Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Главные события недели во Владивостоке и в Приморье. С 8 по 12 ноября

Основные новости уходящей недели – в итоговом материале информационного агентства VladNews
Владивосток, пятница, 12 ноября , РИА Vladnews.
Основные новости уходящей недели – в итоговом материале информационного агентства VladNews:

В понедельник:

Во Владивостоке выпал первый снег. Дорожные службы справились с последствиями снегопада, однако, непогода повлияла на работу паромного сообщения. Рейсы пассажирских катеров и паромов были отменены во всех направлениях. Жители острова Русский оказались отрезаны от материка на два дня.

В Большом Камне открыли мемориал погибшим в аварии на подлодке «Нерпа». 8 ноября - вторая годовщина со дня трагедии в Японском море, унесшей жизни 20 человек. Напомним, что в отравлении людей стала виновата система пожаротушения, которая сработала неправильно и заполнила отсеки ядовитым газом фреоном. На городском кладбище, где похоронены трое погибших, будет открыт мемориальный комплекс.

Во вторник:


Из-за непогоды жители приморской столицы остались без света. Электричества лишились около восьми тысяч горожан и жителей поселка Рыбачий. Причиной отключения стал сильнейший ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Несколько часов потребовалось сотрудникам «Приморских электрических сетей» для устранения аварии. Полностью технологическое электроснабжение было возобновлено в 11 часов 15 минут.

Шесть машин протаранил во Владивостоке японский грузовик. Авария произошла рядом с магазином "Ратимир" по улице Ладыгина. Большегруз Hino забуксовал на подъеме и на большой скорости стал скатываться по дороге задним ходом. Фура протаранила задней частью в общей сложности 6 машин, а также снесла брусчатку на парковке. По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

В среду:

Рабочие принялись за реконструкцию морского фасада Владивостока. Первые дома оделись в строительные леса – это здание «Водоканала» и Владивостокский океанариум. Уже в ближайшее время их внешний облик преобразится.

Телевидение в Приморье переходит на цифру. Дальний Восток России стал пилотным регионом, где на смену аналоговому приходит цифровое вещание. Первый телевизионный передатчик нового стандарта уже запущен во Владивостоке. Мультиплекс включает телевизионные каналы «НТВ», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура» «Первый канал», «5-й канал» и «Теленяня». Аналоговое вещание будет отключено в 2015 году.

В четверг:


Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Ву Зыонг Хуана поздравила приморскую столицу с присвоением звания «Города воинской славы». Официальное письмо пришло на имя главы города Игоря Пушкарёва. В нем, в частности, выражается уверенность в том, что жители Владивостока будут гордиться не только героическими страницами минувшей истории, но и славным настоящим своего города, преумножая его новыми благими делами.

В столице Приморья открылся седьмой международный джазовый Фестиваль. Музыкальное пиршество начнется в Большом зале Приморской краевой филармонии концертом французского джаз-трио «Beltuner» и Тихоокеанского симфонического оркестра. А вечером того же дня на второй площадке состоится концерт джаз-квартета из США. Вместе с именитыми иностранцами выступят их владивостокские коллеги: коллективы «Mad Swing Band», «Substrata» и другие.

В пятницу:

Во Владивостоке опять снегопад. Мобилизованы все силы дорожных служб. Техника оперативно вышла на точки базирования во всех районах города. Дороги были обработаны пескосолевой смесью. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада перешел на работу в круглосуточном режиме, проводится мониторинг ситуации на городских магистралях. В уборке снега задействованы около ста спединиц техники и пятьсот рабочих.

В галерее «Арка» открылась выставка Сергея Черкасова «Культ красоты». Основу экспозиции составляют работы из серии «Ню» - обнаженная натура. Женское тело для Сергея Черкасова – воплощение совершенства, истинной красоты. Воспеть и увидеть эту красоту – вот задача художника. В экспозицию вошли и другие работы. К примеру – столь любимые поклонниками пейзажи и натюрморты.

Прогноз погоды:

В субботу во Владивостоке ожидается переменная облачность, вечером - небольшие осадки. Температура воздуха 3...5 °C. Ветер умеренный до сильного: 9...14 м/с.

В воскресенье осадки прекратятся. Температура установится в пределах от -1 до 1 °C. Ветер сильный до 20 м/с.

В понедельник сохранится небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха -1...1 °C. Ветер умеренный до 11м/с.

Об этих и многих других событиях читайте на ленте информационного агентства VladNews

comments powered by Disqus
Похожие новости
Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 11 ноября
19:06, 11 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 11 ноября

К Приморью снова подошел циклон, около 10 тысяч рабочих саммита АТЭС готовы выйти на голодовку, в столице Приморья открывается седьмой межд

Максим Белобородов: «В Приморье, как и в других регионах страны, значительно подорожали мука, рис, гречка, макароны, соль, сахар...»
15:44, 11 ноября 2010 Максим Белобородов: «В Приморье, как и в других регионах страны, значительно подорожали мука, рис, гречка, макароны, соль, сахар...»

Ситуация с ценообразованием на потребительском рынке Приморского края находится на особом контроле у Губернатора, прокуратуры Приморско

В Приморье народ кинулся запасаться продуктами
14:59, 11 ноября 2010 В Приморье народ кинулся запасаться продуктами

Цена на сахар, проблемы с курятиной глубокой заморозки, кофеек дорожает, гречка в цене

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 10 ноября
18:47, 10 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 10 ноября

Борьба с гололедом во Владивостоке продолжается, Дмитрий Медведев призвал корейцев инвестировать в Приморье, рабочие принялись за реконс

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября
19:06, 09 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября

Шесть машин протаранил японский грузовик, во Владивостоке сильный ветер снес крышу дома, вдоль гостевого маршрута Владивостока установят

Приморский малыш  ждет родителей
Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?
12:47, 09 ноября 2010 Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?

За прошедшее десятилетие жители Дальнего Востока вслед за остальными россиянами во многом растеряли терпимость и уважение к чужой культу