Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В России хотят вооружить журналистов

В случае принятия законопроекта журналисты будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которы
Владивосток, среда, 10 ноября , РИА Vladnews.
Зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник заявил об очередной мере безопасности работников СМИ. По словам депутата, сегодня журналисты, занимающиеся расследованиями, вынуждены «ходить с оглядкой по улицам».

Как сообщает «Русская служба новостей», депутат отметил, что надо предпринимать какие-то меры по обеспечению их безопасности, «например, вооружить».

«Если бы у журналиста был в кармане пистолет, то он чувствовал бы себя увереннее, хотя бы входя в подъезд», — считает он. При этом он добавил, что должны быть и другие меры безопасности.

Как сообщал «Росбалт», Резник также подготовил к внесению в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за избиение журналистов. Соответствующие изменения предлагается внести в ст. 277 УК РФ.

В случае принятия законопроекта журналисты будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых действующим УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненного заключения.

Ранее представители Общественной палаты заявляли, что нападения на журналисатов необходимо приравнять к нападению на сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, Генпрокуратура РФ взяла расследование нападения на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина на особый контроль. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». По предварительным данным, преступников было не менее двух человек. Они напали на 30-летнего журналиста в ночь на 6 ноября у дома 28 на Пятницкой улице, где Кашин снимал квартиру. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением мозга, где находится и сегодня в тяжелом состоянии.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке вновь ходят катера и паромы
12:59, 10 ноября 2010 Во Владивостоке вновь ходят катера и паромы

Движение морского пассажирского транспорта во Владивостоке полностью восстановлено

Александр Лысенко: От всей души поздравляю личный состав, ветеранов Приморской Госавтоинспекции и членов их семей с Днем милиции!
11:58, 10 ноября 2010 Александр Лысенко: От всей души поздравляю личный состав, ветеранов Приморской Госавтоинспекции и членов их семей с Днем милиции!

Это праздник, объединяющий тех, кто посвятил свою жизнь обеспечению безопасности человека, общества и государства. Приморская милиция все

15-летнему Андрею Егорову нужны деньги на операцию
11:51, 10 ноября 2010 15-летнему Андрею Егорову нужны деньги на операцию

Бабушка 15-летнего Андрея Егорова обращается ко всем уссурийцам с просьбой о помощи. В этом году у мальчика врачи обнаружили злокачественну

Жители Приморья могут заявить о нарушении своих прав
11:47, 10 ноября 2010 Жители Приморья могут заявить о нарушении своих прав

Вам ответит уполномоченный по правам человека

«Очевидец Владивостока»: Кому и как платить за тепло?
11:34, 10 ноября 2010 «Очевидец Владивостока»: Кому и как платить за тепло?

Может, настало время участковым милиционерам (кстати сказать, мы своего участкового не видели ни разу, и не подозреваем о его существовании

На дорогах  Владивостока высыпано 1000 кубометров песко-солевой смеси
19:48, 09 ноября 2010 На дорогах Владивостока высыпано 1000 кубометров песко-солевой смеси

В городе продолжается очистка города от снега. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 8 на 9

Кадровые  перестановки в мэрии Владивостока
19:39, 09 ноября 2010 Кадровые перестановки в мэрии Владивостока

Заместитель главы администрации города Владивостока Елена Гавро с 10 ноября освобождена от занимаемой должности по собственному желанию