Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Авторская колонка

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 10 ноября

Борьба с гололедом во Владивостоке продолжается, Дмитрий Медведев призвал корейцев инвестировать в Приморье, рабочие принялись за реконс
Владивосток, среда, 10 ноября , РИА Vladnews.
Об основных новостях Владивостока и Приморья за уходящий день - в итоговом материале информационного агентства VladNews:

Владивосток обрастает собственностью - землей и зданиям.
По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, продолжается активная регистрация права муниципальной собственности на сотни городских объектов – это здания и памятники, теплотрассы, дороги, подпорные стены, хоккейные коробки и многое другое.

Рабочие принялись за реконструкцию морского фасада Владивостока. Первые дома оделись в строительные леса – это здание «Водоканала» и Владивостокский океанариум. Уже в ближайшее время их внешний облик преобразится.

Дмитрий Медведев призвал корейцев инвестировать в Приморье. Президент России дал интервью корейским журналистам, в котором, в частности, рассказал о планах по развитию Сибири и Дальнего Востока. Президент дал понять, что в одиночку России не справится. Без привлечения иностранных инвестиций и технологий решить задачи по опережающему развитию Востока России будет непросто, - отметил он. Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия намерена инвестировать в Приморье более двух триллионов рублей.

Борьба с гололедом во Владивостоке продолжается. В ночь с 9 на 10 ноября на дорогах Владивостока работало 68 единиц спецтехники. Песко-солевой смесью обработаны все дороги и часть внутриквартальных проездов. Особое внимание уделяли спускам-подъёмам и подъездам к учреждениям здравоохранения.

Во Владивостоке иностранцы сразятся в знании русского языка. Международный конкурс "Мой путь к успеху - русский язык" соберет граждан из Японии, Южной Кореи, Китая, Вьетнама, Словении и других стран. Все участники прислали на конкурс свои сочинения о России, которые были отобраны авторитетным жюри. Мероприятие пройдет в четверг, 11 ноября, в Конференц зале библиотеки ДВФУ.

Приморскому браконьеру придется ответить перед судом. Охотник лишил жизни самку амурского тигра. Их всего на территории Уссурийского округа было 8. Уже подсчитан экологический вред, нанесенный природе – более 575 тысяч рублей. Эту сумму нелегальному охотнику придется возместить.

Во Владивостоке вновь ходят катера и паромы. Морской транспорт не работал в течение двух дней из-за сильного ветра и снегопада. В связи с улучшением погодных условий сегодня, 10 ноября, полностью восстановлено движение пассажирских паромов и катеров во всех направлениях. Весь прибрежный морской пассажирский транспорт работает по расписанию. Напомним, что из-за обрушившейся на город непогоды в течение двух дней острова Владивостока были отрезаны от материка.

Торговый центр «Импульс» во Владивостоке закрыли на 60 суток.
Основанием послужили результаты проверки, проведенной пожарными. Грубые, по мнению огнеборцев, ставили под угрозу жизнь и здоровье людей. Устранение нарушений находится на контроле прокурора Советского района.

Телевидение в Приморье переходит на цифру.
Дальний Восток России стал пилотным регионом, где на смену аналоговому придёт более современное цифровое вещание. Во Владивостоке был запущен первый телевизионный передатчик нового стандарта. Мультиплекс включает телевизионные каналы «НТВ», «Россия 1», «Россия 2», «Первый канал», «Петербург – 5 канал», «Теленяня», «Россия 24», «Россия К», и радиоканалы «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России». До 2015 года в России будет параллельно осуществляться и аналоговое, и цифровое вещание. После 2015 года эфирное аналоговое вещание будет отключено.

О погоде:

Завтра во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха 2...4 °C. Ветер умеренный, вечером до сильного 12-17 м/с.

Более подробно об этих и других событиях читайте на ленте информационного агентства VladNews.
Похожие новости
Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября
19:06, 09 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября

Шесть машин протаранил японский грузовик, во Владивостоке сильный ветер снес крышу дома, вдоль гостевого маршрута Владивостока установят

Приморский малыш  ждет родителей
Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?
12:47, 09 ноября 2010 Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?

За прошедшее десятилетие жители Дальнего Востока вслед за остальными россиянами во многом растеряли терпимость и уважение к чужой культу

Коммунальщики отбирают у жителей Приморья имущество
09:21, 09 ноября 2010 Коммунальщики отбирают у жителей Приморья имущество

Не оплачивая счета за тепло, можно остаться без вещей

Мэр Партизанска (Приморье) уговаривал списать украденный башенный кран
21:05, 08 ноября 2010 Мэр Партизанска (Приморье) уговаривал списать украденный башенный кран

Подробности судебного заседания о хищениях в МУП

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 8 ноября
17:34, 08 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 8 ноября

Об основных событиях минувшего дня – в итоговом материале информационного агентства VladNews

Борис Кубай:
16:56, 08 ноября 2010 Борис Кубай: "Во Владивостоке не исключена первая метель"

Погода будет портиться с интервалом 2-3 дня. Это может быть и дождь, и мокрый снег, и штормовой ветер