Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Подросток отобрал сотовый у детсадовца, но был настигнут стражами порядка

Инцидент произошел в Арсеньеве на территории детского сада
Владивосток, среда, 10 ноября , РИА Vladnews.
Инцидент произошел в Арсеньеве на территории детского сада «АБВГДейка».Малолетний грабитель не успел далеко убежать, его оперативно задержал отряд ППС. Это один из эпизодов успешной борьбы с преступностью на территории Арсеньева. Сегодня об успехах Арсеньевского полка ППС пишет издание «Бизнес-АРС». Омрачает одно: неизбежное сокращение.

По итогам оперативно-служебной деятельности в 2010 г. отдельная рота ППС МОБ ОВД по Арсеньевскому городскому округу признана лучшей из 35 аналогичных подразделений края.

Переходящий вымпел УВД края, денежные премии наиболее отличившимся сотрудникам и компьютер в подарок – так наградило руководство милиции общественной безопасности края патрульно-постовую службу арсеньевского ОВД во главе с командиром роты Николаем ТИХОНЕНКО по результатам работы за год.

- Главное, чего мы добились, помимо показателя раскрываемости преступлений – он у нас выше общекраевого, – рассказывает зам. командира роты Алексей ТУРОВНИКОВ, – это не допущение роста числа краж, грабежей и разбоев. 102 преступления раскрыто нашими сотрудниками «по горячим следам», задержано 227 преступников, в том числе 152 находящихся в федеральном и краевом розысках.

И, тем не менее, несмотря на результативную работу, отдельная рота ППС арсеньевской милиции общественной безопасности так же, как и другие подразделения милиции, подверглась сокращению в рамках проводимой реформы МВД. Сейчас в роте осталось 47 сотрудников, из расчёта 1 милиционер ППС на 1000 жителей населённого пункта.

Говорят, сокращение не последнее. И кто тогда будет охранять общественный порядок на улицах совсем не тихого и спокойного Арсеньева – непонятно, ведь на все происшествия и преступления первой всегда прибывает патрульно-постовая служба.

И основное раскрытие преступлений, как показывает практика, происходит именно тогда, когда гражданин немедленно обращается за помощью к милиционерам. Если их станет ещё меньше, где гарантия того самого оперативного раскрытия, а главное профилактики преступлений и их недопущения путём пешего и автопатрулирования улиц города?

Так, малолетнего грабителя, покусившегося на сотовый телефон малыша, задержали на территории парка «Восток». Ребята из того самого наряда ППС, проводящего это задержание – группы быстрого реагирования, рассказали интересные подробности.

- Вот тут мы его и поймали, – показывает водитель патрульного «уазика» Павел СИРЫК место задержания. – Парень побежал от садика через парк, напарники за ним, прямо по воде, а я объезжал парк через мост по Калининской. Злодей не ушёл.

А теперь представьте, что «пэпээсников» станет на порядок меньше. И «обложить» преступника с трёх сторон уже не получится численно. Кто выиграет от такой реформы? Явно не добропорядочные граждане.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье изъяли контрабанды на полтора миллиона
17:22, 10 ноября 2010 В Приморье изъяли контрабанды на полтора миллиона

В ходе проведения осмотра места происшествия Приморской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Владивостокского ЛОВД на тра

В Приморье осуждены врачи-взяточники
17:11, 10 ноября 2010 В Приморье осуждены врачи-взяточники

Сотрудниками следственного отдела по городу Арсеньеву следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморском

В приморском Фокино не платят зарплату работникам управляющей компании
16:16, 10 ноября 2010 В приморском Фокино не платят зарплату работникам управляющей компании

В результате проверки, проведенной прокуратурой города в Обществе с ограниченной ответственностью

В Приморье автомойщик угнал машину такси
15:37, 10 ноября 2010 В Приморье автомойщик угнал машину такси

Пьяный мойщик с фирмы такси угнал и разбил автомашину. При попытке скрыться с места происшествия его задержали сотрудники дорожно-патруль

Приморский гаишник потребовал 30 тысяч у водителя, не нарушившего правила
15:36, 10 ноября 2010 Приморский гаишник потребовал 30 тысяч у водителя, не нарушившего правила

В Приморье осужден сотрудник ДПС ГИБДД Владивостока, лейтенант милиции Александр Несытов, который был уличен получении взятки

Непогода оставила без электроснабжения шесть приморских сел
15:32, 10 ноября 2010 Непогода оставила без электроснабжения шесть приморских сел

Аварийные бригады энергетиков восстанавливают 76-километровый участок линии электропередачи в тайге

На улицах Приморья вновь стреляют
15:26, 10 ноября 2010 На улицах Приморья вновь стреляют

В Партизанске произошла перестрелка. Дуэль произошла из двух автомобилей, стреляли из охотничьих ружей. В результате один мужчина погиб, а