Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В Приморье прошел закрытый Международный турнир по бильярду

Такого события на Дальнем Востоке ещё не было. 5 чемпионов мира сражались на зеленом сукне. Да и призовой фонд поразил - 1 миллион рублей
Владивосток, четверг, 11 ноября , РИА Vladnews.
 Закрытый турнир по русскому бильярду прошел в приморском городе Уссурийске. Такого события на Дальнем Востоке ещё не было. 5 чемпионов мира сражались на зеленом сукне. Да и призовой фонд поразил - 1 миллион рублей.

Турнир можно смело назвать международным. Знаменитые спортсмены России, Украины и Кыргызстана, чемпионы Европы, мира, победители и призеры кубков мира. И все они в Уссурийске.

Попасть на турнир можно было только по именному приглашению. К столу допускались спортсмены не ниже первого спортивного разряда. Самые именитые дальневосточники боролись наравне с признанными мастерами. Александр Павлюк из Южно-Сахалинска и Дмитрий Володин из Уссурийска впервые скрестили кии с мировыми звездами бильярда.

Каныбек Сагынбаев, Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Ярослав Винокур, Павел Кузьмин, Эдуард Галиянц и Вадим Везельтер. Все эти люди показывали мастер-класс своей игрой. Напряжённая тишина клуба взрывалась аплодисментами каждый раз, когда шар влетал в лузу, казалось бы, из невозможного положения. 

Игровая система турнира - олимпийская, с выбыванием после двух поражений. В финал выходил один спортсмен по верхней сетке без единого проигрыша, его соперником становился участник, однажды уступивший. Все предварительные поединки велись до 3-х побед. Полуфиналы до 5-ти и финальная битва до 7 побед.

За первое место играли Александр Паламарь из Харькова и Павел Кузьмин из Екатеринбурга. Все внимание зрителей было сосредоточено именно на этой встрече. Чтобы увидеть такое зрелище, многие преодолели не одну тысячу километров.

Со счетом 7:3 победу одержал Александр Паламарь. На втором месте Павел Кузьмин и на третьем сахалинец Александр Павлюк. Этот турнир стал не только открытием для дальневосточного бильярда.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", он даст толчок развитию бильярдного спорта в Уссурийске и Приморском крае. В новом клубе "Империя" очень скоро начнет работу секция детского бильярда.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Спортсмены Владивостока отличились в джиу-джитсу
19:17, 11 ноября 2010 Спортсмены Владивостока отличились в джиу-джитсу

"Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств г.Владивостока" воспитывает 811 спортсменов.

Бойцы джиу-джитсу из Владивостока показали себя на Чемпионате страны
16:22, 11 ноября 2010 Бойцы джиу-джитсу из Владивостока показали себя на Чемпионате страны

6 и 7 ноября в Москве прошел чемпионат России по

Будущее российского пилота
14:21, 11 ноября 2010 Будущее российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова висит на волоске

Решение о продлении контракта с российским гонщиком Виталием Петровым будет принято руководством команды Renault F1 во время финального Гран-

Победой над «Зенитом» «ЦСКА» вернул интригу в Премьер Лигу
13:16, 11 ноября 2010 Победой над «Зенитом» «ЦСКА» вернул интригу в Премьер Лигу

В среду, 10 ноября, ЦСКА обыграл "Зенит" со счетом 3:1. Матч состоялся в Санкт-Петербурге. Тем самым зенитовцы упустили шанс досрочно завоевать

«Спартак-Приморье» одолел одного из лидеров Суперлиги
11:47, 11 ноября 2010 «Спартак-Приморье» одолел одного из лидеров Суперлиги

Со счетом 85:66 закончилась домашняя встреча команды

Приморское ралли
10:15, 11 ноября 2010 Приморское ралли "Золотая осень" успело пройти до снега

С начала 70-х годов гонку проводят в период бабьего лета. Но в этот раз из-за смещения предыдущих этапов чемпионатов Дальнего Востока и Примо

Юноши
09:11, 11 ноября 2010 Юноши "Океана" отличились в Анапе

В итоге, после шести туров