Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Европейский суд объявил запрет гей-парадов в Москве незаконным

Решение Страсбургского суда по правам человека, объявившего незаконными запреты гей-парадов в Москве, вызвало бурные протесты в России. Бо
Владивосток, пятница, 12 ноября , РИА Vladnews.
Решение Страсбургского суда по правам человека, объявившего незаконными запреты гей-парадов в Москве, вызвало бурные протесты в России. Большинство считает, что этот вердикт, по сути - насилие над чувствами и нравственной позицией большей части общества.

Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ пишет в статье "Предел уступчивости": "Увлеченность" современных европейских юристов защитой прав и свобод лиц с нетрадиционной ориентацией приобрела гротескные формы. Иногда этот гротеск может переродиться и в трагедию, как это недавно произошло в Сербии, когда неприятие гей-парада в традиционно православной стране вылилось в массовые беспорядки. … В связи с этим как оценивать недавнее решение Европейского суда о неправомерности запрета гей-парадов в Москве? Не приведет ли это к повторению событий по сербскому сценарию уже в России?"

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Леонид Белов:

«Не стоит в угоду Страсбургу менять менталитет российского народа».

Решение Страсбургского суда по правам человека это прямое вмешательство во внутренние дела России. Если им такие решения по душе, пусть принимают их применительно к европейским государствам и не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Не стоит в угоду Страсбургу менять менталитет российского народа.
Считаю, что наши власти должны официально донести до Европы позицию России не только по вопросу гей-парадов, но и по целому ряду других тем, особенно касающихся национальны интересов Российской Федерации. Нам просто жизненно необходимо умерить свою уступчивость и занять наступательную позицию.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура:

«Это - как минимум посягательство на право России определять границы дозволенного».

Я не вижу необходимости в выработке у нас официального отношения к секс-меньшинствам. Позиция России по защите национальных интересов сформулирована в Конституции и мы, как суверенное государство, должны в первую очередь исходить из интересов нашего общества.

Я полностью разделяю мнение Валерия Зорькина, но не думаю, что решение Страсбургского суда напрямую нарушает "предел нашей уступчивости". С другой стороны, это - как минимум посягательство на право России определять границы дозволенного и не дозволенного, а это – недопустимо.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Первая
12:17, 12 ноября 2010 Первая "ЕздЮЧКа" Владивостока оказалась блондинкой

Информационное агентство

Во Владивостоке прервано паромное сообщение с островами
12:12, 12 ноября 2010 Во Владивостоке прервано паромное сообщение с островами

Первый утренний паром с пассажирами сегодня совершил рейс на остров Русский, но в обратном направлении он будет отправлен только после улу

С последствием ночного снегопада борются дорожники
12:04, 12 ноября 2010 С последствием ночного снегопада борются дорожники

На уборке дорог Владивостока трудится 100 единиц спецтехники. Вручную очищают тротуары, лестницы и остановочные карманы около 500 рабочих и д

Приморцы все больше доверяют наркополицейским
09:50, 12 ноября 2010 Приморцы все больше доверяют наркополицейским

С начала прошлого года в территориальные органы ФСКН России на Дальнем Востоке поступило около 5,5 тыс. обращений граждан. Из них почти 4 тыс.

В Арсеньеве разрабатывается программа развития въездного туризма
09:03, 12 ноября 2010 В Арсеньеве разрабатывается программа развития въездного туризма

Развитие туризма, поддержка предпринимателей города, приватизация объектов муниципальной собственности – эти и другие вопросы рассмот

Рейтинг Управляющих компаний создают в Приморье
21:17, 11 ноября 2010 Рейтинг Управляющих компаний создают в Приморье

Деятельность жилищных организаций будет оцениваться по 10-балльной системе. При этом рассмотрят состояние придомовых территорий, взаимоот

Жители Окатовой каждый день рискуют здоровьем, добираясь домой
20:35, 11 ноября 2010 Жители Окатовой каждый день рискуют здоровьем, добираясь домой

С риском для здоровья добираются домой жители микрорайона возле площади Окатовой. Строители сняли лестницу, а автомобильная дорога, связы