Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Рейтинг Управляющих компаний создают в Приморье

Деятельность жилищных организаций будет оцениваться по 10-балльной системе. При этом рассмотрят состояние придомовых территорий, взаимоот
Владивосток, четверг, 11 ноября , РИА Vladnews.
Более 900 многоквартирных домов в Уссурийском городском округе находятся в управлении у жилищных организаций. Однако не все компании выполняют свои обязательства, предусмотренные договором. Порой их руководители откровенно пренебрегают потребностями жильцов, пишет газета «Коммунар».

Как собственникам выбрать из 36 компаний ту, которая будет отстаивать их интересы, качественно обслуживать дом? Управление жизнеобеспечения намерено составить рейтинг жилищных организаций. Сверяясь по нему, люди поймут, стоит ли заключать договор с конкретной фирмой.

Заместитель начальника управления жизнеобеспечения А.М. Рябцева рассказала, что летом рейтинг определяли исходя из количества паспортов готовности, оформленных на дома, которые находятся на обслуживании жилищных организаций. Однако он был не совсем объективным, поэтому администрация округа решила не обнародовать его.

23 сентября текущего года правительство приняло постановление № 731. Этот документ утвердил стандарт раскрытия информации компаниями, которые управляют многоквартирными домами. До 1 декабря все жилищные организации обязаны опубликовать в СМИ, сети Интернет и разместить на стендах в своем офисе подробные сведения о финансовой и прочей деятельности.

Анна Михайловна сообщила, что после того как компании раскроют эту информацию, специалисты управления жизнеобеспечения проанализируют ее и составят рейтинг.

Деятельность жилищных организаций будет оцениваться по 10-балльной системе. При этом рассмотрят состояние придомовых территорий, взаимоотношения с поставщиками услуг, организацию подготовки к отопительному сезону. Обязательно учтут, сколько домов находится в управлении компании - ведь чем больше жильцов обслуживает организация, тем чаще на нее могут жаловаться. Важен и состав жилищного фонда: одно дело управлять свеженькой многоэтажкой и совсем другое - домами, которым по 40-50 лет.

Впервые рейтинг компаний опубликуют в начале следующего года, и будут обновлять раз в квартал.

Специалисты управления жизнеобеспечения считают, что он позволит собственникам лучше ориентироваться при выборе управляющей компании для своего дома. А для жилищников станет своеобразным стимулом. Чтобы занять в рейтинге место повыше, они будут своевременно реагировать на жалобы, внедрять энергосберегающие технологии, расширять перечень предоставляемых услуг.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Жители Окатовой каждый день рискуют здоровьем, добираясь домой
20:35, 11 ноября 2010 Жители Окатовой каждый день рискуют здоровьем, добираясь домой

С риском для здоровья добираются домой жители микрорайона возле площади Окатовой. Строители сняли лестницу, а автомобильная дорога, связы

Во Владивостоке пройдет рейд «Молочного дозора»
«Адмирал Макаров» принял под проводку последнее судно
19:22, 11 ноября 2010 «Адмирал Макаров» принял под проводку последнее судно

Ожидается, что в порт Владивостока ледокол

Более пяти тысяч человек стали участниками программы снижения напряженности на рынке труда Приморья
19:13, 11 ноября 2010 Более пяти тысяч человек стали участниками программы снижения напряженности на рынке труда Приморья

В 2010 году 5272 человека приняли участие в программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края. Это 93,8 процен

Строители саммита АТЭС остались без денег
18:41, 11 ноября 2010 Строители саммита АТЭС остались без денег

Куда уходят суммы, выделенные на стройки саммита АТЭС во Владивостоке?

В  Приморье не желают брать на работу подростков
18:35, 11 ноября 2010 В Приморье не желают брать на работу подростков

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

За ветерана войны из Владивостока «вступилась» краевая прокуратура
17:58, 11 ноября 2010 За ветерана войны из Владивостока «вступилась» краевая прокуратура

Прокуратура Приморья организовала проверку по факту бедственного положения Ветерана Великой Отечественной войны Нины Федоровны Ткаченк