Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС

За «черной пятницей» на острове Русском грядет «голодовка»

Около 10 тысяч рабочих готовы выйти на голодовку, добиваясь от руководства стройфирмы выплаты зарплаты
Владивосток, четверг, 11 ноября , РИА Vladnews.
Как сообщало ранее агентство VladNews, строители объектов саммита на острове Русском недовольны тем, что руководство генподрядчика ЗАО «Крокус Интернешнл» и« Интресстрой» не объясняя причины, урезали работникам 30% от зарплаты. Это день строители назвали «черной пятницей». Многие в знак протеста решили покинуть стройку. Пресс-секретарь ЗАО «Крокус Интернешнл» Екатерина Черненко прокомментировала следующим образом: «Массовых репрессий в компании нет, а распределение премиального фонда – внутреннее дело компании».

Сегодня поступило сообщение о том, что около 10 тысяч рабочих готовы выйти на голодовку, добиваясь от руководства стройфирмы выплаты зарплаты. Об этом сообщил "Интерфакс".

"Мы прибыли на остров Русский из Хабаровска в конце сентября на месячную вахту и 25 октября нам должны были выдать заработную плату. Но вот уже третью неделю денег нет", — сообщил агентству один из рабочих бригады. По его словам, около 30 человек прибыло для работы в компании ООО "Стандарт ДВ".

"Около 20 человек бригады так и не дождались денег, люди уехали самостоятельно. У оставшихся нет денег, чтобы вернуться в Хабаровск. Мы опасаемся, что нас выселят из общежития, деньги на телефонах закончились, звонить никуда мы не можем. Люди готовы на крайние меры ", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в среду должна состояться встреча рабочих с руководством "Стандарт ДВ". "Если мы не получим свои деньги и возможность уехать домой, мы откажемся от талонов на питание, будем объявлять голодовку", — добавил представитель бригады.

В Госинспекции труда в Приморье уже проверяется факт задержки заработной платы группе строителей объектов саммита АТЭС на острове Русский.

"Проверка начата по факту обращения группы строителей. Уже выяснилось, что с рабочими работодатель не подписывал трудовых договоров", — сообщил агентству заместитель руководителя по охране труда Госинспекции труда в Приморском крае Александр Малиновский.

По его словам, в данный момент на остров Русский выехал инспектор Госинспекции для установления всех обстоятельств произошедшего. Также, в настоящий момент решается вопрос о доведении данного факта до органов прокуратуры.

Ситуацию на Русском активно обсуждает интернет-сообщество на сайте VL.ru.

«Строительные фирмы со всей страны приезжают на эту стройку века со своей техникой и специалистами, а через 6-8 месяцев загружаются в обратный путь.
На смену одним приезжают другие. Как это влияет на качество работ - решайте сами».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Началась реконструкция «морского фасада» Владивостока
12:37, 10 ноября 2010 Началась реконструкция «морского фасада» Владивостока

Первые дома оделись в строительные леса – это здание ОАО

Вдоль гостевого маршрута Владивостока установят шумозащиту
14:09, 09 ноября 2010 Вдоль гостевого маршрута Владивостока установят шумозащиту

Специальными шумозащитными экранами будут оборудованы участки гостевого маршрута Владивостока вдоль жилых и общественных зданий

Строители федерального университета во Владивостоке бегут со строек?
13:18, 09 ноября 2010 Строители федерального университета во Владивостоке бегут со строек?

Генеральный подрядчик, не объясняя причину, резко уменьшил зарплату многим специалистам, занятым на стройках саммита АТЭС-2012 на острове Ру

Пилоны моста на Русский растут и в плохую погоду
12:10, 09 ноября 2010 Пилоны моста на Русский растут и в плохую погоду

Все выше над уровнем моря поднимаются 320-метровые пилоны уникального моста через пролив Босфор Восточный. Сооружение гигантских А-образны

На объектах строительства Саммита АТЭС-2012 работают 23 тысячи человек
10:45, 04 ноября 2010 На объектах строительства Саммита АТЭС-2012 работают 23 тысячи человек

Темпы строительства нарастают, и это требует новых рабочих рук на объектах

Строителя моста на остров Русский удостоили звания «Инженерная Слава России»
Корпуса федерального университета во Владивостоке приобретают завершенный благоустроенный вид
17:31, 01 ноября 2010 Корпуса федерального университета во Владивостоке приобретают завершенный благоустроенный вид

Ход строительства ДФУ: тепло, отделка, благоустройство