Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

В Находке прошел Венский бал

Один из участников вальса в шутку признался, что пропасть между Находкой и Веной в том, что Находка может похвастаться Венским балом, а Вена
Владивосток, среда, 10 ноября , РИА Vladnews.
Ежегодный бал «Большой вальс» прошел в здании Морского вокзала Находки. Участие в подготовке бала приняли не только находкинцы, но и жители городов Приморья, Австрии и Таиланда.

Один из участников вальса в шутку признался, что пропасть между Находкой и Веной в том, что Находка может похвастаться Венским балом, а Вена находкинским – нет.

По традиции бал открылся полонезом, в котором прошли все гости «Большого вальса». Пары кружились в бальных танцах, научиться которым желающие предварительно смогли на специальных мастер-классах. В качестве специальных кавалеров на бал были приглашены курсанты Дальневосточного мореходного училища.

В этот раз на балу звучало особенно много музыки Штрауса – ведь в этом году исполнилось 185 лет со дня рождения великого австрийского композитора. Впервые на «Большом вальсе» звучал муниципальный Находкинский образцовый духовой оркестр под управлением Юрия Горбуля. По мнению присутствующих, оркестр вполне соответствовал высокому «бальному» уровню как музыкальным сопровождением танцев, так и выступлением в концерте с инструментальными произведениями.

Гостями-участниками бала были не только находкинцы, но и жители Владивостока, Врангеля, Владимиро-Александровска. Впервые на «Большой вальс» прибыли жители соседнего Партизанска. Они внесли свой влкад в культурные традиции находкинских балов, научив всех танцевальной игре «фрондола». Этот групповой танец не требует особых знаний танцевальных па, поэтому в нем с большим удовольствием участвовали и стар и млад. Из Партизанска же приехали и артисты, исполнившие корейские народные танцы с барабанами и веерами. Танцевальная студия Евгении Коркиной в качестве подарка гостям приготовила танец «Фламенко» и номер «Ангелочки» в исполнении самых юных артисток студии.

Не была нарушена и традиция исполнения классической вокальной музыки. Своим пением публику порадовали Марина Лукина и конечно, автор идеи «Большого вальса» и его главный организатор, Светлана Кудзи.

Как и в прошлые годы, на балу присутствовали иностранные гости. В этот раз это были дети из Таиланда и Тайваня, прибывшие в Находку по линии обменов Ротари-клуба. Поддержали идею бала и в столице вальса. Венский Совет по туризму прислал в Находку не только приветственное письмо, но и сувениры для гостей бала.

Танцы, игры, лотерея, банкет – всему этому нашлось место на балу, и гости остались вполне довольны. Кстати, многие из постоянных участников «Большого вальса» посещают его целыми семьями, вместе с детьми.

Устроители бала благодарят всех партнеров, оказавших помощь в организации «Большого вальса». Это торговый дом «Купеческий», сети супермаркетов «5+» и «В-Лазер», рекламное агентство «Вывеска».
Источник: пресс-служба администрации Находки
comments powered by Disqus
Похожие новости
Драматический театр ТОФа вернулся из Японии с призами
14:29, 10 ноября 2010 Драматический театр ТОФа вернулся из Японии с призами

Драматический театр Тихоокеанского флота вернулся из японского города Якумо (префектура Симанэ), где принимал участие в международном теа

В Находке прошел Венский бал
13:50, 10 ноября 2010 В Находке прошел Венский бал

В этот раз на балу звучало особенно много музыки Штрауса – ведь в этом году исполнилось 185 лет со дня рождения великого австрийского комп

Приморские госслужащие примут участие в акции «Клей для чиновника»
13:00, 10 ноября 2010 Приморские госслужащие примут участие в акции «Клей для чиновника»

Известный приморский художник Павел Шугуров приглашает приморцев стать соавторам коллективного портрета, через груду бумажек. Кстати, не

Во Владивостоке иностранцы сразятся в русском языке
11:43, 10 ноября 2010 Во Владивостоке иностранцы сразятся в русском языке

В конкурсе принимают участие иностранные граждане из Японии,Республики Корея, Китая,Вьетнама, Словении и других стран,приславшие на конку

Именитые музыканты европейской сцены участвуют в Днях немецкой культуры во Владивостоке
08:21, 10 ноября 2010 Именитые музыканты европейской сцены участвуют в Днях немецкой культуры во Владивостоке

Они исполнили несколько произведений на концерте органной музыки. Что больше всего удивило гостей в приморской столице?

Электротанцы для электрофанатов пройдут во Владивостоке
19:45, 09 ноября 2010 Электротанцы для электрофанатов пройдут во Владивостоке

В программе соревнований запланированы мастер-классы от Кости Мефисто из команды Vortex(Россия), которая заняла второе место в чемпионате мир

В ДВФУ пройдет День межнационального студенческого единства
19:11, 09 ноября 2010 В ДВФУ пройдет День межнационального студенческого единства

16 ноября в ДВФУ пройдет Фестиваль культур