Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Громкий скандал разразился в приморском парламенте

Владивосток, суббота, 13 ноября , РИА Vladnews.
 В пятницу 12 ноября следственные органы Следственного комитета по Приморскому краю официально заявили о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края Сергея Старовойтова, который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Старовойтов мошенническим путем пытался похитить денежные средства в размере 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей города Владивостока. Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, однако подозреваемый не успел распорядиться ими, поскольку был взят с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и предъявления обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщается, что преступление было раскрыто благодаря совместным действиям сотрудников УФСБ и Следственного комитета по Приморскому краю. Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Сергей Старовойтов возглавляет Контрольно-счетную палату Заксобрания с февраля 2008 году. В сфере его полномочий контроль за расходованием бюджетных средств. До этого он 17 лет проработал в органах прокуратуры.

Из неофициальных источников появилась версия, что преступление не связано с настоящей деятельностью Старовойтова. Якобы, он получил деньги, пообещав решить «сложный» вопрос предпринимателя с прокуратурой, используя свои старые связи. Есть информация, что в ночь с четверга на пятницу сразу после задержания следствие провело обыск в квартире Сергея Старовойтова.

О задержании председателя Контрольно-счетной палаты в Законодательном Собрании Приморья стало известно 12 ноября. Депутаты пока не готовы делать поспешных выводов. Но сам факт ареста главного «ревизора» бюджетных средств – серьезный удар по имиджу регионального парламента.

Необходимо отметить, что на протяжении последних месяцев администрация Приморского края выходила с инициативой внести поправки в краевой закон о КСП, согласно которым кандидатуру председателя Контрольно-счетной палаты согласовывал бы губернатор. По действующему законодательству главного «ревизора» утверждает заксобрание. Большинство депутатов не поддерживают данную инициативу, аргументируя это тем, что основная функция КСП – контроль за исполнительной властью края. Кстати именно ряд проверок контрольно-счетной палаты стали поводом для возбуждения в предыдущие годы уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников администрации губернатора Сергея Дарькина. Сейчас резонансный арест председателя КСП поставит под сомнение репутацию контрольного органа Законодательного Собрания.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Один из «гневных» на акции в Москве ударил милиционера файером в лицо
В Приморье нефть разлилась. Условно
18:18, 12 ноября 2010 В Приморье нефть разлилась. Условно

В организации и проведении учения были задействованы 124 человека. Это руководители – штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций, нештатное а

Против Старовойтова возбуждено уголовное дело
Два темных ДТП раскрыто во Владивостоке
17:20, 12 ноября 2010 Два темных ДТП раскрыто во Владивостоке

Одно из низ случилось около десяти часов утра по ул. Семеновская, 23. Под колесами оказалась 59-летний мужчина. Виновник, водитель пассажирско

Длинномер из Москвы не осилил дорогу во Владивостоке
16:21, 12 ноября 2010 Длинномер из Москвы не осилил дорогу во Владивостоке

Дорога проверяет автотехнику на прочность. Грейдер этот краш-тест прошёл, а вот универсал – нет. Да ещё и покалечил в итоге кроссовер

В Приморье главврач трудоустроил «мертвую душу»
На улице Владивостока замерз мужчина
16:01, 12 ноября 2010 На улице Владивостока замерз мужчина

Зимние температуры сыграли свою роковую роль