Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В Приморье вдову ветерана ВОВ выкинули из очереди на получение жилья

К
Владивосток, четверг, 18 ноября , РИА Vladnews.
К  Президенту Росcии обратилась ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Феоктистова Анна Григорьевна из Дальнереченска. В своем письме она пишет:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Я ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны со слабым здоровьем. Мне ведь уже 85 лет. Что поделаешь, я слепа, глуха, ноженьки совсем отказываются двигаться.

Скриплю, одним словом, на ладан уж дышу. Пережила голод. А в годы войны совсем девчонкой пришлось заменять мужчин, ушедших защищать Отечество от врагов.

Мы, колхозные 15-, 16-летние девчонки, не чурались никакой тяжелой работы. Мешки с зерном ли, с картошкой ли, все тягали на спинушке своей.

Надо лес сплавлять – и сплавляли. Надо землю вспахивать – и пахали. И на трактор села. И слесарила, и хлеба растила…

Да, Дмитрий Анатольевич, чего только девичьими рученьками не приходилось делать. Всего не перечислишь.

Наше поколение знает, почем фунт лиха. Вот смолоду и угроблено здоровье.
Замуж я вышла уж после войны за фронтовика-инвалида. Но муж умер, и осталась я одна-одинешенька. Вот и пришлось уехать к доченьке в Хабаровский край.

Она геолог у меня. А уйдя на пенсию, забрала меня, и мы уехали в Дальнереченск, что в Приморском крае. Все годы жили в халупенке.

Спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич, что Вы начали проявлять большую заботу и внимание о нас, стариках. Как мы, измученные тяжелой работой, с подорванным здоровьем, вдовы участников Великой Отечественной войны радовались, узнав, что Вами издан Указ об обеспечении жильем ветеранов войны 1941-1945 годов и их вдов.

Указаны и сроки, и ответственные органы за осуществление добрых дел, инициатором которых являетесь Вы, наш ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТИРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МЕДВЕДЕВ,

Указана и площадь жилья на одного человека. Вашим Указом значится 36 квадратных метров.

Однако меня местная Дальнереченская власть вышвырнула из очереди на получение жилья. Получается, местная власть проигнорировала Ваш Указ.

Она так и сообщает, что я являюсь членом семьи собственника, и общая площадь жилого помещения превышает учетную норму, установленную в Дальнереченском городском округе (общая площадь 58 м2 на 5 человек).

Это что такое?!

Оказалось, что депутаты Дальнереченского городского округа вопреки Вашему Указу, Дмитрий Анатольевич, свое постановление антинародное издали – десять квадратных метров на человека, и сиди дальше, вдова 85-летняя, в «конуре»!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, остается надежда только на Вас. Прошу Вас помочь мне, вдове участника Великой Отечественной войны, ветерану труда, восстановить справедливость, чтобы местная дальнереченская власть не переиначивала исполнение Ваших Указов.

Прошу Вас разрешить мою проблему по нормальному жизнеобеспечению, выдав свидетельство на право приобретения жилья.

Дайте мне возможность, Дмитрий Анатольевич, хоть чуточку пожить в коммунальной квартире со всеми удобствами. Я, вдова участника Великой Отечественной войны, заслужила это своим неустанным трудом.

С уважением к Вам, Феоктистова Анна Григорьевна.

Похожие новости
Россияне вскоре смогут насладиться пивом с золотом
17:27, 18 ноября 2010 Россияне вскоре смогут насладиться пивом с золотом

Непастиризованное, фильтрованное пиво верхнего брожения создали фландрийские пивовары. Напиток будет продаваться в двух вариантах: крепо

С прилавков Приморья продолжают исчезать сахар и другие продукты
17:02, 18 ноября 2010 С прилавков Приморья продолжают исчезать сахар и другие продукты

Сахар стоит 53 рубля, но его уже разобрали. И на базе его нет. Масло растительное тоже подскочило в цене

16:56, 18 ноября 2010 "Очевидец Владивостока": Приморье. Страшное зрелище

Войны нет, бомбежек тоже Господь миловал. А между тем у тех, кто въезжает в село Михайловку со стороны Уссурийска, именно такое складывается

C Виктором Бутом встретились российские дипломаты
16:50, 18 ноября 2010 C Виктором Бутом встретились российские дипломаты

В ходе встречи Бута с генконсулом России в Нью-Йорке Андреем Юшмановым, находящийся под стражей предпринематель заявил, что во время перел

Олег Кашин дал первое интервью после избиения
16:39, 18 ноября 2010 Олег Кашин дал первое интервью после избиения

Журналисты Life News взяли первое интервью у жестоко избитого сотрудника газеты

В Приморье появились мошенники -
16:34, 18 ноября 2010 В Приморье появились мошенники -"ускорители"

Попасть в детский сад можно, только оформив документы в МФЦ. В этом году по заявлениям родителей в дошкольные образовательные учреждения У

Курильщица устроила пожар во Владивостоке
16:22, 18 ноября 2010 Курильщица устроила пожар во Владивостоке

Неосторожное обращение с огнем при курении обернулась для пенсионерки ожогами руки и отравлением