади расположатся детские аттракционы, каток, горка с тремя спусками, сцена, торговые павильоны и сувенирные лавки. Если позволят погодные условия, то новогодний ансамбль дополнят ледяные скульптуры.

В приморской столице появится аллея «След тигра». 13 гранитных плит со следами тигриных лап будут установлены на аллее в районе Спортивной гавани. На каждой плите будет написано название страны, где обитают полосатые хищники. Закладка тигриной тропы состоится пятницу в рамках Международного молодежного форума по сохранению этого благородного животного.

С прилавков Приморья продолжают исчезать сахар и другие продукты. Люди стараются закупиться на будущее, ожидая повышения цен. Так, в селе Михайловка резко возросли оптовые цены на продукты. Сахар стоит 53 рубля, и на базах его уже не найдешь. Растительное масло тоже подскочило в цене. Сыры, как и молочные продукты, подорожали. Но спрос на них не упал, потому что это товары первой необходимости.

Жители Приморья остались без индейки. Приморский Россельхознадзор запретил ввоз 10 тонн импортного мяса птицы неподтверждённого качества. На маркировочных этикетках продукции, поставленной в адрес одного из владивостокских предпринимателей, отсутствовала дата выработки. В настоящее время вся партия индейки находится в порту Владивостока, дальнейшее ее движение приостановлено.

Во Владивостоке проверят обоснованность тарифов компании «Мортранс».
По мнению депутата Игоря Чемериса, за счет городского бюджета предприятие оплачивает практически всю свою деятельность, хотя город выделяет деньги только на разницу между настоящей и социальной ценой билета. В гордуме возникло предложение установить социальные тарифы только для жителей островов, а не для всех желающих.
В среду, 17 ноября, в матче 1/8 финала Кубка России по баскетболу «Спартак-Приморье» проиграл подмосковному «Триумфу». Встреча прошла в гостях и закончилась со счетом 77:59. Таким образом приморская команда выбывает из борьбы за Кубок России.

С начала этого года почти 20 судов задержано в Приморье за незаконную добычу краба.
В трюмах кораблей пограничники нашли и выпустили на свободу более 53 тысяч особей краба разных видов. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 43 млн. рублей.

Прогноз погоды:

Во Владивостоке в пятницу ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха 5...7 °C. Ветер умеренный до 12 м/с.

Более подробно об этих и других событиях читайте на нашей информационной ленте www.vladnews.ru



comments powered by Disqus
Похожие новости
Жестокость стала во Владивостоке нормой жизни?
13:10, 18 ноября 2010 Жестокость стала во Владивостоке нормой жизни?

На днях ко мне прибежала подружка – в слезах, с размазанным макияжем, наспех одетая. С учетом того, что живет она от моего дома далековато,

Приморцев призывают отказаться от пагубной привычки
11:47, 18 ноября 2010 Приморцев призывают отказаться от пагубной привычки

18 ноября – Международный день отказа от курения

Заслуженный врач РФ Анатолий Беляев: стрелки переводить!
19:37, 17 ноября 2010 Заслуженный врач РФ Анатолий Беляев: стрелки переводить!

Комментарий депутата Законодательного Собрания, Заслуженного врача Российской Федерации Анатолия Беляева о измении часового пояса Примо

Главные события дня во Владивостоке и Приморье. Среда, 17 ноября
18:40, 17 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и Приморье. Среда, 17 ноября

В ближайшие дни в районе Второй речки построят временный проезд, разница между Приморьем и Москвой станет шесть часов, суши-бары Владивост

Дальний Восток не вошел в число
17:53, 17 ноября 2010 Дальний Восток не вошел в число "фаворитов"

Мест, где в России жить плохо, больше, чем тех, где хорошо. Лучшими по качеству жизни в стране остаются столичные регионы(Москва, Санкт-Петер

Франсиско Аркос хочет создать боеспособный коллектив
14:12, 17 ноября 2010 Франсиско Аркос хочет создать боеспособный коллектив

Сейчас главный тренер

Грызлов: наркомания - серьезное препятствие модернизации
11:48, 17 ноября 2010 Грызлов: наркомания - серьезное препятствие модернизации

О перспективах избавления страны от наркомании рассказал журналистам председатель государственной Думы Борис Грызлов