Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 11 ноября

К Приморью снова подошел циклон, около 10 тысяч рабочих саммита АТЭС готовы выйти на голодовку, в столице Приморья открывается седьмой межд
Владивосток, четверг, 11 ноября , РИА Vladnews.
Основные новости Владивостока и Приморского края – в итоговом материале информационного агентства VladNews:

В четверг к Приморью подойдет очередной циклон. В ночь на пятницу на западе края начнутся осадки, которые к утру распространятся на большую часть территории края. Во Владивостоке циклон обернется дождем и мокрым снегом. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Так как циклон смещается очень быстро, осадки прекратятся уже к середине пятницы.

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Ву Зыонг Хуана поздравила приморскую столицу с присвоением звания «Города воинской славы».
Официальное письмо пришло на имя главы города Игоря Пушкарёва. В нем, в частности, выражается уверенность в том, что жители Владивостока будут гордиться не только героическими страницами минувшей истории, но и славным настоящим своего города, преумножая его новыми благими делами.
Детские сады возвращают жителям Владивостока. В Советском, Первомайском и Ленинском районах провели реконструкцию трех зданий, которые теперь станут дошкольными учреждениями. Они способны вместить более пятьсот малышей. Во всех объектах проведен качественный ремонт, чтобы создать для детей комфорт и безопасность.

Около 10 тысяч рабочих саммита АТЭС готовы выйти на голодовку.
Строители приехали во Владивосток из хабаровска в сентября и уже 25 октября должны были получить первую зарплату. Однако руководство генподрядчиков уже три недели откладывает желанный день. В Госинспекции труда в Приморье проверяется факт задержки заработной платы. Уже выяснилось, что работодатель не подписывал трудовых договоров с рабочими. В настоящий момент решается вопрос о доведении данного факта до прокуратуры.

У крестной студентов Владивостока именины и юбилей. Храм Святой Татьяны разменял свое первое десятилетие. Сегодня студенческая церковь очень популярна у молодежи разных вузов Владивостока. В течение года, а особенно перед началом сессии, сюда обязательно наведываются студенты, чтобы задобрить свою святую. В честь юбилея в пятницу состоится благодарственный молебен.

В Приморье будут выпускать трансформаторы для всей России. Соглашение о строительстве совместного русско-корейского завода по производству электротехники уже подписано. Главным инвестором стала южнокорейская компания "Hyundai Heavy Industries". Производство предполагается разместить в районе Владивостока. На реализацию проекта отводится 18 месяцев.

В четверг в столице Приморья открывается седьмой международный джазовый Фестиваль. Музыкальное пиршество начнется в Большом зале Приморской краевой филармонии концертом французского джаз-трио «Beltuner» и Тихоокеанского симфонического оркестра. А вечером того же дня на второй площадке состоится концерт джаз-квартета из США. Вместе с именитыми иностранцами выступят их владивостокские коллеги: коллективы «Mad Swing Band», «Substrata» и другие.

Баскетбольная команда «Спартак-Приморье» одолела одного из лидеров Суперлиги. В домашнем матче спартаковцы обыграла баскетболистов команды «ТЕМП-СУМЗ». В заключительной десятиминутке приморцы вдоволь дали болельщикам насладиться вкусом победы. Вымотанный соперник ничего уже не мог сделать и игра завершилась со счетом 85:66.

В центре Владивостока задержали гражданина Узбекистана с боевым снарядом. Сотрудники милиции заметили подозрительного человека на остановке Комарова. В руках он нес двухсотмиллиметровый морской снаряд. Тут же были вызваны саперы, которые вывезли снаряд в безопасное место и уничтожили. По словам задержанного, опасный предмет он хотел отнести в металлоприемник. Так ли это было на самом деле предстоит разобраться милиции.
В Приморье произошла массовая драка. Семеро парней избили двух сверстников возле одного из кафе Уссурийска. Кроме нанесения побоев, нападавшие отобрали у них портмоне и сотовый телефон. Потерпевшие обратились в милицию. Скрыться грабителям не удалось. Сотрудники милиции задержали их через полчаса, причем недалеко от места нападения – буквально в паре кварталов.

О погоде:
В пятницу во Владивостоке будет облачно, утром мокрый снег. На дорогах – гололедица. Температура воздуха 2...4 °C. Ветер в первой воловине дня умеренный, в второй сильный – до 20 м/с

Более подробно об этих и других событиях читайте на ленте информационного агентства «ВладНьюс».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Максим Белобородов: «В Приморье, как и в других регионах страны, значительно подорожали мука, рис, гречка, макароны, соль, сахар...»
15:44, 11 ноября 2010 Максим Белобородов: «В Приморье, как и в других регионах страны, значительно подорожали мука, рис, гречка, макароны, соль, сахар...»

Ситуация с ценообразованием на потребительском рынке Приморского края находится на особом контроле у Губернатора, прокуратуры Приморско

В Приморье народ кинулся запасаться продуктами
14:59, 11 ноября 2010 В Приморье народ кинулся запасаться продуктами

Цена на сахар, проблемы с курятиной глубокой заморозки, кофеек дорожает, гречка в цене

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 10 ноября
18:47, 10 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 10 ноября

Борьба с гололедом во Владивостоке продолжается, Дмитрий Медведев призвал корейцев инвестировать в Приморье, рабочие принялись за реконс

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября
19:06, 09 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября

Шесть машин протаранил японский грузовик, во Владивостоке сильный ветер снес крышу дома, вдоль гостевого маршрута Владивостока установят

Приморский малыш  ждет родителей
Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?
12:47, 09 ноября 2010 Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?

За прошедшее десятилетие жители Дальнего Востока вслед за остальными россиянами во многом растеряли терпимость и уважение к чужой культу

Коммунальщики отбирают у жителей Приморья имущество
09:21, 09 ноября 2010 Коммунальщики отбирают у жителей Приморья имущество

Не оплачивая счета за тепло, можно остаться без вещей